понедельник, 12 ноября 2012 г.

Singapore China Town

В Сингапуре приятное метро,светлое,чистое
У каждой станции есть свой номер,поэтому очень легко ориентироваться.Билеты продаются только в автоматах.Стоит относительно дешево от 1.5 доллара за поездку.
В интерьерах вестибюлей никаких росписей, мозаик, люстр и прочего пафоса. Все просто и функционально. Подходящие поезда отгорожены стеклянными перегородками (похожая концепция на цетральных станциях в Питере). Все надписи дублируются на трех языках: английском, китайском и на индийском.
Вместо билетов - пластиковая карточка. За нее платиться залог - 1 доллар. После поездки ее можно сдать в автомат и вернуть залог.Очень умная система-таким образом никто не "ныкает карточки" и все возвращается на круги своя))
Это моя зеленая вторая линия) А мне нужно на 6 в China Town

В общем-то все поезда и станции одинаковые,за исключением пары веток,где ходят автоматические поезда без машиниста)


Чудная реклама везде)

Выхожу в Чайна Таун...Рай для туристов) Мне приглянулись только магазины с дорогими шелковыми палантинами и интерьером для дома (картины буддисткой тематики),фонарики,светильники, лаковые шкатулки, ну и пара сувенирных лавок.
Сразу же на дорогу выносится индус и тычет мне в лицо тряпкой) "Мэм,вы ищете сари?"
Стою...хлопаю ресницами. Я что похожа на человека,который носит сари? Оказывается(!!!) как выяснилось,все европейские туристы,особенно русские приезжают сюда купить себе сари. Девочки,вы вообще чего с ними делаете? Носите дома вместо халата?Играете в ролевые игры с мужем? Или храните в сундуке как приданное на случай замужества с каким-нибудь раджой?))
Весь Чайнатаун -это несколько кварталов разноцветных колониальных домов посреди небоскребного центра города.
Здесь  именно в Чайна-Тауне расположен крупнейший индуистский храм, Шри Мариамман.
У входа сразу заставляют разуваться.Положить мои итальянские черевички в сумку мне тоже не разрешили.Всю обувь обязательно нужно оставить у входа в храм.
Богиня Мариамман, богиня-мать, очень популярна среди индийского населения Сингапура и считается защитницей от болезней и эпидемий. В храме множество фресок, где Мать Амман воплощается в грозную многорукую богиню Кали, побеждающую зло. Культ Мариамман насчитывает около четырех тысячелетий и особенно распространен в дравидских районах Индии, откуда происходит большая часть индийского населения Сингапура.


Далее..рядом с базаром очень красивый главный буддистский храм Чайнатауна: храм и музей святыни зуба Будды.


Если выйти из храма с обратной стороны-попадаешь в квартал,где расположены маленькие ювелирные магазины) Оооо,вот где рай. С порога же на меня накинулась азиатка,усадила на стульчик перед витриной и начала мне показывать лучших друзей девушек. Индийское золото я не  очень люблю,а серьги,которые мне приглянулись,оказались самыми дорогими))

Выбирать украшения в Сингапуре лучше только те,которые сертифицированы клеймом QJS  (Quality Jewellers of Singapore, QJS) - это знак доверия, присваиваемый в сингапурской ювелирной промышленности. Знак QJS служит эталоном качества в ювелирной промышленности и объединяет своих участников в сообщество, отмеченное престижным  "клеймом" качества и надежности.

Вечером Чайна Таун превращается в сказочный мир с тысячами красных огоньков и фонариков.Бурлящий поток туристов и запахи местной еды) Здесь можно поискать неплохие массажные салоны,но лучше знать наверняка куда вы идете,т.к. огромное колличество салонов здесь специализируются и на dirty массаже ;))

На сегодня все)

7 комментариев:

  1. о, я уже соскучилась.:) не зовешь меня в гости больше))) а я бы прикатила на веле с малой своей))) с палаткой бы выехала,чтобы по дороге останавливаться на отдых))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот ты зараза))) сколько я вас уже звала?) давайте в воскресенье к нам.мы дома будем (как ни странно),ну можно пропустить по стаканчику чего-нибудь,м?

      Удалить
  2. о, супер! мы в воскресенье тоже всем составом дома (тоже как ни странно) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ко мне србиралась в субботу или воскресенье кстати?

      Удалить
    2. Будем совмещать:))) к тебе сергей с малой. А к юле я. Или наоборот:))) шучу:)))

      Удалить
    3. Здрасте приехали)) ноесличо,мы согласны на Сергея, моему будет не скучно, а я с твоей бусей поиграюсь, буду репетировать роль мамы;))

      Удалить
    4. Только не забудь отправить с Сергеем тот чизкейк, который ты обещала))

      Удалить