среда, 24 октября 2012 г.

Bad girls go to Amsterdam

На прошлой неделе мы отправились с моей любимой женщиной в Амстердам. Ей вздумалось есть грибы,курить траву и на собеседование в квартал красных фонарей любоваться бриллиантами, есть селедку и пообниматься с Обамой)
Добирались мы на всех перекладных,ибо никогда еще не бывало,чтоб мы по-человечески сели вдвоем в поезд и чтоб вот без приключений.Нет! Уже в Эйндховене выяснилось,что прямого поезда в Амстердам нет,потому что на полпути какой-то идиот вздумал прыгнуть под поезд и пути перекрыли на полдня. В итоге нам посоветовали добраться на автобусе до Беста,откуда поезда ходили. На автобусной остановке толпилось около 1000 человек с чемоданами,в надежде уехать в аэропорт. Очередь начиналась метров за 500! И тут,конечно же,мы решили схитрить (русские мы девушки,в конце концов,или кто?) Автобус высаживал людей на одной площадке,а на другой забирал. Так вот мы кинулись в подъезжающий автобус.Перед нами водитель пропустил трех голландок,ну и мы за ними нарисовались.Тогда он встал грудью и как отрезал" НЕТ!" И  понеслось. На голландском то я еще не ругалась ни с кем.
Я: Как Нет???Почему нет? А почему их пропустили?
Водила: Та девушка беременна.
Я: Я тоже беременна!
Водила (отодвигая меня рукой от автобуса, как котенка): Ага,ну да!
Я: Так постойте,они что все три беременны?
Водила: Ты отстанешь от меня или нет? Это Моё решение и я так захотел. Посадка Воооон там!
Я:Никуда я не уйду. Я тоже беременна и хочу в автобус!
Водила (уже психует):Ты уйдешь или нет? Мне надо сесть за руль!!!
Я: Так давайте вместе сядем?
Водитель сдался.Юхуууу! Мы в автобусе... Едем до Беста.Оттуда втиснулись как корнишоны в электричку до ДенБоса. Мамма мия!Зачем мы потащили в эту авантюру наши неугомонные задницы?
Уже в ДенБосе из двухэтажного поезда на Амстердам люди вываливались даже из дверей. Мы протиснулись наверх и встали в проходе.Последний рывок!-1 час стоя до Амстердама. Так я на поездах здесь еще не ездила никогда.
Но мы это сделали.
В Амстердаме нас сразу встретил (или мы его)чувак в розовой майке с надписью "Слава Богу,я гей". Это был знак. Мы на месте!

Музей Мадам Тюссо находится в самом центре Амстердама, на площади Дам, мимо него трудно пройти - там всегда целая очередь у входа. В музей запускают группами и каждая группа идет по своему маршруту,который расчитан с точностью до минуты.В очереди мы стояли минут 20, билет стоит 22 евро.Там же в холле можно сфоткаться с Обамой, но с ним только деньги,бггг.Мы отказались. Фигуры можно трогать, обиматься, щупать, по крайней мере, нигде нет запрещающих надписей ))
Поднявшись на лифте, сперва натыкаетесь на Ленина (WTF?) и только потом попадаете в ту часть экспозиции, где представлена история Голландии и Амстердама. Восковые фигуры очень детальностью проработаны- волосы, ресницы,неровности кожи и т.д. Каждый перснаж сопровождается звуковым фоном. Например Анна Франк-чтением отрывка из дневника, Её величество королева Беатриикс Вильгельмина Армгард-радиообращением к голландскому народу и тд.
Мы успели: покачать пресс с Бэкхемом, полежать в обьятьях Робби Уильямса, поиграть в теннис с Надалем,поиграть в девушку Джеймса Бонда,спеть с Фредди Меркьюри и пощупать за попку Джей Ло.
Стоя рядом с Бондом,я подумала,что мой 007 все же лучше и гораздо привлекательнее) ^_^
"My name is Blond. Julia Blond".

А вот Робби был очень даже уютным)
Один из моих любимых персонажей Хопкинса. Не могла не войти в роль Старлинг. Кстати,долгое время у меня этот никнейм уже.

Клуни моя любовь))
 Вообще,стоит сходить хотя бы один раз. Ни в чем не уступает Лондонскому музею.
А в трехстах метрах можно окунуться в 17-й век – век инквизиции, торговли людьми, чумы и пыток. Я была там на прошлой неделе совсем с другим человеком,но тоже советую заглянуть.Актеры настолько классные,что действительно думается,будто тебе отрежут язык за смертный грех, продадут рабом на корабль, идущий в Индию, или скормят крысам.Все истории и представления двуязычные: на нидерландском и английском. К сожалению, снимать там нельзя, но можно посетить виртуальную страничку Тут

10 комментариев:

  1. Эх, я тоже обязательно побываю в музее мадам Тюссо.
    Надпись на футболке паренька понравилась :)
    Время ты провела весело :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классные фото, особенно понравился уютный Робби)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мы с ним неплохо смотрелись

      Удалить
  3. Согласна с тобой - хоть раз, но сходить стоит))
    Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. ты такая хорошенькая:)
    вот я еще не была там,надо родителей свозить туда,что ли. а сколько входной билетик стоил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) 22 евро
      вы приедете к нам в субботу?)

      Удалить
  5. вот будем по обстоятельствам смотреть:) спишемся-созвонимся:)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты потрясающая! С такими приключениями, но всё-таки достигли своей цели! Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие смешные фотки! Класс!!! Клуни и моя любовь)))

    ОтветитьУдалить
  8. наконец-то увидела ваши фото))

    ОтветитьУдалить