среда, 26 марта 2014 г.

Миссия невыполнима или как я съездила в Гаагу

Прежде чем начну повествование надо сказать, что я еду домой на поезде, который прибывает в 12.13, а парковка проплачена только до 12.00 (почему-то более чем на 6 часов автомат не разрешил мне парковаться)
Юлечка очень волнуется, оштрафуют ее за эти 13 минут или нет, учитывая что парковалась она прямо напротив здания полиции, но очень старалась парковаться жопой и даже с первого раза аминь!
На часах 10.30, а у меня еще только завтрак, состоящий их вкуснейшего орехового макиато из Старбакса и бутера с бри и грецкими орехами.
Как же тяжко в 6-то утра....
Я не знаю, почему мы живем в такой жопе мира, оторванные от цивилизации, но вставая сегодня в 4.30 утра, 10 раз пожалела, что не послушалась совета мужа остаться там на ночь в отеле накануне, и в 5.30 мне уже надо было выходить на самый первый поезд. Вы не хотите знать, какой в это время на улице дубарь, все вы спали в своих теплых кроватках с мишками, предатели когда я садилась в пустой поезд одна. Правда, видимо в такое время нормальные люди на поездах не ездят, ибо пригнали старый кусок металлолома под названием электричка,.. Такую знаете, которая скрипит когда тормозит так, что на спине волосы дыбом встают, даже если у вас их там нет )
Кофе понятно, нигде в 6 утра не купить, можно даже и не мечтать о такой роскоши.
Вообще, я себя поймала на мысли, что я разбаловалась тут. Вы когда-нибудь пробовали в московском метро сесть в поезд в 6 утра, начиная со второй станции, после конечной? Нет, не так вопрос поставлен: вы когда-нибудь пробовали просто ВОЙТИ в поезд московского метро в 6 утра?!)) если да, то можно сказать, что я ехала в самой лучшей электричке на свете!)

Кстати, только я могла назначить встречу в посольстве на 9 утра, да еще и на те дни, когда там проходит Nuclear Top, и все дороги перекрыты нафиг, а от станции на минуточку примерно 3 км... Но звезды встали как надо и вчера вечером все дороги снова открыли, поэтому я успела даже захватить себе кофе по дороге.

Что хочу сказать про наше родное консульство. Ну, да-все такой же до боли родной совдеп. Листы А4  с номерами окон приклеены к самим окнам белой замазкой,как в советских сберкассах. У людей даже ксерокса нет, чтоб  кто-то мог себе там на месте снять копии (есть же такие, как я- кто забывает сделать копии половины документов) поэтому всех посылают в ближайший супермаркет, а это минут 5 идти только в одну сторону. Почувствуйте себя как дома, дорогие друзья!
И тут Юлечке опять приходится столкнуться с очередным челленджем- окно на паспорт открывается в 9, для паспорта нужно еще свидетельство о рождении, которое в самом дальнем другом окне и тоже открывается в 9. А надо еще отксерить его, и на все про все полчаса! Но))
Тетя в окне живет в Голландии полвека, точно вам говорю, ибо не может тетя из русского посольства быть такой милой) ну не бывает так, это противоречит всяким законам бюрократии. Сперва она поржала надо мной, что я записалась на прием за 3 мес и не могла раньше отксерить доки ( да не могла! Я живу в 120 км и не могу туда ездить каждый день!) потом добавила, что я, конечно, жгу, потому что принесла ей 8 разных фоток ребенка (откуда мне знать, какая из них им больше подойдет-это вообще ад фоткать малыша на паспорт), ну и потом пошла ксерить мне доки сама. Сказать, что я удивилась-ничего не сказать! В итоге, все устроилось, как надо!)
Моей радости нет предела, и вообще поздравляйте нас!
Как там Маяковский писал:
"Умрите
от зависти!
Я –
гражданин
 Российской федерации" (с)

Данька официально стал гражданином России!) а это вам не фантики в тапки прятать!
Ура,товарищи!)

7 комментариев:

  1. Поздравляю, Юля! Ты настоящий герой!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Даник, добро пожаловать в наши стройные ряды!)

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, скажите, разве не дают сразу после рождения ребёнка голландское гражданство? Прямо вот так дают право выбора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голландское дают по рождению сразу же,если папа голландец,разумеется. выбирать никто не дает) просто те,кто хотят 2 или 3 гражданства другие должны запрашивать отдельно

      Удалить
    2. Ах, всё теперь ясно:) Спасибо за ответ!

      Удалить