пятница, 12 декабря 2014 г.

В этот раз в Испании, в арендованной машине у нас отыскался диск с детскими песнями...из наших мультфильмов! Знаете, с тем самым мамонтенком на обложке. Видимо, русская семья арендовали эту машину до нас и забыли диск внутри. Старые советские песенки, на которых, кстати, мы с вами сами выросли.
Надо сразу сказать, что у  меня повышенная сентиментальность, особенно это стало критично после рождения Дани. Вот слушаю я, например, какие-то печальные истории про детей, - слёзы. Про котят - опять слёзы. А сегодня на фейсбуке,моя знакомая по йоге,выложила ссылку на представителя Красного Креста в Москве, который собирает игрушки,книжки,карандаши для детей-отказников. Я сразу собрала мешок вещей передать с кем-нибудь в Москву. Мне такое смотреть нельзя. Когда мне ночью приходилось вставать к сыну, особенно поначалу по 7 и даже 27 раз за ночь,когда жутко хотелось спать и убивать... Я все равно шла и думала про этих детей, у которых никого нет. Думала,что вот я сейчас пойду к сыну, и пусть каждый раз,когда такой одинокий малыш зовет кого-нибудь ночью,чтоб и к нему кто-нибудь обязательно пришел и взял на ручки.
Так вот про диск с детскими песенками. Там всякие - про енота с улыбкой, про мамонтёнка,который маму искал, про Луч солнца золотого,..вся детская классика. Мне тут надо писать, что я каждый раз плакала, когда мы эти диск слушали в машине всю неделю?
Вообще так странно - вот у голландских детей как-то нет таких песенок из детства,чтоб раз и навсегда и чтоб в почти 30 лет слезы ручьем....Просила мужа что-нибудь припомнить, ничего не знает О_о.... Дитеныш мой будет,похоже,приобщаться к Нашей культуре.

А тут еще я вчера решила поискать в лаптопе папку с Рождественской музыкой, и нашла Queen например. Наугад поставила на плей We will rock you, и спиногрыз начал как маленький панк трясти головой и крутить жопой вправо и влево, а этот альбом,между прочим,еще молодости моих родителей.

И вот хренегознает, что я хотела сказать....
Проникайтесь нашей атмосферой Рождества,слушайте хорошую музыку и пейте какао)

Кстати, вчера мы ели настоящий чешский медовик, дети сказали давай еще, но дабы не склеились две годовалые и постарше задницы,разбавили чаем ^_^



Милан в образе. "Куда же вы?! Останьтесь!!"
Как думаете,что делаю?

Listen or download Времена, когда Рождество было for free on Pleer

9 комментариев:

  1. Вы никогда не думали загрузить свои фотографии на фотосток если не ради денег, то просто из любопытства - купят или нет ? потому что фотографии всегда такие яркие, красивые, со своим, я бы сказала, особым настроением. должны привлечь внимание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не думала об этом никогда) но вы мне идею замечательную подкинули) надо бы найти на это время! спасибо

      Удалить
  2. песенка про мамонтенка моя любимая,да и как можно под нее не всплакнуть?неважно, хоть в 30,хоть в 60 лет.
    ты может где-то писала,но,наверное,я пропустила,на каком языке вы с Дани общаетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на русском,конечно. я даже не представляю,как можно говорить с собственном ребенком на чужом языке, это как-то не естественно,хотя знаю тут таких мам.

      Удалить
  3. ааах) какая же вы прекрасная и великодушная! никогда не устану это повторять) так мало людей таких у нас сейчас)
    прекрасного вам настроения, рождественского и новогоднего!) чтобы слёзы были только от счастливых мгновений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,ну опять ты меня смущаешь!спасибо,милая)

      Удалить
  4. Как я тебя понимаю. Я тоже стала жутко сентиментальной - сразу плачу.
    С наступающим Рождеством вас!

    ОтветитьУдалить