понедельник, 31 марта 2014 г.

Юля-control freak или хочу услышать мнение врачей

Речь пойдет о препаратах Гардасил (производитель: Merck Sharp & Dohme, Нидерланды), ну и Церварикс (производитель: GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия) там недалеко ушел.
Начну с того,что в Голландии уже введена чуть ли пока не обязательная прививка от рака шейки матки,которую делают здесь девочкам школьницам,начиная с 13-14 лет.
Дочка моего мужа тоже эту прививку делала, невермайнд.
А вот вчера я созвонилась с бывшей коллегой по авиацеху и она мне рассказала про свою дочку и что в России такую привику начинают везде вводить.
На минуточку,я человек,который лечит грипп чаем с мятой и лимоном, и за лекарствами еду только по нужде. Но дело то даже не  в этом.Просто меня сутки терзали эти мысли,что да как. Мне все надо знать и контролировать, поэтому я полезла перекапывать всевозможные сайты, как русскоязычные так и европейские.
Вот что нарыла
Гардасил - производимая компанией "Merck" вакцина против нескольких штаммов вируса папилломы человека, которые, как считается, ответственны за подавляющее большинство случаев рака шейки матки. Реальная эффективность вакцины станет известна только через 20-30 лет, когда прививаемые сегодня достигнут того возраста, когда обычно возникает рак шейки матки. После применения вакцины зафиксированы смерти, синдром Гийена-Барре, развитие остроконечных кондилом, обмороки и т. д.
Дальше вот
В России вакцинация населения против ВПЧ не является обязательной и не включена в Национальный календарь прививок. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра первым из субъектов Российской Федерации начал проведение специфической профилактики против заболеваний, вызываемых ВПЧ, в трех пилотных территориях — Нижневартовск, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск.
в 2008 году департаментом здравоохранения автономного округа приобретена вакцина против вируса папилломы человека на сумму 42 млн рублей
Всего запланировано привить 2 000 девочек-подростков 13-ти лет. Вакцинация началась с сентября 2008 года, проведены первая и вторая аппликации.
В 2009 году вакцинация установленного контингента будет завершена и
проведен мониторинг, по итогам которого будут определены дальнейшие мероприятия по вакцинации против ВПЧ в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.


В пилотный территориях? Тогда на минуточку, получается это просто эксперимент, и что если он сработает, то можно и в календарь прививок включить эту вакцину. Т. е. он может и не сработать? То есть берут просто 2000 девочек из Ханты-Мансийского АО и на них спокойно проводится эксперимент. Сработает-не сработает. А потом сделают мониторинг аминь


Далее по американским сайтам и конкретно по VAERS (американская система регистрации побочных поствакцинальных реакций). Согласно отчетам VAERS о поствакцинальных побочных реакциях на вакцины от рака шейки матки, лишь за один год было зафиксировано больше 20 000 поствакцинальных реакций и 89 летальных исходов непосредственно от Гардасила, среди них было 32 ребенка.  

Наконец, VAERS сообщает минимум о 41 случае развития после вакцинации рака шейки матки! Но препараты все также производятся и продаются, их вводят в обязательный календарь прививок во многих странах.

Вот интересно было почитать

На голландских врачебных форумах нашла обсуждение,как данная вакцина негативно влияет на вынашивание в будущем ребенка или рождение ребенка с отклонениями.
“Недостаточность яичников”, такой диагноз получила девушка из Австралии, после того, как ей, подобно миллионам других, сделали прививку от вируса папилломы человека, сообщает журнал British Medical Journalraises. Девушка в свои 16 лет стала стерильной, или, выражаясь проще, уже никогда не сможет иметь детей.

Десятки миллионов молодых девочек вакцинируют гардасилом после того, как американская FDA приняла его шесть лет назад. даже если и небольшая часть жертв в результате становится бесплодной, то это значит лишение фундаментального права на материнство, на то, чтобы женщина имела столько детей, сколько она хочет.
Что касается России,то там у нас просто мастера "заработать" баснословные суммы на внедрении всякой вакцинации. Та самая Merck ежегодно зарабатывает минимум 1,5 миллиарда долларов только лишь на Гардасиле.

Тут как раз мне приходят в голову мысли о глобальном перенаселении нашей планеты.Сейчас все прививки, особенно массовые, обязательные, несут в себе задачу, прежде всего по снижению рождаемости.
Ведь никто же еще так и не изобрел лекарство от рака.Хотя с удовольствием тестируют на подростках.

Я псих?

И вторая мысль мне не дает покоя,кстати...
В той же Голландии,когда женщине исполняется 30 лет,приходит своего рода повестка на так называемый Пап-тест. Во время Пап-теста берутся образцы тканей из шейки матки и отправляются в лабораторию, чтобы проверить и обнаружить аномальные клетки в шейке матки, в том числе раковые клетки и клетки, которые показывают изменения (дисплазия), которые увеличивают риск рака шейки матки.
С одной стороны,казалось бы,какие прекрасные голландцы,как пекуться о своих женщинах-девочках и тд и тп.Хотят чтоб все были здоровы и счастливы... Хрен там! что-то очень подозрительно после того,как идешь за направлением к гинекологу раз в год,чтобы сделать общий осмотр,а перед тобой сидит овечье лицо и говорит: "Зачееееем? у вас что какие-то проблемы? Не надо вам ни на какой осмотр,если ничего не беспокоит."

