понедельник, 4 августа 2014 г.

Отберите у меня кредитку!
На прошлой неделе у меня выдался какой-то безумный шоппинг. В пятницу весь день бродила по Эйндховену,как раз в разгаре распродажи в Bijenkorf, а в субботу были все вместе в Рурмонде. Зашла в свой старый добрый Армани,поболтала с Джонни охранником. Буду богатой несказанно,он меня не сразу узнал,пока я шла к нему улыбаясь,похоже,даже потерялся. А в Труссарди теперь какие-то новые девочки,никого не осталось. Хотя все та же старая музыка. Как забрала я свои диски год назад,так ничего нового и не купили. Как можно слушать одно и тоже по 10 часов в день 7 дней в неделю каждого месяца? о_О
И еще я поняла одну вещь,что ни за что туда бы не вернулась больше работать. Да,это был прекрасный клевый опыт,но это больше не Я и предпочитаю оставаться в роли клиентки.
Порадовали красивые мятные и корраловые цвета летней коллекции Труссарди,но в итоге купила только платье по соседству в Стренессе. Коралловое... в нем и пойду на свадьбу к подруженьке через пару недель.
А в пятницу искала Дани теплую одежду на осень, зашла в один брендовый магазин в Эйндховене. На кассе девочка болтала с клиенткой по-русски. Потом клиентка ушла,я подошла и спросила по-русски про размеры. И тут начался какой-то детский сад. Девушка сперва сделала вид,что не понимает,что я спрашиваю. Повторила еще раз внятно... по-русски. Она начала морозиться и отвечать мне на полу русском-полу голландском,в итоге выдала просто гениальное:
-Вообще -то,я тут 7 лет уже живу,русского уже толком не помню даже. Раньше я на русском хорошо говорила.
Дорогая,ты охренела совсем?!
7 лет она живет. Нормально?!
Мне кажется,я проживу полжизни в пустыне с бабуинами и никогда не забуду родной язык) Это как вообще?)) Наверняка ведь общается с родственниками,старыми знакомыми по русски.
Понты? а зачем?
Если такая категория людей,-встречала несколько раз в Америке...Те,что иммигрировали лет 5-10-15 назад,выучили инглиш с правильным американским R, а то и спустя 10 лет говорят со страшным акцентом,и мешают русские слова с английским. Вроде того,они так американились,что не помнят даже русский алфавит. Ну и мнят себя местными,хотя в голове все тот же совдеп.
В общем, ответила я этой дамочке спасибо досвиданиясучкакрашеная по-голландски (все как она хотела) и пошла дальше. Люди,это тааак тупо,никогда так не делайте,слышите? Если уж выпендриваетесь,то делайте это качественно, а то что это такое -бэээ-мэээ...

А мы сегодня с Данькой впервые за месяц одни. Папа утелел на презентацию в Милан (ох,как чесались мои рученьки до кредитки и итальянских магазинов),но я посмотрела погоду и решила,что не в этот раз. И потом последний мой визит в Милан 3 года назад на Новогодние каникулы запомнился мне горючими слезами в обувном. Девочки,они были такие красивые, такие красивые! Цвета спелой вишни,на шпильке и мне даже хватало на них денег. Я рыдала над ними минут 20, призывая фею Крестную, а мой размер так и не появился(
В общем,ну его нафиг! у нас с Дани каникулы и у нас есть машина (моя то в Испании осталась ждать) Мы специально согласились отвезти папу в аэропорт,чтоб нам было на чем катацца. Соседи на прошлой неделе укатили на море и оставили мне свой рено на всякий пожарный. Я сажусь в нее и мне уже маловато (слишком губа раскаталась,да),я жму на газ,а она ....думает. А потом еле-еле начинает катиться. А на бмв отпускаешь ногу и летишь как бэтмен.

3 комментария:

  1. Девочки такие девочки:) хочу на шоппинг и той девушке правильную русскую речь помочь "вспомнить". Фу, не люблю таких.

    ОтветитьУдалить
  2. бреееееед... хочется дать в глаз за такое!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Странная какая-то. Я всегда считала, что наоборот, это прекрасно когда ты с каждым человеком можешь общаться на удобном для него языке. Этим гордиться надо. А того, что забыл, только стыдиться.
    Понимаю еще, если уехал совсем ребенком, то порой сложновато говорить. В общем не понять...
    Мне вот стыдно, что я живя в родной стране, свой язык забываю.
    Я вот недавно в больнице лежала. Со мной в палате была учительница белорусского языка, живет и работает в поселке городского типа. Мы что-то просили ее перевести. Говорили про родной язык и тут она заявила. Что она не общается на бел.языке, потому что все подумают что она дура и странная. Мне так стыдно стало, она ведь учитель... печально (

    ОтветитьУдалить