воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Вчера была замечательная кашка с финиками и грецкими орешками. Даже не думала,что каши на воде могут быть вкусными.

В очередной раз благодарю Мироздание за моих самых чудестных на земле соседей. Когда мне будет 65-70,я хочу быть похожей на них аминь.
Каждый год в нашей деревне проходит week-end quiz, по результатам которого выбирают самую умную улицу и муниципалитет украшает ее классно к Новому году. В 18:00 представители от каждой улицы едут в таунхолл и забирают брошюры с вопросами. Потом все собираются у кого-нибудь дома и отвечают на вопросы до 23:00. За некоторыми ответами приходится куда-нибудь ездить по району, если вопрос касается непосредственно истории этой деревни. А так все остальные сидят дома в компах,айпадах,книгах и местных газетах.
Так вот соседи организовали праздник у себя дома, Силвия приготовила вкуснейший зимний традиционный суп из гороха и копченых колбасок. Потом было вино, традиционные шоколадные пирожные из ДенБоса, у всех пар шел из ушей и много ржали.
Муж улетел в Дубай,поэтому,думала не сложится,но в итоге я уложила спиногрыза спать, оставила его с Каем, взяла с собой дочку мужа и мы отправились в самый гостеприимный дом нашей улицы. Я сразу подсела к мужу американки,тк у него еще не было пары) Если и были в этой книге самые дебильные вопросы-они,конечно же, по традиции достались мне.
Вот например:
По силуэту,типу хвоста и крыла угадать птиц,которые встречаются в наших краях.
Кстати, эти вопросы заставили меня здорово напрячь свой голландский.
Силвия вовремя предложила всем по бокалу вина,хорошо пошло))
Или вот у нас здесь если парк для детей с животными,там енот,оленята и ламы. Недавно у вот этого быка,я хз как он переводится на русский родился дитеныш и трем школам дали задание придумать,как его назвать. Как в итоге его назвали. Пришлось копаться в старых местных газетах за этот год,искать.
Еще нужно было сравнить какие провинции по своему замедленному экономическому развитию похожи на определенные страны. Пришлось покапаться на сайтах в статистике. Так вот, знайте, оказывается Утрехт сравнивают с Белорусией, а Брабант с Марокко)
Многие вопросы,конечно,просто эпикфейл, ибо ответ не просто нерельно найти,а вообще трудно понять, что от тебя хотят и о чем идет речь. В итоге из 100 вопросов,мы ответили в общей сложности на половину.
Думаю,самыми умными мы точно не станем,тк представитель муниципалитета,когда приехал забирать ответы,сказал,что на одной улице собрались сразу 40 человек с 20 лаптопами))
Но самое классное-это атмофера. Приглушенный свет, наряженная елочка, дымящийся суп, вино и самые чудесные соседи за одним столом. Мне будет нереально сложно от них уезжать(

5 комментариев:

  1. Как раз сегодня рассказывала маме твои истории о замечательных соседях.
    Так замечательно знать, что под боком живут милые, доброжелательные люди. Нам этого очень не хватает.
    Раньше были как-то ближе друг к другу, а сейчас не все даже здороваются)

    А такие вот вечера, да еще и с конкурсами, отлично сближают. Молодцы голландцы! Хорошо придумали )

    ОтветитьУдалить
  2. Прям как в рассказах, которые читали в детстве. Сложно представить подобное в жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это традиция! У нас можно жить и соседей толком и не знать.

    ОтветитьУдалить
  4. Это здорово! Так непривычно читать подобные вещи..
    На моей, к примеру, улице, все взрослые заняты работой, дети давно выросли и в разных компаниях, одни бабушки на скамейках сидят)
    Подобных крутых вечеров не бывает))

    ОтветитьУдалить