Ну и что вы думаете,Юля пошла докопываться до истины. Вот вы как думаете,зачем голландцам наши клетки матки?)

18 комментариев:

  1. Вакцина защищает только от определённых типов вируса, но есть ещё и те (HPV 31,33 и другие), которые вызывают изменения, но т.к. они встречаются гораздо реже, то от них не вакцинируют. Моё мнение - надо не прививать девочек, а воспитывать их, чтобы не занимались сексом налево и направо: передача вируса другим путём практически исключена. Скажу честно, я не особо верю в медицину: когда-то лечили чудно мышьяком, висмутом, кокаином и героином - и думали, что людям помогают. :) Но, с другой стороны, натуральной оспой же никто не болеет после того, как от неё начали прививать.

    В Бельгии тот же мазок делают с 25 лет. И да, с 30 лет польза от такого мазка научно доказана.

    Моё мнение об отличиях медицины в Нидерландах и в совке. Много русскоязычных девочек считает, что на родинах у них были супер врачи, т.к. назначали им кучу всяких исследований. На самом деле, чем меньше знает доктор, тем больше исследований он назначает. А если он даже примерно не представляет, что у тебя за диагноз, то тут хоть компьютерную томографию всего тела делай, лучше доктор от этого не станет, и больше пользы тебе это всё не принесёт. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щас запрещают так делать, ну кучу анализов назначать, в кои-то веки одумались. Страховые компании взяли все муниципальные больницы за жабры и требуют теперь четкого обоснования зачем и почему, если сделано зря то штрафуют, пока только штрафуют больницу, что пока не сильно сказывается, но со следующего года будут вычитать из зарплаты.

      Удалить
    2. Наконец-то! В Беларуси об этом только мечтать можно: медицина по-прежнему условно бесплатная. :)

      Удалить
    3. я не считаю вовсе,что в России у меня супер врачи были.это не так .Но ответ врачей на все-да зачем вам оно? вы ВЫГЛЯДИТЕ здоровы) то есть они на глаз тут определяют что ли.
      я даже когда беременна была просила раз 7 взять у меня кровь на гемоглобин,а меня посылали со словами,тебе всего 27 лет,какой нах гемоглобин,ты здорова,щеки розовые...так и не взяли)
      по поводу прививок я тоже скептик тот еще. ангиной тоже все болеем в детстве,хоть и прививают.
      своему ребенку я бы не стала делать прививки может,не будь голландцы такими безолаберными. Когда медсестра сама руки не дезинфицирует,прежде чем делать иньекцию и совать пальцы ребенку в рот-я готова ему сделать все вплоть до малярии...

      Удалить
  2. Я тоже читала про эту вакцинацию пару месяцев назад. В соц сетях ходит крик матери, у которой дочь умерла после такой прививки. Я понимаю, что соц.сеть это не тот источник, которому можно верить на все сто, поэтому полезла искать информацию: мнения врачей диаметрально противоположны, поэтому ответ так и не нашла. Но, да, витает в воздухе то, что это очередной эксперимент и огромный заработок фармацевтов. А вот обследование и мазок, мне кажется, нужны. Уж больно печальна статистика.

    Кстати, о данных (за точность сложно ручаться)..В Америке почти шоколад, а вот в развивающихся странах, где эту прививку тоже тестируют, данные очень печальные. Вывод напрашивается страшный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почитала то,что ты скинула мне. еще больше раздумий ты в меня поселила)

      Удалить
  3. Надя права про половое воспитание, элементарное предохранение и наблюдение у гинеколога избавляет от риска зацепить ВПЧ и прочие приятности.
    Прививки нужно ставить абсолютно здоровым людям с адекватной иммунной системой, только тогда они будут работать правильно и не давать побочных реакций. У нас же все делается часто спустя рукава. Нельзя колоть абы кому. И Сама смертность тоже спорный вопрос, нужна четкая связь инъекция-смерть, а для этого полное обследование до и после прививания.
    Про эксперимент глупость, нельзя человека заставить ставить прививку, не хочешь - пиши добровольный отказ. "Эксперименты" ставятся на добровольцах, когда вакцина проходит клинические испытания, это долгий процесс, и каждый чих "подопытного" записывается в побочные действия. Так что наверняка у вакцины доказанная эффективность. Ну хотя потому что прошли уже времена когда людей пичкали непроверенными препаратами (Талидомидом например) И в злой умысел фармацевтов я не верю, потому что одно дело, когда ты сам платишь за прививку, а фармкомпании с тебя стригут деньги, другое дело, когда тебе ее задаром ставят.
    Все подогревается недобросовестными СМИ, которые ради кричащего заголовка напишут все что угодно.
    Не, я не говорю, что вакцинация это манна небесная и наше вселенское спасение, но всегда важно фильтровать всю информацию, чтобы в крайности не впадать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,не будешь же спрашивать девочек в 13 лет спят они с мальчиками или нет перед прививкой.Хотя я тоже согласна с мнением,что на здоровый орагнизм только делать надо
      По поводу эксперимента. Вот дочери моего мужа ставили привику,никто не спрашивал родителей хотят они или нет, а голландцы ж как стадо овец- все пошли и я пошел,в плане раз надо-так надо, мне кажется им даже не интересно это совершенно.
      просто любую вакцину тестируют не год и не два, и если есть заявление,что окончательно будет понятно лет через 20 как она работает,когда первые девочки достигнут возраста риска,то получается ДО этого времени-это все равно как ни крути эксперимент

