среда, 26 февраля 2014 г.

про Вику и ностальгию по Лондону

На днях,после долгого молчания,написала Вика.
-Я снова в России. Напиши мне.
Сперва у меня был немой шок. Не думала,что она решиться...и самое важное,не думала,что ее выпустят домой. А потом радость,что наконец-то она вырвалась из своей золотой клетки.
И вчера вечером,пока я обнимала капризного после прививок Даню,мы часа три провисели в скайпе. У меня даже сердце заколотилось. Последний раз мы виделись почти 3 года назад,когда я сдавала экзамен в голландском посольстве в Москве, а она пробовала обманом снова получить американскую визу,и тогда в итоге ей закрыли вьезд на 10 лет.Но она снова смогла уехать туда...к нему. Через мексиканскую границу,обманным путем,но смогла. И снова ее посадили в ту же золотую клетку,где нельзя иметь ни подруг,ни выходить из дома одной и вообще не улыбаться незнакомым людям. Где все контролировалось,каждый шаг,каждый вздох и взгляд. И все же она убежала.Надеюсь, сможет выбраться из этой депрессии,восстановить здоровье и нервы и начать новую жизнь. Очень хочу,чтоб все у нее было хорошо. Почему так происходит,что часто красивым,умным и очень добрым девочкам попадаются по жизни какие-то придурки и психи?
Про Вику я писала тут (как раз таки почти 3 года назад),про нашу американскую жизнь. Потом в 2005, мы поехали учиться в Лондон на год... и это было прекрасно.

Лондон для меня-особый отрезок жизни. Мои беззаботные 19 лет,первые отношения с мальчиком,поцелуи в лондонских подворотнях и арбузные пикники в Хайд Парке с девочками.
Первый серьезный страх за свою жизнь (терракт в метро в 2005 году) и первые лучшие занятия в веселой интернациональной группе студентов.
отсканила старые фотки)




Голубая ляля с "персиками" -энто я)) Надо ж..9 лет прошло. Мы  были таике жизнелюбимые,наивные авантюристы)

Мы снимали уютную розовую комнату в доме у марроканки. На другом этаже жили другие 2 русские девочки,2 парня из Бразилии и дочка марроканки Бушра-безумно красивая девушка,с которой мы очень сдружились. Она работала телеведущей на канале BBC и знала все секретные места с красивыми дешевыми шмотками и украшениями)
Наш домик номер 24 по Love Road
Сама марокканка зарабатывала себе на жизнь как профессиональная няня,и тем что стригла свои 120 фунтов стерлингов в неделю с каждой сдаваемой комнаты. Вся кухня у нее была обклеена дипломами за то,какая она невероятная няня, а на деле у нас волосы дыбом вставали от того,как она сидела с детьми. Кстати,вообще не помню имя нашей хозяйки,зато помню 3 месячную малышку Эмили,которую мама привозила на весь день этой "потрясающей"няне... Марокканка с удовольствием ложила ее на ковер в гостинной,т.к так она точно знала,что та ни откуда не свалится,и уходила за покупками... Изо дня в день мы врывались в гостинную,чтобы взять бедную плачущую крошку,которая мало того,лежала на полу,так еще и перед раскрытыми настежь окнами. Надеюсь крошка выросла здоровой

В колледже в нашей группе мы были единственными русскими девочками,постоянно прикалывались над другими студентами, приставали к иранке научить нас плохим словам на фарси и умудрялись списывать (каждый уважающий себя русский студент умеет это делать). Разговаривать между собой нам разрешалось только на английском,но на перерывах эти правила мы нарушали. Как-то пришел новый симпаничный парень и сел около нас. Разумеется,мы оживленно обсуждали парня,пока на занятии он не достал словарик....Украинско-английский словарик!!! Вот это было позорище))) Но есть,что вспомнить,да) Мальчик наверняка нас тоже до сих пор вспоминает.

Еще мы вечно были голодными) Это потом уже у меня появился парень-француз,у которого был свой ресторанчик и он часто готовил нам ужины и покупал пакеты с фруктами на вечер. Но в основном мы просто открывали общий холодильник и внаглую что-то "занимали" у бразильских парней.  Марокканка разрешала нам пользоваться плитой,а не духовкой,поэтому огромную индейку,которую мы купили как-то,пришлось жарить дома у моего парня)) На другой день мы купили арбуз и принесли его на кухню в огромном пакете. Марроканка спросила,что это. Я в шутку выдала,что мы купили маленького поросенка)) К слову,присутствие свинины в доме эту мусульманку не смутило,потому как воскликнула она следующее:
-Что???как вы собираетесь его готовить?!
Вечерами,после занятий мы часто просто садились в двухэтажный красный автобус и катались от конечной до конечной по всем маршрутам.Побывали во всех парках,магазинах и кварталах. Самыми злачными местами были индийские кварталы-там можно было купить такую красивую бижутерию и за красивые глаза получить что угодно. Светловолосые женщины у индусов чуть ли не в поклонении,потому нам вечно все доставалось почти просто так.
Заходили в такой автобус ,поднимались на первый этаж,прямо на первый ряд,где ноги упирались в лобовое стекло,делили наушники плеера на двоих...и погружались в музыку и картинки Лондона...
Музыка была прекрасна... Scorpions, Chris Rea,London Symphonic Orchestra, Vanessa Paradis.И мелькающие вдоль дороги английские домики,аккуратные бутики и спешащие кто куда люди,всех возможных рас и национальностей. И это было чудесно.
Не хочу снова писать про терракт,пусть это будет хороший позитивный пост с воспоминаниями.
Но,нужно сказать,не случись это тогда...возможно мы и остались бы там и жизнь потекла по иному сценарию.. Но,видимо, так было нужно.
Безумно рада,что Вика снова нашлась и, надеюсь, скоро увидимся.

P.S. Боже,храни королеву ^_^

9 комментариев:

  1. Вика больше не планирует Туда вернуться? А то есть у меня знакомая мадам: муж деспот-тиран-садист, все время либо пьет, либо изменяет, ее ни во что не ставит, использует, она на него бесконечно жалуется, но каждый раз бежит к нему. Мазохистка. Надеюсь, что у Вики все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное это уже нереально.теперь то вьезд наверняка навсегда закрыт.
      слава богу,он не бил,я надеюсь на это по крайней мере.просто control freak,не знаю как это по-русски

      Удалить
    2. я не знаю английский, но из этих двух слов сделала вывод, что у него был бзик на контроле.
      Хотя улыбнуло, что не знаешь как мысль выразить по-русски))) Ты пока думаешь на русском, или уже нет?

      Удалить
  2. о какие у тебя классные воспоминания.
    а сама такая смешная, волосы такие веселые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага))такая молодая и глупая))))

      Удалить
    2. Читаю твой блог с начала, на глупую ты не похожа ничуть. Дерзкая-да, порой безрассудная, но никогда не глупая!

      Удалить
    3. я с мужем говорю только на англ. каждый день. иногда бывает заскок,что знаю как сказать по англ, а иногда даже по голландски знаю слово,а перевести не могу. просто я еще много слов узнала таких,какие на русский перевести односложно трудно,хоть я и лингвист.
      да,это человек, стремящийся держать под контролем всё, что происходит в семье, на работе и тд...любыми путями при том- при помощи камеры,гипноза или манипуляций

      Удалить
  3. memories memories... класс, когда такой багаж за плечами и есть там много замечательных воспоминаний!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие замечательные воспоминания про Лондон!
    "Голубая ляля с "персиками"" - хороша однако )

    ОтветитьУдалить