четверг, 31 октября 2013 г.

Я сегодня встала в 6 утра, потому что мне нужно было доделать мужу презентацию, а в 10 по Москве у меня было скайп интервью.... а что 10.00 по Москве,то в Голландии как известно,7 утра...
Но!
DilABMByGW4 Второй раз в жизни прохожу собеседование по скайпу и надо сказать,это прелесть что за идея.
Во первых,не надо никуда тащиться с утра пораньше. Можно вообще просто выползти из кровати в пижаме (что я и сделала,бгггг),надеть сверху пиджак, а низ оставить как есть.
Накраситься тоже можно чисто символически,ибо все равно там толком ничего непонятно на камере...а волосы собрать в хвост- и ты готова!
Вообще,я и правда выползла на кухню в пижамных штанах и теплых тапках, сварила себе кофе с молоком и комфотно расселась на кухне. Ну здорово же!

Вообще,я немного ностальгирую по тем временам, когда я жила в Москве и пару лет работала персональным ассистентом в медийной компании. Начальник у меня был чокнутым,и мог дать такое задание,что кажется,проще было на Луну слетать. А еще он часто брал меня на переговоры в Останкино и я помню разгуливающих по коридору дамочек-новостников с безупречным макияжем и уложенными волосами, в неприменно классном строгом и дорогом пиджаке....и в джинсах с дырками, или шортах и кедах, если дело было летом. А что,им же только по пояс на глаза появляться! И я им безумно завидовала,ибо на одежде они экономили колоссально, а тут хочешь-не хочешь ...новые юбки,брюки,туфли и вечно новые колготки и чулки.
Когда я смотрю тут голландские новости  или утренние программы,мне всегда представляется,как чувак в красивой рубашке с галстуком там сидит в семейниках с волосатыми ногами, а его коллега под столом замачивает свои ножки в тазике,чтоб после сьемки сделать педикюр) Как-то так.

В общем,пообщались по-домашнему. Чувак по ту сторону камеры тоже пил свой кофе и расспрашивал меня обо всем,что умею делать.
Я много чем в жизни занималась и много чего знаю
9iHIvYrooZM Знаю как изготавливаются свинцовые пули Diabolo, которые используются в пневматических винтовках и пистолетах. Умею пользоваться хладоновым огнетушителем и знаю как развернуть спасательный плот при аварийном приземлении самолета на воду . Знаю как пролезть британское посольство и уломать их выдать визу начальнику за 2 дня вместо 2 недель. Умею ловить выпрыгивающий из чашки кофе при сильной турбулентости. Могу за час сформировать заказ на новую коллекцию в программе полностью на итальянском языке и красиво одеть манекена...Еще могу сделать классную презентацию и даже стены покрасить могу...и сделать из гостинной конфетку.

На самом деле поиском новой работы я в данный момент вовсе не заинтересована,дел хватает и так-каждый день не успеваю все укладывать в 24 часа,и тем не менее держу фронты открытыми...мало ли,что-то еще интересное подвернется. И потом,я заметила,любая хорошая работа,которая у меня была-находилась сама по себе спонтанно и легко, а все за чем я гонялась,проходя через огонь,воду,медные трубы и 33 собеседования-потом такой же головной болью и оборачивалось. Так что,лучше действительно не париться,тогда все будет складываться в жизни как ты хочешь.Это я вам точно говорю)

9 комментариев:

  1. Да уж, собеседование по скайпу - это наверно и правда забавно. А любой работодатель офигевает от твоих разносторонних знаний!
    Боня не мешал собеседоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, он как всегда спал. в этом доме он единственный не работает,а только ест)

      Удалить
  2. В России еще не дошли до собеседования по скайпу)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а очень удобно,кстати) зачем таскать людей через весь город.

      Удалить
  3. а собеседоваться в таком костюме, что на первой фотке, можно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не пробовала,но боюсь в данной вакансии это не пригодилось бы)))разве что собеседующему было бы приятно

      Удалить
  4. Ой, Юля, уморно ты описала сотрудников останкино :) честно говоря, я всё это время думала, что они безупречны от пяток до макушки :)

    И да, верно: то, что легко само тебя находит, оказывается лучшим того, за чем ты так упорно гоняешься.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня вот работа тоже сама находила. Правда не особо я довольна ей была.
    Про телеведущих - улыбнуло ))) Никогда не задумывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А собеседования по скайпу это просто супер идея. Правда и в нашей стране вряд ли популярна.

      Удалить