понедельник, 24 февраля 2014 г.


Недавно общалась с русской девочкой, которую ее парень-голландец выставил на улицу с вещами, и отправил обратно в Россию, а ведь дело шло почти к свадьбе. Каждый раз, слушаю подобные истории, понимаю, что практически у 80% наших девочек с голландскими мужчинами не складывается, разве что браки, где оба партнера очень интернациональны, со схожим мировоззрением, или прожили большую часть жизни за пределами своей страны.
Проблема в том,что девочки приезжающие сожительствовать с голландскими мужчинами,изначально привозят с собой вместе с пожитками и королевские замашки и понты: им все все должны,-за все платить,все орагнизовывать,и ничего не требовать взамен. На деле же,спустя какое-то время оказывается,что большинство голландцев,избалованных самостоятельностью своих соотечественниц,на это не способны. Ну и,девочки поломаются и, либо принимают все их условия и образ жизни; либо же те,что себя любят немного больше своего мужчины-уходят и возвращаются на родину,либо устраиваются как-то отдельно.
Вообще,иногда слушаю всякие истории и прихожу в ужас. Такое впечатление,что девочкам вообще пофиг как жить и с кем,лишь бы не в родимой Украине/России/Белорусии...
И что толку вечно жаловаться подружкам и обсуждать взахлеб,какие у них жадные,ленивые или ревнивые мужики. Ты же сама его выбрала,детка?! Если все не так,как ты хотела- всегда есть возможность все изменить. Но нет же,живут с ними из-за паспорта (будто к этому паспорту еще бонусом приложат деньги,отдельное жилье и работу). Можно и без паспорта прекрасно существовать отдельно от неудачного партнера, когда есть амбиции,самоуважение и немного серого вещества в голове.

А в шок меня еще повергают истории,когда партнер заставляет оплачивать с ним вместе счета или хуже того кредиты. При этом,заметьте,жениться он особо не предлагает. И ведь платят же!То есть,получается, женой законной он тебя не видит, а как сожительницу,которая мало того ему готовит,убирает его дом,так еще и счета с ним вместе оплачивает за этот самый дом,который даже юридически не твой.  Когда вы разбежитесь, никто не станет делить между вами имущество, за которое вы платили вместе,и не докажите никому, что тоже вложили деньги в квартиру,дом и холодильник. Вот это не жизнь, а сказка,правда же?)) Можно подумать,на родине ты такого счастья не нашла бы) Я согласна,что какое-то время надо пожить,чтоб узнать друг друга, но если мужчина спустя 2-3-4-5 лет не предлагает вам свою фамилию и законные права на его жизнь,извините,он просто с удовольствием использует вас как бесплатную демо-версию.
Мне трудно понять,почему девочки соглашаются на вечное сожительство,особенно в чужой стране. Понятно,мужику от этого одни плюсы, а девушки то что с этого имеют? Окружающим представляют его как мужа, хотя на деле он просто сожитель.
Получается,все бросаешь в своей стране (работу,семью,друзей,какие-то любимые привычки и занятия),а мужчина не дает тебе никаких гарантий. То есть,он попробовал- у него не получилось...до свидания,детка!
Исходя из моих недавних разговоров с живущими тут людьми,получается таких девочек все больше и больше. Неужели такое желание удержать мужика,что даже на это соглашаетесь?

15 комментариев:

  1. Юля, не стоит так категорично. Ты описала два варианта:
    1) принцесса, у которой много требований;
    2) золушка, у которой их вообще нет и быть не может.
    Кроме этих двух есть ещё тьма промежуточных, которых не видно и не слышно, так как они наслаждаются своей жизнью, и нам о них ничего не известно. :)

    Конечно, легко осуждать людей, когда тебе уже предложили руку и сердце. Но не забывай, что ты точно также приехала к сожителю. И точно также бросила семью, работу и прочее, что было у тебя на родине. И точно также могла оказаться с чемоданами и билетом в Москву в зубах на улице. И перезжая, ты не могла быть уверена, будет ли твоё сожительство вечным, приведёт ли оно рано или поздно к браку или к билету в один конец. Радуйся, что с тобой такого не случилось, а не осуждай тех, кому повезло меньше. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то нет, я переезжала не к сожителю, тк на момент подачи визы у нас был зарегены отношения в Испании, и я там была прописана, как гарантия. Да в Голландии уже после женились, но если б мужчина мне не давал гарантий я бы не поехала. Просто меня удивляют люди, которые одним говорят о своих прекрасных отношениях, а другим жалуются на партнера. Зачем тогда жить с ним? И да, промежуточные варианты есть, я ведь потому и написала 80%

