пятница, 1 июня 2012 г.

На этой неделе у нас случился конец света-инвентаризация. Это почти как серьезная операция под общим наркозом))
Двери закрыты, клиенты трутся под дверью,обеспокоенно заглядывая в окна. Полная тишина (10 часов без музыки в тишине-это я вам скажу та еще пытка),и только слышно сопение девочек во всех углах и щелкание сканером: "Бип...бип...бип.."
По такому случаю прилетел сам синьор Кавестро (главный "макаронник" миланского офиса), и повел нас обедать в ресторан (ясное дело, в итальянский) за счет Армани.
Потом снова "Бип....бип...бип..." Mamma mia! Я больше не хочу видеть никакие туфли в ближайшие пару месяцев,даже самые красивые.Ибо я посмотрела их дважды-штук 500 коробок,сперва пришлось вынуть их по парам и разложить по всему периметру магазина,найти все баркоды,потом отсканировать,потом снова запихать обратно...Даже сейчас я закрываю глаза и вижу обувь))

Итог: почти 600 исчезнувших вещей,что аж на 300 больше,чем разрешено)) Соотвественно,бонус в этом году не получит никто)
Вообще,конечно,я была в шоке от изобретательности людей,вожделееющих скомуниздить какую-нибудь фигню.Это нечто.Вообще по наблюдениям люди воруют в основном в будни,когда в магазине тишина и никого нет...Что только не делают-выкручивают защиту ответками, заворачивают в фольгу,или просто выносят "без палева",совершенно спокойно)
На прошлой неделе- ни одного клиента,тишина,мы меняем витрины...Заходит чувак,спокойно направляется к джинсам,берет пару,идет в примерочную,потом выходит оттуда и так же спокойно просит показать ему сумку,но на улице,что бы разглядеть получше цвет при дневном свете.Девочка-консультант выходит вместе с ним,держит сумку в руках,понятное дело все пищит и звенит,потому как на сумке защита.Он смотрит с полсекунды на цвет,качает головой и отказывается...и тут же уходит.А в примерочной сиротливо лежат только 1 джинсы))) Нет,ну надо ж,догадливый чувак.Даже не стал сниматьзащиту,а просто вышел,и комар носа не подточит...девочка то думала,что "пищит" сумка,а пищали еще и джинсы,которые он зажучил себе в сумку)
Как правило,если я приношу что-то новое,то прекрасно помню,где что и в каком колличестве лежит.И тут я не досчиталась очень дорогого клатча,но точно помню,что никто его не покупал в этот день.Посмотрели с менеджером камеры и были просто в шоке)) Заходит шикарного вида мадам около 40, видно что очень состоятельна...в длинном легком плаще,на шпильках,с укладкой,вся в украшениях...проходит с гордо поднятой головой мимо стойки с клатчами...берет "тот самый" придирчиво разглядывает его,потом аккуратно смотрит вправо и влево,прячет его себе в плащ...и благополучно без звука(!) выходит))
Еще один чувак скоммуниздил трусы,а свои оставил в примерочной))))
А вообще чаще всего воруют....(удивитесь!)- арабские женщины. Аллаха на них нет!)

В общем,я рада,что все благополучно закончилось.Сегодня у меня выходной, а это оченьхорошо!
И зарплата на карточку упала. А завтра мы идем на открытие русского ресторана)
И вообще,кажется,жизнь ничего так в этой стране тюльпанов!

17 комментариев:

  1. Я в шоке...Эт надо же...Теперь понятно почему девушка в Заре докапывалась до талончиков, что сколько взял, сколько отдал.
    Непонятно,почему богатые люди воруют? Некуда девать кипучую энергию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не думаю я,что она богатая.просто косит под такую,чтоб внимание не привлекать

      Удалить
  2. Ну нет конца изобретательности у людей! Уже столько всяких охранных мер придумали и всё равно умудряются же стащить! Я тоже в шоке...а уж состоятельным то людям вообще вечный стыд и позор за такое!
    Мне, как человеку которому даже шпорами на экзаменах было стыдно пользоваться =) этого во веки не понять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. была парочка мальчиков,которые прям в сумку смахнули стопку джемперов(штук 15) и ушли))и ни разу не "запищали"

      Удалить
  3. где ресторан? сдавай явки и пароли, я тоже хочу! в каком городе? у вас? в Хелмонде? в Эйнде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ресторан в Хелмонде.на самом деле меня подруга пригласила,они с парнем забронировали столик на 4,так что завтра проверю-отпишусь что там за место.

