среда, 10 декабря 2014 г.

Девушка должка есть как птичка (с)

Дюймовочка вон зернышки ела и ничего, не умерла, вышла замуж за богатогослепогокрота чем мы хуже?!
Запускаю новый утренний ярлычок по правильному питанию.
Не хочется записывать ПП как очередную новогоднюю резолюцию,якобы обещая себе в следующем году правильно питаться, а хочется начать уже в этом.
Рассказывайте кто,что ест на завтрак. Давайте делиться, идеями, фотками и тд.
Я купила в биологическом магазине натуральную овсянку (ту,которая не 5-минутка) и ячмень, курагу,сушеный кокос и инжир.
 Ячневую никогда не ела, но почитала про ее полезные свойства и она меня просто купила. В структуре зерна имеются и углеводы, и клетчатка (она необходима для хорошего пищеварения,а в ячмене ее 6%), минералы, белки, провитамин А, витамины В1, В2, В6, железо, кальций, кобальт, магний, хром, бор, фосфор, кремний, молибден, сера и цинк, крахмал, витамины D и Е, аминокислоты и пищевые волокна. При регулярном употреблении ячменной каши кишечник очищается от многолетних скоплений шлаков, токсинов, других вредных веществ. Этот продукт препятствует проникновению в кровь вирусов, снижает уровень сахара в крови, повышает тонус, наполняет тело энергией, укрепляет иммунитет! Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячменная крупа защищает от рака и выводит из организма тяжёлые металлы.
Сварила первую ячменную (ячневую) кашу на воде. Варить долго,минут 20, и потом еще минут 10 томить. Но мне как раз хватает времени с утра, пока завтракает Дани. Получилось очень вкусно. И кстати, к обеду даже нет чувства голода,потому как она довольно каллорийная (386ккал на 100 г, но я варила примерно 50г),но зато полноценный завтрак.
Это мой старт. Потом куплю еще пшеничной и гречневой,буду баловаться.
Ячневая кашка я курагой и кокосом

10 комментариев:

  1. молодец какая. у меня всегда здоровые завтраки, а теперь еще и Сережа на диете вот уже месяц, в доме ничего вредного нет. Владке только все можно: и оладушки, и бутер с самодельной ветчиной.
    на завтрак я всегда (ниже напишу, почему) я позволяю себе что-то ОДНО вредное. например, кусочек тайской пироженки (я тебе их показывала). и только потом ем нормально овсянку, гречку, кранч мюсли или омлет с сыром моцареллой и помидорами. потому что если я не съем что-то вредное с утра, то я буду весь день страдать. а так вроде и слопала, и вроде и не потолстею и все равно потом полезным догоняюсь.
    я люблю пончики. и если их все время себе не давать кушать - то где кайф тогда?
    так что я не только за полезность, но и за удовольствия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на завтрак обычно кофе, я не люблю завтракать вообще)) по выходным смуззи какой-нибудь. Но тогда получается больше съедаешь в обед или вечером , а это не дело )

      Удалить
  2. А я без завтрака не могу и не люблю начинать есть со сладкого, поэтому у меня почти каждый день бутерброды (сегодня например, с авокадо и помидором), по выходным, когда муж первым встаёт - яичница или блинчики)))
    Я как-то пыталась перейти утром на овсянку, или хотя бы на мюсли. Но из-за того, что кроме как с сухофруктами и орехами не придумала с чем каши сочетать, не прижилось у меня это :/

    А ты, Юля, молодец, мотивируй дальше ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Мой муж тоже омлет готовит по воскресеньям, это уже традиция.
    А в каши можно и фрукты ведь, почему нет, я Дани варю Овсянку с бананом или черникой, можно клубнику или яблоко потереть и мед

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,здравствуйте!Люблю гречневую кашу сваренную вместе с зернами киноа(кинва),если сезон тыквы,то добавляю туда же нарезанную кубиками тыкву.

    ОтветитьУдалить
  5. Ячневой каши я в детстве наелась, и мама и бабушка часто ее варили, ну типа одна из самых полезных каш)
    Я вот пока училась могла спокойно не завтракать, голода не чувствовала по утрам. а вот я начала работать и теперь только мысли о завтраке могут выгнать меня из постели))
    ем геркулес на воде с солью, он довольно быстро варится, если у меня хорошее настроение, то могу накромсать фрукты, добавить йогурт и опять же геркулеса немного, вроде как мюсли самодельные. А если у меня выходной, то сырники делаю или омлет. Еще летом купила тостер, но вместе с ним набрала 2 кг, поэтому сейчас стоит без дела

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная кашка у тебя, Юля, получилась! Одна из моих самых любимых) У меня каждое утро геркулес на воде, либо овсянка (но это, если я с вечера не забываю замочить овес в воде), с сухофруктами, ягодами или ложечкой меда, а в выходные ячневая или пшеничная каша (они чуть дольше готовятся) и традиционно супруг готовит омлет, или яичницу с помидорами по воскресениям) Завтрак в выходные для нас целый ритуал, время побыть вместе) А для доченьки кроме каши и бутерброда с сыром еще делаю свежевыжатые соки из яблок и моркови.

    ОтветитьУдалить
  7. УУУУУу, ээх. Короче, вы все просто умницы! А вот меня на выпечку потянуло. И ведь даже не есть, а печь. А когда напечешь столько вкусностей..сидишь и ешь.

    ОтветитьУдалить
  8. вкусно и полезно выглядит)
    как-то в балетной сфере вряд ли найдётся много балеринок, придерживающихся правильного питания! я вот на завтрак ем всё что захочу и чаще всего это что-то сытное, вкусное, и немного запретного) но творог или кашу стараюсь для сил кушать)
    потому что уже в обед и к вечеру что-то лёгкое, буквальное фрукт какой-то, йогурт или салат, или вообще времени нет, а вечером уже нельзя... (хотя уже в театрах после вечерних спектаклей балеринам приходится ужинать часов в 12 ночи)..

    ОтветитьУдалить
  9. Я люблю каши по утрам - овсянку, пшенку. Вот ячневую я похоже и не ела, надо купить.
    Так же мюсли ем утром или творог.

    ОтветитьУдалить