      Удалить
    2. Надя, и потом я не стала бы держаться за мужчину, который со мной будущее не видит и требует оплачивать его личные счета

      Удалить
    3. Юля, я тебя не обвиняю, не осуждаю и не пытаюсь подловить на чём-нибудь. :) И сама не понимаю, как люди терпят к себе такое отношение.
      Но, с другой стороны, мы же не знаем, как им жилось с предыдущими партнёрами, на родине, в родительской семье. И хорошо, что мы не можем представить, зачем они на всё это идут, ради того, чтобы остаться за границей. Думаю, у них на то есть веские причины.
      Мой вердикт: пожалеть таких девушек (женщин) и даже не фантазировать на тему их личной самооценки и жизненных обстоятельств, чтобы не травмировать свою нежную психику. :)

      Удалить
  2. да, такое встречается, к сожалению, нередко... есть и другие примеры - у меня подружка из Бразилии начала встречаться в мае, а сейчас они уже свадьбу планируют в июле. просто сразу очень сильные чувства и они решили пожениться. я думаю, чего откладывать, если вы нашли друг друга? а мужиков, которые тянут, надо стараться сразу раскусывать. потому что вряд ли это к чему хорошему приведет. про принцесс... я считаю, что если ты приезжаешь в чужую страну, ты обязана принимать их культуру и обычаи (даже если не очень хочется). а про оплату счетов, ну не кредит, конечно, но если, скажем, за квартиру, я не вижу ничего постыдного платить вместе, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ситуации разные бывают. к примеру,можно обоим в семьи работать и юридически иметь общее жилье-тогда и платить можно вместе или делить расходы. но другой вопрос-приехать к мужчине в ЕГО дом и платить его же счета,потому так юридически ты там никто.
      я покупаю часто продукты,или могу купить что-то в дом,например.это ок)

      Удалить
  3. вот я-то даже и не "нюхала" иностранных мужиков. все свое, родное:))) со своим самоваром живу и балдею от своего донского (на четверть) казака:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха)))как ты его ласково- мой самовар)
      ну а чо,наши хуже голландцев что ли?!местами даже лучше

      Удалить
  4. А это не ту девушку выставили, которой колечко не понравилось?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет,та как раз таки собирается замуж)

      Удалить
    2. Это хорошо:) все хотела написать- подумаешь, кольцо... Главное что бы муж был хороший...
      А на тему денег в семье... Тут каждый выбирает по себе. Я считаю что деньги должны быть общие в семье. И не нужно делить кто что покупает ... Иногда у мужа нет работы, иногда жена сидит с ребенком. Главное, чтобы они вместе что- то строили.

      Удалить
    3. Я тоже про девушку с кольцом подумала :)

      Удалить
    4. Аноним, вот вы правильно написали: "в семье". В семье, да-все общее быть должно

      Удалить
  5. Я никогда не пойму женщин, которые подругам плачутся от жизни со своими иностранными мужчинами, но продолжают с ними жить. На мой скромный взгляд это подло и низко. Остальное их дело...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я бы насчет 80% поспорила. Среди людей моего круга в Го сложившиеся отношения - это абсолютное большинство. Так же не соглашусь с Вами по поводу некой гарантии, которую мужчина должен предоставить при переезде женщине. Он что, банк что ли, чтобы женщине гарантию предоставлять? :-) У меня и без вышеупомянутой гарантии в Гол всё отлично сложилось: прекрасная семья, я в совершенстве владею нид. языком,получила гол второе высшее образование, у меня престижная работа и отличные перспективы. А знаете почему? Потому что гарантии я не о кого не ждала и не требовала. Я удачно совмещаю женственность и амбиции. И Вы представляете, я не замужем, а живём долго и счастливо. Парадокс? Не думаю. Самодостаточные, пары, наслаждающиеся друг другом, могут буть счастливы и в такой ипостасии. В заключении: при получении гарантии за неё необходимо платить ... уборками, обедами, сексом, приятным внешним видом. Получается, девушку берут в бессрочную аренду под гарантию? :-) Я не хочу, чтобы меня брали в аренду!
    С уважением,
    Виктория

    ОтветитьУдалить