      Удалить
    2. Это русский менталитет такой не доверять и проверять)) голландцы и иже с ними уверены, что госудапство любит их и в обиду не даст) часто за собой подмечаю, чтотперепроверяю информациб, не только в области медицины, но и везде)
      Вакцина появилась лет 7 назад точно, у меня она стоит с 18 лет (зачем поставила? Пришла в универе в здравпункт поставить ревакцинацию от гепатита, а мне предложили и это поставить до кучи), и пока мою репродуктивную систему хоть в космос отправляй))
      Нам когда про нее рассказывали, сказали, что можно ставить до 45 лет, так что повальное прививание школьниц тоже сомнительно, и еще прививка же от вируса который вызывает онкологию, ежу понятно, что вирусом не заразишься после прививки, но рак шейки матки все равно не исключается, ибо есть другие причины для его появления.

      Удалить
    3. Вот вы говорите о русском менталитете. Я живу в Германии, и мне 2! гинеколога-немца не рекомендовали делать эту прививку, потому что эффективность вакцины не доказана, а побочки еще пока мало изучены. Наверное, тут в Германии врачи- дураки малообразованные, как думаете? И, кстати, да у настут эту прививку тоже очень рекламируют. И если надо, сделают без вопросов.

      Удалить
    4. да,кстати,вот так же лейкоплакия может трансформироваться в рак,как гинеколог пугал мою подругу. так что по идее ставить прививку от сомнительной инфекции,которой вообще наверняка трудно заразиться,разве что не меняешь партнеров направо и налево.
      для меня это,как если от малярии делать прививку, а вдруг когда-нибудь полечу в Африку и меня укусит комар. хотя он малярии у меня стоит ^_^ но опять же на то были причины

      Удалить
    5. Нет, инфекция эта не сомнительна, она действительно есть, 4 стадия пап-вируса может перейти в рак (хоят и не все штаммы вируса) - это все правда. Но дело в том, что процент заболевших женщин после прививки примерно такой же, как и без прививки. Во всяком случае, так мне объяснили врачи тут в Германии. Это по последним данным. Поэтому смысла в подобной прививке они не видят. Как вы и написали, если партнеров не меняешь направо и налево, то и так все нормально будет.

      Удалить
  4. У нас в городе на кажом углу предлагают вакцинацию. Постоянно в школы, в институты приходят, рекламируют. Слава богу у меня мама врач и она считает, что только идиоты прививают детей таким образом, когда неизвестны результаты исследования и никому неясно, как эта вакцина себя поведет, когда девушки вырастут

    ОтветитьУдалить
  5. Oli,"злой умысел фармацевтов" в том,что платит ГОСУДАРСТВО,покупая прививки у этих самых фармацевтов,а используется вакцина или вы напишите отказ-особого значения для оборота денег не имеет.

    ОтветитьУдалить
  6. Фармацевты уже отхватили самый сочный кусок пирога придумав антидепрессанты, виагру, валиум и ингибиторы апф))Ввакцины не та фишка, если какой-нибудь ренитек будешь покупать и пить много лет, чтобы оставаться в работоспособном состоянии, то чтобы выкцины пользовались таким бешеным спросом нужна как минимум пандемия.
    Потом 42 миллиона это для одного человека дофига, для государства - копейки. Для фармацевтических акул тоже не особо много. Численность ханты-мансийского ао примерно 1,5 млн человек, получается из налогов добрых граждан взяли примерно по 28 рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пришла Оля и всем вставила пистон)!
      ну а ты сама себе бы стала колоть или доче?

      Удалить
    2. Я себе поставила уже давным давно, вдруг надоест мне быть хорошей девочкой и я пойду по кривой дорожке)
      А доча (я все-таки надеюсь у меня будут сыновья) вырастет и сама решит, то есть сначала она послушает лекцию от мамы и бабушки с картинками, что бывает, получит в подарок упаковку презервативов перевязанную бантом, а потом решит))

      Удалить
    3. вот я тоже в выборе первого ребенка руководствовалась тем же)) с девочками так трудно блин,решай потом за них в 13 лет че делать и все такое.
      это значит,ты крутая ходишь привитая -деловая))) можно теперь и по кривой!офигеть)

      Удалить