понедельник, 14 января 2013 г.

кошачье

Раз в месяц в Боне просыпается сентиментальный дурачок. Он может часами ходить по квартире, ворковать (куны так мяучат,как если б мяукали голуби), томно мурчать, ходить за мной в туалет,в спальню,на кухню и снова в туалет...лезть при этом на колени,заглядывать в глаза и целоваться лбом)
На прошлой неделе у  меня были одинокие вечера с котом.В какой-то степени это прекрасно...если ненадолго.
Когда есть кто-то другой рядом, Боня ведет себя совсем по-другому.Например,на диване он всегда выберет мужчину и с глазами,полными слез и любви,пойдет к нему на ручки и будет обниматься и радостно похрюкивать...Как будто меня и не существует вовсе. Мужчина говорит,это потому что в понимании Бони,я-чудовище,которое его кастрировало,и которое держало в душной московской квартире,и таскало его в клетке по аэропортам.
Но зато,когда мы дома одни, то у нас любовь. Тогда он приходит на ручки ко мне,а я рассказываю ему, какой он молодец и очень красивый.
Вообще,разговоры с котами - это очень личное и интимное.
Если б Боня умел разговаривать,мне пришлось бы его убить. Это ж столько обо мне знает...Больше,чем кто бы то ни был. Ни один мужик меня голой столько не видел,сколько он. Иногда он так смотрит на меня и делает такие глаза,как бы думает: Вот сучка!
Да...этот мешок наглой шерсти знает про меня все!
Вот,к примеру,вернулся бы мужчина из командировки,ложится в кровать и говорит:"Как же хорошооо,после стольких скитаний- на чистую теплую кроватку." А Боня такой: "Вообще отлично,тоже так вчера думал,лежа жопой на твоей подушке!" А мужчина бы вскочил и такой: "Джулииииияяяя,как это понимаааать?"
Или вот,например,звоню я на работу и говорю: "Я сегодня выйти не смогу,ужасно плохо себя чувствую,думаю,простудилась((" А Боня такой орет из гостинной: "Ахахаха,простудилась,ой я не могу!Врет она все. Вчера с подружкой пили вино и на столе плясали,а сегодня она простудилась!"
А еще утром звонит будильник,мужчина идет делат кофе и пускает Боню в спальню...и тогда он прыгает на кровать и смотрит на меня с таким отвращением,и как бы говорит "фуууу! сколько можно-то? Неси свою ленивую пятую точку к шкафу и давай мне еду,сучка!"
И тогда я встаю и иду его кормить.
Иногда он выводит меня из себя.Такое чувство,что знает,как и когда меня достать,чтоб у меня глаз задергался.
Вчера в Голландию пришли лютые морозы (-4!) и у Бони случилось ЧП. Вода в прудике замерзла...а он оттуда пьет. Если поставить чашку с водой на пол-пить он не будет принципиально.Это все равно что вам подали бы шампанское Кристалл в пластиковом стаканчике на табуретке. Тогда он сидел полчаса на раковине,смотрел на меня с презрением и я читала в его глазах,какая же я свинья. Пришлось поставить чашку с водой на замерзший прудик.Только тогда эта шерстяная варежка стала пить.
А вот сейчас он спит...и такое умиротворение. На самом деле,у меня там внутри очень много всякого доброго, тёплого и хорошего.
Но как-то оно там сидит и никому не показывается.Пока не придет Боня...И я рада,что он у меня есть.

21 комментарий:

  1. На отдельных моментах я очень посмеялась;))) иногда хочется, а иногда и нет, чтобы животные могли говорить с тобой;)) но если они правда кучу непрличного про тебя знают, то лучше чтобы все оставалось на своих местах, касаемо твоего прошлого;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вот)) я то еще холостячкой с ним жила))хехе....тут лучше,конечно,Боне держать язык за зубами

      Удалить
  2. У него такая мордаха осмысленная) Если бы он умел говорить, то был бы как медведь плюшевый из фильма))

    У моего вот новая фишка, только я смирилась, что он пса из под одеяла полночи выкапывает, так он начала приходить ко мне, толкать мою голову, вот реально лапами, лбом, лишь бы легла на другую подушку, не помогает, начинает орать в ухо, а потом ложится рядышком. На самую мягкую подушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да они чемпионы по сладкоспанию. кстати,Боня такая пискля,хотя по морде и не скажешь.он мяучит как котенок,да еще и как-то по-девчачьи))

      Удалить
  3. "шерстяная варежка" Ахахаха!Коры !
    А мне мой молодой человек запрещает разговаривать со своей "Дочей". Это сильно раздражает его(. Но ,кажется, начинает привыкать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему запрещает??мой сам разговаривает.может еще сидеть и обсуждать меня.и новости смотрят вместе.

      Удалить
    2. считает это ненормально разговаривать с кошкой.

      Удалить
    3. "он просто не умеет их готовить!"(с)

      Удалить
  4. обожаю котов) моя Васька, когда я прихожу домой, сама минут пять ходит и говорит мне что-то "урчалками". Ох уж эти женщины - не нарадуются свободным ушам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот точно. мне и поговорить может было б не с кем, а тут он)

      Удалить
  5. Боня красавчик! И очень серьезный котик!))

    ОтветитьУдалить
  6. Любите Вы его однако)))
    правда любовь,походу.не взаимная ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну зачем вы так?) и он меня любит...наверное...

      Удалить
    2. Отож, что наверное)))
      Если Вы его кормите,несомненно любит)))

      Удалить
  7. Смотрю на твоего Боню и вижу свою Алису)) Такое же наглое и принципиальное создание, хотя на вид милейшая: пушистая блондинка с голубыми глазами и темными лапками, мордочкой, хвостом и ушками) Иногда, хотя нет, только когда она не спит, читается "Холопы вы все. Куда я вообще попала и что здесь делаю?" И тооомный вздох.
    Но я без этого ротвейлера уже жизнь не представляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вспоминаю картинку с котом толстым,который говорит"злые вы.уйду я от вас...", а потом возвращается типа" и как они без меня...эх,моя доброта!")))

      Удалить
    2. я тоже про эту картинку подумала когда печатала этот текст)))))

      Удалить
  8. Иногда я на себе тоже ловлю взгляд своей кошки, она как бы смотрит на меня и одним только своим взглядом высказывает ко мне все свое презрение. Хотя чаще все-таки слава Богу ходит за мной и урчит. Тем более после того как я подсадила ее на лакомства кошачьи.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже со своим котом часто задушевные беседы веду, а он очень убедительно в ответ мяукает и тааак в глаза смотрит :) Эх, жаль говорить не умеет...
    Последнее время повадился на моей подушке спать. Не знаю как он меня оттуда сгоняет, но обычно я просыпаюсь уже рядом с подушкой, в то время как он преспокойненько спит, растянувшись поперек нее! Вот же хитрюга :)

    ОтветитьУдалить
  10. Боня шикарен))) Мне всегда было интересно о чем думаю наши питомцы. Хотя порой, понимаешь, что слава богу не умеют...))

    ОтветитьУдалить