среда, 5 сентября 2012 г.

Как закалялась сталь

Блондинка и мужчина, как два шпиона в черном,пробирались в сторону арабского квартала.
Миссия была особо опасна.
Агент 007 судорожно прижимал к себе целофановый пакет и кошелек. Агент 008 судорожно прижималась к нему.
-Прокатимся на рикше?-попытался он разрядить обстановку.
Миниатюрный худенький китаец усердно крутил педали.Внезапно он вывернул на главную дорогу прямо в поток машин на встречку. Я вцепилась в 007 и запищала: Чтозаептвоюмааать!!! Мамаааа, мы все умрем!
Он крепко сжал мою руку:- Как же ж ты живешь то без мозгов? Дорогая, здесь левостороннее движение.
Впереди сверкал прилавками арабский квартал. Отступать было некуда.
-Милая...может ну его,а?!
-Ты чо мне тут удумал? В конце концов,мужики мы с тобой или кто?(ну это я перегнула чутка,но не суть дела) Мне через 2 недели стукнет 27,а я так и не попробовала в своей жизни этот загадочный дуриан! Пора уже,наконец,отбросить страх и сомнения и внести в это дело ясность.
В конце концов, нельзя вот просто так верить слухам. Может некоторые люди просто имеют зуб на бедного дуриана, может они его ели в тяжелый жизненный период, может их там девушка бросила, или несварение желудка было из-за недозрелых абрикосов.. А во всем обвинили дуриан. Надо быть добрее,я щетаю.Нельзя вот так просто ставить крест на бедном фрукте.
И мы его купили. Китаец на фруктовом рынке не бросил на нас удивленного взгляда,как-будто так и надо. С улыбкой протянул упаковку мякоти дуриана и ...4 маленьких мусорных пакета...


А вы кстати,вот читали у Э.М.Ремарк?
Вот специально не поленилась нашла:
"Гэм обрадовалась сочной свежести мясистых, нежных, только что со льда слив, ароматным дыням, красной хурме, роскошным папайям, манго, колючим рамбутанам, но, когда подали дуриан, пришла в ужас и едва не сбежала от жуткого смрада этого маслянистого плода, которым в джунглях лакомятся тигры. Впрочем, скоро она взяла себя в руки, отведала и поразилась – вкус был изумительный, что-то вроде тающего во рту орехового крема, кофе и сбитых сливок."(с)


Ну как бы вам сказать...хм...Толи наш дуриан был недозрелым,то ли нас совершенно непринужденно и по азиатски нае...ли ;D
Дуриан начал вести себя плохо,уже когда только мы открыли герметичную упаковку. Но у меня такая же история всегда с папайей и с сыром камамбер. Вы тоже едите папайю,не дыша через нос,как я?)Поэтому, я не сдавалась. К моему удивлению,ни одна муха или оса,каких просто уйма на фруктовом рынке не посягала на наше "угощение".
Ну что вам сказать.Слухи о фантастически-изумительном вкусе дуриана какбе слегка преувеличены.
Пластиковая коробочка с 4 дольками стоит приблизительно 5 сингапурских долларов (где-то 3,5),  мякоти там от силы 200 г. За 5 баксов,кстати, можно было купить кило манго или какой-нибудь другой вкусняшки. Но зато мы ели дуриан... Как говорится, "для нас мир никогда не будет прежним";D
Ну и,потом,мы же ж подготовились.Гыгы,а то я читала как-то о дуриане отзывы несчастных туристов,которые остались с ним один на один неподготовленными.
Остатки дуриана  мы завязали в мусорный пакет. Потом завязали мусорный пакет в ещё один мусорный пакет. Потом в третий.В червертый)) И, усталые, побрели искать такси.
Кстати,во многие общественные места с дурианом нельзя. В такси и отели точно. Штраф 500 баксов.Я бы за это еще и казнила,чесслово.
Зато я подумала,что с ним ведь так удобно грабить магазины...или даже банки)Или отомстить шефу перед важным совещанием,нарезав ему с утречка свежих фруктиков в кабинете.
Кстати,уже под конец я узнала,что наш отель Карлтон расположен в районе Bugis,а это главная тусовка всех любителей дуриана. ...А я все время не могла понять,чем это таким загадочным воняет  благлоухает,когда шла к метро.

Кстати, в Сингапуре не только за дуриан платят штраф. Еще за провоз животных в метро, за еду в метро, за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах, за списывание на экзаменах, за выброшенный окурок или мусор на тротуар. А за наркотики и оружие - смертная казнь! Зато все чисто и ухоженно,а кто против-того уже расстреляли) Очень удобно.

Спасибо,что разделили со мной радость пережитого момента.

14 комментариев:

  1. Так на вкус-то как? На кофейный крем не похоже?) А воняет чем? Я вообще о нем первый раз слышу=))) Какашками?)

    ОтветитьУдалить
  2. Я та и не смогла попробовать этого зверя, мой нос не позволил даже рядом стоять ((

    ОтветитьУдалить
  3. аааааааааааааааааааааааааааа тухлой луковицей???? Я сражена наповал!!!!!!!!!!! :DDD

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю разного рода экзотику пробовать. С этим фруктом еще не встречалась лично, но наслышана всяких разных отзывов. Боюсь что меня все таки отпугнет запах. У меня с этим сложно))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, а почему вам запах папаи не нравиться? Фрукт как фрукт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну свеженарезанная папайя пахнет отвратительно, не?)

      Удалить
    2. Да, нет вроде:) фрукт как фрукт. Однажды мой муж его даже с дерева сбивал палкой. Так что я его пробовала и свеже- сорванным:) а вы манго любите запах?
      Настя

      Удалить
  6. ахах))
    как люблю читать твои посты *_*
    этот дуриан очень похож на бомбочку..

    ОтветитьУдалить
  7. Я часто езжу в Таиланд и обожаю есть дуриян. По мойму он и вправду как взбитые сливки. Правда сначала надо было привыкнуть, но сейчас его обожаю. А стоит он дороже других фруктов везде, особенно в не сезон.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, ты смелый малый!!!!! Я бы наверно не отважилась даже ради любопытства.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, какая ты смелая! И так классно написала «шпионский роман» :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тундра. Впервые услышала о таком. Пока не появилась охота опробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. так и не попробовала его еще. не могу чего-то.

    ОтветитьУдалить