вторник, 5 марта 2013 г.

Кто чем занимается утром в поездах, а я готовлюсь к экзаменам...и пью капучино с подружкой!
Я очень люблю голландские поезда. Они похожи на большие желтые двухэтажные корабли. Рано утром можно выбрать вагон Stilte, где всегда покой и тишина... Утонуть в мягком кресле и доспать то, что не успелось с утра. А вот болтать там никак нельзя, поэтому сели мы в обычный...В связи с чем зубрить не получилось...
Вот,например,в голландском есть существительное, означающее примерно "ощущение, которое бывает, когда сегодня воскресенье, а ты свободен и тебе классно", и это одно слово: zondaggevoel
И у меня непременно будет этот самый Зондаххефул, потому что в субботу мы летим в Испанию на отличный восьмимартовский уик-енд. В планах как всегда просто увидеть море, пожмуриться на солнышке как кошка, посидеть в баре на набережной Аликанте. Ну и по традиции: Рьоха, тапас, оливки и морепродукты.

А еще я узнала, что "wittebroodsweken" (дословно "белохлебные недели")это, оказывается, еще и "медовый месяц", который в Голландии не месяц, а все полтора! И называется эти недели белохлебными, потому что в стародвние времена в праздничные дни считалось роскошью есть только белый хлеб.


A еще.. Вы когда-нибудь задумывались, СКОЛЬКО барахла помещается в вашу сумочку?;) вот  и я хоть и подозревала, но не задумывалась. А подруга взяла и перерыла.
Отчет: "стратегический запас на случай войны" составляют: пять визиток, смятые чеки 3 мес.давности из Праги,записка с ценными указаниями моего итальянского босса), распечатки с грамм.правилами голландского,кот-антистресс с розовым носом (не спрашивайте),брелок  London Eye,купленный в Лондоне "кому-нибудь в подарок"и нагло оставленный себе, 2 февральских билета в кино, коралловая помада,кошелек, телефон, ключи от машины и штук 6 мятных конфеток!
После всего пришла в голову только одна мысль: мне нужна новая сумка (девушка я или кто?)

11 комментариев:

  1. у тебя мало еще в сумке) Я сегодня наспех кинула туда 500 рублей сдачи и потом полчаса искала, и теперь вот думаю зачем мне 4 початых упаковки жвачки, ложка, сантиметровая лента, маленькая отвертка и ответ на экзамен по травме. Ну это помимо основного хлама))

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю голландские поезда и люблю даже просто кататься в них.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 марта 2013 г., 6:06

    Классные фото и классная ты; очень красивая и довольная жизнью девушка!Эх, хотелось бы быть на твоем месте:)

    ОтветитьУдалить
  4. А я вчера на поезде через страну проехала. И у меня в сумке имеется набор для выживания на случай ядерной войны :))) Красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже мне,стратегический запас! Мне вообще свою будничную сумку страшно на людях открывать-из нее все вываливается)))

    ОтветитьУдалить
  6. Солнце, отличного Вам уморяпровождения!

    ОтветитьУдалить
  7. такая симпатичная!очень очень :)
    соглашусь,это ещё мало лишнего в сумке :) и у меня в моей постоянно билеты,чеки,бумажки )

    ОтветитьУдалить
  8. Я люблю когда у меня в сумке порядок. И поэтому раз в неделю из нее изымаются все талончики, чеки, бумажки с заметками, которые потом переписываются в ежедневник, рекламки и прочее. Но у меня в сумке всегда присутствуют салфетки сухие, салфетки мокрые, антибактериальный гель, пакетик на случай если захочется вдруг забежать в магазин и крем для рук (а иногда и два, если один заканчивается). Иногда я спрашиваю себя нужно мне все это каждый день в моей сумке. Но потом понимаю, что нужно. Ведь лучше каждый день это носить с собой, нежели выложить, а потом в какой-то крайний случай жалеть, что не взял. Хотя это может быть раз в месяц.
    На счет поезда, то я обычно читаю книгу, при этом слушая музыку, чтоб не отвлекаться на посторонние шумы.

    Хорошо тебе съездить и погулять на славу.

    ОтветитьУдалить
  9. Солнышко, ты как всегда восхитительно красива!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Понимаю, но сама не очень люблю поезда :)) хотя должна признаться они стали удобные , быстро ездЮт :))))))))
    Иногда на них можно попасть совсем недорого, по горящему :))

    ОтветитьУдалить
  11. Какой интересный голландский язык! Просто чудесное слово!
    Про сумочки, думаю, всем нам знакомо))) Я вот недавно купила органайзер для сумки, пока у меня порядок. Не знаю, на долго ли...

    ОтветитьУдалить