      Удалить
  4. Я где-то читала, что воруют и состоятельные люди в том числе , причём довольно часто. Драйва им не хватает в жизни , так сказать. А вообще не понимаю такого. Страшно подумать, что я бы что-то украла.)) Я даже в детстве чужими игрушками не играла,даже когда предлагали. ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, ты тут целое пособие для начинающего воришки написала :)
    а если серьёзно, удивляюсь изобретательности людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама только щас поняла,что рассказала пару трюков)хотя,профессионалы так работают,что и не догадаешься,КАК они эти делают

      Удалить
  6. может мне приехать тоже стянуть что то? ну, проверка уже была, можно еще 300 вещей "потерять" гыгыгы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну разве что ты хочешь провести некоторое время в голландском обьезьяннике))хаха.этих воришек,кстати,поймали.не всех конечно,но тетю на шпильках и парней с большими баулами при мне точно))

      Удалить
  7. Как интересно!!!
    Терпеть не могу воров больше всех на свете!

    ОтветитьУдалить
  8. Про арабских женщин - вот уж от кого не ожидала!)
    оказывается не только славянские народы любят халяву))

    ОтветитьУдалить
  9. Как же мне это знакомо! Совсем недавно задержали вора под закрытие магазина. Ушли домой все далеко за полночь. Чувак долго клялся Аллахом, что подобного больше не произойдет, а у самого сумка профальгирована и видно что к нам он ходил как на работу. Козел блин!!!

    ОтветитьУдалить
  10. У нас на канале Discovery каждое утро идет передача как раз о том, что ты описала, и я за завтраком, когда уже тошнит от ДТП и убийств в новостях, включаю эту передачу. Называется что-то типа "великие мошенники". В чем суть - трое американцев (два парня и девушка) проворачивают в магазинах аферы с кражами. причем сначала рассказывают что и как будут делать, затем собственно говоря всё происходит, они снимают портативными камерами, выносят то что им нужно. Затем возвращаются в магазин, всё возвращают и рассказывают менеджеру и консультантам что они сделали и как. Народ в шоке, как ТАКОЕ могли провернуть у них под носом)
    самое изобретательное, что я видела - заходит "молодая семья". Жена глубоко беременна. Они неспеша ходят по моллу и муж набирает жене всё что она захочет - автозагары, крема эсте лаудер, клатчи, балетки, духи и вместительную сумку, чтобы все это унести домой. Затем идут мерить эти балетки и пока жена мерит - муж складывает всё из корзинки в выбранную ими сумку. Пока жена наклоняется чтобы снять балетки (животик то мешает, поэтому долго - муж якобы хочет заправить свои шнурки и наклоняется к ботинкам, кладя еще не купленную сумку с покупками на пол. Жена приподнимает подол длинного платья и к поясу (типа страховочных трусов из тросов для альпинизма) пристегивает эту сумку с покупками. Затем встает и говорит мужу что балетки давят. Пока она поднимается - сумка как бы висит у нее между ног, платье, соответственно, само спадает закрывая эту сумку. Они идут к стойке с рубашками, муж берет рубашку и вдруг у жены кружится голова и она истошно кричит мужу что ей плохо, что сейчас она упадет и ей нужно на свежий воздух. Он с выбранной рубашкой в руке подхватывает жену и ведет к выходу, приговаривая что сейчас они возьмут такси и поедут в больницу. Охранник стоит на выходе и видит это. Пара выходит из магазина, проходя через электронный барьер и охранника. Естественно раздается писк, муж истошно просит прощение у охранника за то что не вернул рубашку на полку потому что беременной жене стало плохо и отдает ему ее. охранник понимающе предлагает им вызвать такси до больницы, но муж ловит у обочины такси первым и они преспокойно уезжают с награбленным. Все консультанты, охранник и другой народ из торгового центра в полной увенности что запищала именно рубашка в руке заботливого мужа, который забыл обо всём на свете только бы вывести любимую жену на свежий воздух. Согласись - это целое представление))))

    ОтветитьУдалить