четверг, 27 марта 2014 г.

Блондинка за рулем

На фото вы видите человека,который полтора года (!!!) водил машину без прав...по чужой стране. Это я,да!
Мой муж сказал как-то,что никогда еще не встречал человека,который таким наглым образом водил бы машину и ему ничего за это не было.
Ну как ничего... В прошлом году,подвозила на станцию подругу и подрезала велосипедиста...который оказался полицейским (ну да,я жгу,знаю). На его просьбу протянула ему свои российские права,которые уже вечность как тут не действительны. Он сразу позвонил в муниципалитет,где ему сказали,что я тут живу больше чем полгода,соотвественно мне нужны права местные.Что праааавда?Вы серьезно?? Главное прикинуться шлангом! Нет,на самом деле я врать ему не стала,что не знаю об этом. Опустила стекло пониже,чтоб он увидел мой живот и с грустью в глазах сказала:
-Мне нужно срочно к акушерке,а на велике мне нельзя,понимаете?
-Тогда я просто вам выпишу штраф,хорошо?
Какой милый полицейский,подумала я. Он даже спрашивает мое разрешение)
-А у меня есть другие варианты?
-Ну нет...
-Оке,выписывайте.
Надо сказать,что за то, что я подрезала его,штраф он мне не выписал,но ничего не поделать. По сути то он же прав...

Вообще,блин,чтоб в этой стране самой получить права-надо очень сильно постараться.Поверьте,всемогущее декольте,как в России,ваша беременность, пачка денег,перетянутая резинкой и даже начавшиеся на экзамене роды,не  прибавят вам скорости на пути к заветной корочке. Так было и со мной,когда в прошлом году я сдавала практический экзамен на 7 месяце. Вообще-то,я его сдавать не собиралась,но муж встал в позу сахарницы и мне пришлось. В принципе,водила я неплохо, но мне из всех самых симпатичный экзаменаторов-мужиков,мне досталась старая лезбиянка прости господи,которая начала "валить" меня с самого начала и таскала по трассам,о существовании которых я и не подозревала. В итоге сказала мне с приклеенной улыбочкой Helaas....Cожалею,то бишь. Сука  Вот честно,меня так и подмывало сказать,что и без нее уже год как вожу,но сдержалась. Потом понятно,родился Дани, мне было не до этого и вот,наконец-то,я собралась и сделала это. Экзаменатор попался мне просто душка! Спросил,есть ли у меня какие-то пожелания или просьбы перед началом экзамена.
-Обнимите меня, пожалуйста!потому что мне страшно Можете мне немного заранее говорить,когда нам надо направо и на лево,потому что в нашей семье по женской линии сильно развит топографический критинизм.
-Как же ж ты живешь-то без мозгов?Geen problem! Даже если ты повернешь направо,когда надо будет налево,не считай это за серьезную ошибку.
Кстати,главная ошибка,которую я допустила на первом экзамене и которую НЕ допустила на этом- лучше не брать с собой вашего инструктора,потому что толку от него никакого,только при малейшей ошибочке,он там сидит и вздыхает за спиной и сверлит глазами. Как говориться,баба с возу-кобыле дискотека.
Пару ошибок я все же сделала- не достаточно быстро взяла разгон на снелвеге и вьехала на ротонду с третьей скорости вместо второй. В итоге,по ищущениям было 50/50
Он выдержал паузу,как в хорошем кино,а потом выдал.
-Да,конечно,у тебя были две ошибки,которые в общем-то,являются базой... Но я чувствую и вижу,что водить ты можешь,потому Gefeliciteerd!
Чуть со стула не упала)
Ну,можно теперь поздравлять!

22 комментария:

  1. Поздравляю! А мне кажется, что тут с нуля проще учиться, чем иметь опыт, это мешает, создаются привычки определённые, от которых трудно избавиться. Я сдала с первого раза, но наездила до этого часы 50, инструкторша моя ждала, когда я обрету уверенность и ответственность за свои действия на дороге)
    Молодчинка, Юль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Ирина. с нуля,конечно,проще. в России то я вообще не так ездила. самым трудным вообще было для меня-это научиться блин пристегиваться постоянно. хотя я бывает и сейчас езжу непристегнутая.

