понедельник, 4 июня 2012 г.

"Шило на мыло" или Viva Italia!)

Ну вот, сегодня начался мой отпуск в Армани.
Синьор Кавестро на днях "поздравил" нас с кошмарно завершенной инвентаризацией, расцеловал всех девочек в щеки (Итальянец,че!) и уехал.
Мы с ним долго беседовали,сперва он подкатил ко мне с робким вопросом :"А это ты Джулия?" Ну я... А он мне :"Браво-браво! А.(мой босс) очень счастлив с тобой!" Круто думаю,...а я с ним нет.
"Ну и работаешь ты хорошо,молодец, и вообще ты ясное солнышко!" Ну,думаю,пора! А давайте мне зарплату поднимем в три раза?  А отпустите меня в отпуск в июле!
На самом деле предыстория такова) Когда я пришла на собеседование в феврале,то сразу сказала,что мне нужно 3 недели в июле,потому что я еду в Испанию. У нас уже было все забронированно и распланированно.В Голландии это нормально- брать 3 недели в июле,потому что это дни школьных каникул и по закону все,у кого есть дети имеют право приоритета.В моем случае, дети есть у моего мужчины и по голландским законам это тоже считается. Но!!! Надо сделать маленькое отступление и упомянуть один "незначительный" нюанс -мой начальник из Турции,живет в Германии и работает в Голландии на итальянскую компанию! Вопросы?))) Разумеется,он и понятия не имеет о голландских законах и ложил окромный турецкий Кебаб Кемане (скрипка такая,а вы что подумали?) на наши пожелания относительно отпуска. Он сам не поленился и составил расписание,кто когда пойдет в отпуск,не спрашивая вообще никого,хотят ли они этого.В итоге сам себя он очень мило поставил на 3 недели в июле, а я оказалась в графике на июнь!) Сами понимаете,"радости" моей не было предела. И тут сам мистер Кавестро,тепленький и такой родной)) И вот я встала в позу сахарницы и сказала: "А дайте мне отпуск в июле!"А он сказал: "Я посмотрю...может и сделаю для тебя исключение..."
Ну вот...и пока он уехал в Милан думать,к нам пришла поздороваться одна милая тетя. Пообщалась с девочками,потом подошла ко мне, порасспрашивала меня немного,и потом сказала: " А вообще-то я ищу помощницу,и чтобы с русским языком,и немного с итальянским!" И предложила мне прийти к ней на стажировку в... Trussardi (ну любят меня итальянцы,что тут поделаешь!) А у меня как раз сегодня начался отпуск...и я согласилась. Стажировка всего месяц, а потом годовой контракт. Идеально! Потому что к  концу месяца я буду уже знать, пойдет ли мне на встречу синьор Кавестро и понравится ли мне работать с Клаудией, которая кстати ни разу не против моего 3 недельного отпуска в июле- и тогда я смогу выбрать!

Поэтому на этой неделе я выхожу поработать в Trussardi. Из плюсов- мне нравятся их джинсы,и наверняка,она мне предоставит доп.личную скидку, работать я буду только 3 дня вместо 4, зарплата обещает быть чуточку больше и самое главное-всегда один свободный выходной день. Из минусов- я уже скучаю по своим девочкам,но мы можем обедать вместе,т.к. это всего в 5 минутах.
И вот я думаю,зачем мы  в жизни все усложняем,надо же жить проще! Взяла и согласилась.

Вчера в 8 вечера жутко захотелось спать.Ну и вроде бы рано ложиться,потому что думаешь,что проснешься среди ночи и будешь водить ногой по одеялу и смотреть в потолок. А мужчина мне говорит:" А пойдем спать!" И мы пошли спать и проснулись только в 8 утра. Я целую вечность столько не спала и...выспалась!)На целую неделю вперед.И это прекрасно!
А еще вчера я опаздала на работу на целых полчаса и представляете- Никто не умер!
Поэтому повторюсь-не нужно ничего усложнять!Пусть все идет как идет и...слушайте себя и свои желания.

25 комментариев:

  1. а в армани не против что тебя так переманили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они не знают)пока что...
      я хочу подождать,что скажет итал.босс сначала.

      Удалить
  2. Юлечка, как классно, я позрааааавляю тебя, новая работа новые эмоции, умничка :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))на самом деле работа все та же-я и написала поэтому "шило на мыло")

      Удалить
  3. А в Trussardi есть возможность затариваться изящнейшими туфельками и босоножками еще то того как они попади на прилавок??? Покупать там всякие пупочки и пипочки ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а то)правда я не знаю,какая у меня будет скидка.я их джинсы люблю

      Удалить
  4. Ух...такое предложение, наверное ты ценный работник, раз такие исключения делают! Умница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто русские трятят больше всех денег на шмотье в Европе,а я говорю по русски)))

      Удалить
  5. поздравляю с новым предложением! это здорово! надеюсь тебе понравится на новом месте! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,я очень надеюсь,что не скучно будет

      Удалить
  6. Клёво, что тут скажешь!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля как здорово!!!!! :) А что ты будешь в Труссарди делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже самое))консультантом

      Удалить
    2. Слушай, мне кажется ты вообще могла бы карьеру сделать в мире моды. Сначала консультантом годик-два, потом курсы какие взять по менеджменту, типа повышение квалификаций, и будешь ты потом сама как тот дядя из Армани, который тебе посоветовал пойти к ним работать!

      Удалить
    3. Мне бы свое что-то хотелось)) и я все еще терпеливо жду,когда наша общая знакомая оторвет пятую точку и начнет делать дела!)) а если често,мне мода очень интересна,я бы хотела поработать менеджером бутика через годик,правда тетя об этом не знает пока

      Удалить
  8. Мне вот интересно, как тебя в продавщицы занесло?))) нравится ли тебе там работать или это только в России к продавцам не особо уважительное отношение и зп?))))) а саму марку я просто обожаааю))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я не стою у кассы,к счастью)просто консультирую людей,бегаю туда-сюда)
      платят мне лучше,чем я получала в бизнес-авиации в Москве)
      ну и еще-попробуй устройся в Европе,где у тебя нет европейского образования,знания языка нормального,и опыта на "хорошую" по твоему мнению работу)

      Удалить
    2. А мне нравилось в магазине книг работать в студенческие годы - классно так, когда ты окружен тем, что любишь :))) И платят хорошо - на хлеб с маслом и толстым куском колбасы хватало. Но конечно в России отношение к продавцам ужасное, русские покупатели всегда такие неприветливые..

      Удалить
    3. да и прадавцы тоже)я зашла тут у нас в русский магазин за сгущенкой-мама дорогая!ощутила себя на родине,это кошмар))

      Удалить