понедельник, 11 июня 2012 г.

Американский понедельник)... или где в Голландии продается кленовый сироп?

На самом деле я простудилась.Простужаюсь я крайне редко и вообще я это не люблю( Но на прошлой неделе мне пришлось ехать на велике под дождем. Это было шоу,потому что одной рукой мне пришлось держать зонт. В итоге вчера я расклеилась...Поэтому я сижу дома, и буду мучить блог всякой ерундой.

Сегодня утром я встала с мыслью,что мне безумно хочется панкейков- таких толстеньких и горячих. Ааааа,я помню на Манхэттене есть такой классный старый добрый дайнер,где пекут вкуснейшие панкейки.Мы с подружкой непременно заказывали два,с сиропом и кофе-латте...намазывали их соленым сливочным маслом,потом кленовый сироп....ммм.
Вот таких я хочу!

Девочки,я придумала. Давайте печь панкейки,посмотрим что у кого получилось.
Кленового сиропа у меня нет,но есть сгущенка)
По этому случаю написала подружке в Америку и она прислала мне целых два рецепта (трам-пам-пам!!!)
Вот ее личный:


100г муки
100г сметаны
100г кефира
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Замешиваем тесто, на 10минут оставляем пока не появятся пузырики, жарим почти без масла , подаем с кленовым сиропом (ну или сгущенкой, вареньем, карамелью,нутеллой)

А это рецепт Джейми Оливера:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли

1.Отделяем белки от желтков. Молоко взбиваем с желтками.
2.Муку смешиваем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и смешиваем с молочно-желтковой смесью с помощью миксера
3.Взбиваем белки с солью Смешиваем с  мучной смесью аккуратно
4.Выпекаем панкейки на сухой сковороде без добавления масла. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см.

Есть желающие принять участие в моем блинном флеш-мобе. Чего говорите?Диета? Есть такое понятие "монодиета"-это,например, когда напёк с утра блинов и весь день хомячишь только их-))) Сойдёт?)

Ах,да... нашу "монодиету" предлагаю разбавить еще и этим....
Приятного!

21 комментарий:

  1. ню-ню:)))
    мне лень, я пойду готовенькие куплю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готовые не то,ну вот вообще))
      у нас тут недалеко в Лиропе есть блинный ресторанчик.Такие там вкусные блины,можно язык проглотить) и все равно не такие,не америкосовские панкейки))

      Удалить
  2. Йеее!! Я вчера купила брусничное варенье! У меня будут оладьи с брусникой=) Я в теме=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дай пять)!
      мне подруга прислала недавно рецепт "Страшненьких оладьев")))страшные-потому что их вываливаешь в каком хочешь порядке на сковородку, а они потом принимают такую красивую форму и обалденно вкусные)

      Удалить
  3. давно хотела сделать панкейки! Как раз дома есть нутеллка(все думают ,что она закрыта и есть ее нельзя,а ее потихоньку хомячу).Выучу вопросы к экзамену и вознагражу себя блинчиками)))

    Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напиши потом,получились толстенькие или нет))
      удачи с экзаменом!)

      Удалить
    2. для таких блинчиков явно не обычная сковорода нужна. получилось вкусно,похоже на блинчики со второй картинки,но тоньше.

      Удалить
    3. я думаю дело в правильной сметане)у нас тут с этим проблема...я не знаю какая сметана тут правильная для блинов.
      у меня получилось,но не совсем то.Оооочень вкусно,но не такие толстенькие-да.По Оливеру еще попробую на днях)

      Удалить
  4. в обычном супермаркете продается кленовый сироп.)))
    а я уже и забыла про блины. поищу рецепт)))
    а может сделать? но вот когда только? в лучшем случае в субботу утром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не обращала внимание на сироп,потому что про блины только сегодня подумала.надо посмотреть в AH
      в субботу давай)

      Удалить
    2. с утра)чтоб успеть переварить!)

      Удалить
  5. Мммм... Люблю панкейки! Я кстати, публиковала в своем блоге рецептик! ))Сгущёнка и нутелла спасут мир!!
    Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,дорогая)
      надо поискать. у тебя другой рецепт?толстенькие получились?

      Удалить
  6. У нас блины любимка жарит. Мы американские не любим, поэтому делает простые наши :) а кленовый сироп можно купить во многих супермаркетах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой тоже печет тоненькие)а я о таких мечтала)
      про сироп подсказали,буду искать)хотя...на один то раз-можно и сгущенку с нутеллой

      Удалить
  7. а я борща только что навернула! так что я пас))

    ОтветитьУдалить
  8. Я каждую субботу или воскресенье с утречка пеку оладушки(без масла!!!) и кушаю их со сметанкой и ничего больше :))) А блинчики уже и не помню, когда готовила :(

    ОтветитьУдалить
  9. Ммммм.... няя-няям!!!! :) Сижу на работе и теперь, после этого поста, так захотелось домой, тоже печь панкейки и поедать их со сгущенкой или медом.... Теперь мне о них мечтать как минимум до вечера четверга :)

    ОтветитьУдалить