      Удалить
    2. вот, подобные пофигистские привычки я и имела ввиду, не пристегнуться, не пропустить, не включить поворотник, не остановиться у знака Стоп, а притормозить)
      А в Москве НУЖНО ездить нагло, иначе далеко не уедешь, мы потом приезжаем оттуда и по привычке борзеем на дороге, а местные удивляются)
      Мама когда приезжает, тоже забывает пристёгиваться, это уже в подкорке сидит, что надо для полиции. А ведь это для себя делаем, и особенно для детей. Мои уже приучены, что ни в коем разе не отстёгиваться, неважно, сколько часов или дней ты едешь в машине

      Удалить
    3. Не знаю, девчата. Я живу в России, но пристегиваться уже давно на автомате. С покупкой первой машины решили, что безопасность дороже понтов. Тогда еще не было таких штрафов за "ремни". Доходит до того, что иногда садясь в маршрутку десять раз за поездку руку тянешь, чтобы пристегнуться, тк не комфортно без ремня. Еще смешнее это смотрится в кинотеатре: сел в кресло, а рука уже знакомый фортель за ремнем выкидывает))) А уж детские автокресла... Мне жизнь моих детей дороже всего.

      Удалить
  2. Поздравляю! А почему нельзя российские международные просто обменять? Я бы поняла, если бы пересдавать теорию (типа свои нюансы, что правда), но вождение???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот нельзя((( если ты замужем за голландцем-надо по-новой получать,а если жена другого иностранца,работающего тут-то обменивают просто. идиотизм!

      Удалить
    2. ыыы, кенисмигранты правят миром,где выдают права по запросу))) и налогов мы меньше платим)))

      Удалить
    3. как то не логично совсем. С теми же налогами...Да и с правами, какая разница за кем ты замужем, ты же мозг в загсе не сменила..

      Удалить
    4. и язык сдавать не надо. бееее,вообще вы офигели,все 33 удовольствия тут вам))хаа

      Удалить
    5. Голландия во многом нелогичная страна

      Удалить
    6. мне кажется, логика в том, что если ты замужем за голландцем, то ты тут надолго. а если за другим гражданином, то можешь еще свалить)))) поздравляю anyway!!!!

      Удалить
    7. кто такие кенисмигранты?

      Удалить
    8. Наташа, это "знающие мигранты". страна,в которую они приезжают поработать оказывает им честь (т.к. своих местных специалистов такого уровня нет) и поэтому делает поблажки в виде того,что можно не сдавать экзамен на знание местного языка,налоги платить по-другому и т.п. это здесь,в Го называется 30% рулинг (30%ruling)

      Удалить
    9. Вероника, моё уважение твоему мужу! КРУТО!

      Удалить
    10. Очень многие, кто не за голландцами замужем тут живут уже долго и даже паспорт имеют.
      А кеннисимигранты это специалисты которых приглашают из других стран на хорошо оплачиваемую работу

      Удалить
    11. Ой Вероника уже ответила, не увидела с телефона)

      Удалить
  3. Поздравляю-поздравляю, водила!)
    У меня вот тоже кретинизм топографический. И машин я боюсь)
    Лучше на велосипедике. Хотя на нем я тоже не умею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      ой на велике я точно как обезьяна с гранатой. мне еще подарили мама-велик,это где дитя спереди или сзади на спец.сиденье едет-вот где бойся то!)))

      Удалить
  4. я сдавала на права здесь 4 раза,то и дело придирались.зато между делом так накаталась,что теперь паркуюсь с закрытыми глазами

    ОтветитьУдалить
  5. Не знала, что в Голландии тоже непросто пересдать на права, поздравляю.
    А я первый раз тоже завалила, но ко мне не придирались, я от нервов вообще не понимала, куда еду(( А на второй раз никак не решусь, хотя надо, с ребенком без машины тяжело. А у нас еще и теорию надо пересдавать, у вас только практику?

    ОтветитьУдалить