понедельник, 8 сентября 2014 г.

Про жизнь зверьков и резиновых тварей

Я не фанат смотреть телевизор, и делаю это, пожалуй, когда мне действительно хочется посмотреть что-то определенное, а не бездумно щелкать каналы...
В Испании у нас бесплатное телевидение, все каналы на немецком, не знаю, почему так. Все равно, когда мы здесь, смотрим в основном время от времени Aljazeera или BBC, поэтому всех устраивает. Но теперь по утрам включаю детский развлекательный, чтобы спиногрызы после сна могли еще полчаса развалиться у дивана под шум мультиков ( пофиг, что на гребанном немецком), а мы с подружкой могли сварить Овсянку и выпить свой первый кофе..
Но сегодня случайно наткнулась на американский канал, ясное дело с переводом на немецкий, будь он неладен и зависла... 
Программа не помню уже как называется, но суть в том, что люди собирают купоны ( в супермаркетах, распечатывают онлайн, из журналов вырезают), чтобы потом в супермаркете набрать кучу всего почти даром.  И вот я посмотрела минут 20 эту программу и поняла, почему американцы когда-нибудь вымрут. 
Вот передо мной тетя, 34 года (в какой-то другой ситуации, я бы еще назвала ее девушкой, но здесь никак) примерно 65 размера, но могу предположить, что больше. У нее в руках примерно 300 купонов, отовсюду, откуда только можно их собрать. Тетя надеется затариться по полной.. В тележку летят штук 30-40 бутылок колы, сладкого холодного чая, хренова гора банок концентрированного супа, замороженные бургеры, целый блок апельсиновых драже тик-так, вагон прокладок ( хотя с таким ожирением, надо думать,климакс не за горами), энергетические батончики штук 100, чай в пакетиках, ну и примерно в таком же русле 3 тележки всякой поебени (извините). Вот она подруливает на кассу, кассир с невозмутимым лицом сканирует всю эту хрень и ее 300 купонов. Весь магазин затаил дыхание. Сумма покупки в 600 долларов опускается до 21 доллара с копейкой. Тетя хлопает в ладоши и радуется, как будто ей подарили на выходе дом в Майями. 
Тетя номер два. С младенцем. Собрала почти 400 купонов ( есть же время на такой титанический труд )
У тети 4 тележки на готове и подружки, которые будут все это катить. В первую телегу летят штук 40 зубных щеток ( зачем они тебе? До вставной челюсти чтоб хватило?), 60 упаковок таблеток от аллергии ( нафига?) те же упаковки колы/спрайта/ айсти... Коробок 40 кукурузных хлопьев и прочий хлам, после которого  все вопросы  к таблеткам от аллергии отпадает.
Ни одного купона на что-то полезное  ( разве что чай и прокладки )ни одного овоща или йогурта в тележке. В общем, ужас ужасный видеть вроде людей, а вроде как зверьков, которые ведутся на подобные "выгодные предложения". Но как они потом все это жрут и с чем? О_о

В связи с этим культурным шоком, мы отправились с Масяней в супермаркет и купили овощей, фруктов, рыбу, морепродукты, а потом сварили домашнюю лапшу на курином бульоне. Ну и что, что не даром, зато полезно, ну кроме вина, пожалуй ^_^ и то можно поспорить.

Готовили осьминога. Скользкая резиновая тварь, бггг. Гугл божился, что варить его надо либо 5 минут, либо 2 часа, чтоб он не был резиновый. То есть надо понимать, что через 5 минут после варки, осьминог должен был снова превратиться с резину, но через 2 часа его должно отпустить :D
У осьминога очень грустные глаза, а еще он скользкий и сопливый. В общем, решили готовить до посинения. В итоге через два часа хотелось обнимать плиту и плакать. Сварили, а потом обжарили его на гриль сковородке с чесноком, карри и на оливковом масле. Ну осьминог как осьминог... С охлажденной Crianza неплохо пошел.
А вы говорите купоны на замороженные бургеры.



5 комментариев:

  1. Читала список покупок и офигевала, начиная с первого пункта, потому как Колу я покупаю одну бутылку в несколько лет или иногда в кинотеатре, но чтобы десятками...Тик-так зачем? Даже одна штучка, а уж блок..и так насчет всего.
    Посмеялись насчет приготовления осьминога))) Молодцы, что не скучаете!

    ОтветитьУдалить
  2. Осьминога я умею готовить, эх, жаль, что меня там нет. Но мы в Праге и тут нам хорошо. Но в Испании лучше :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это суть в том, чтоб по-любому истратить купоны? Даже если оно тебе сто лет не надобно? Странные люди, чесслово.
    А вот с морепродуктами у меня не особо складывается подружиться :(

    ОтветитьУдалить
  4. у нас такая же передача идет на канале TLC (или TLS, хрен его знает), где потом эти тети кому за 120 кэгэ хвалятся своими кладовыми, где туалетной бумаги хватит на несколько штатов. Вопрос: НАФИГА?????? неужели их жизнь настолько утомительна и насыщенна, что нет времени на покупку пары-тройки упаковок Zewa, мне этого не понять. А к вопросу о вкусовых предпочтениях: далее на этом же канале идет передача (в период больничного думала с ума сойду) о том, как парочка известных (кому они известны - тоже секрет) диетологов через скрытые камеры наблюдают что и как их потенциальная жертва жертва, извините, пожирает и потом дают советы, меняют рацион и бла-бла-бла. Так вот - такое чувство, что эти бедные жертвы не подозревают о фруктах, овощах, овсянке на воде или обезжиренном молоке. Всё время печеньки какие-то точат, запивая газировкой. По мне - так перекус в виде йогурта с ягодами малины или просто нарезанным бананом в сто раз лучше!

    ОтветитьУдалить