Дюймовочка вон зернышки ела и ничего, не умерла, вышла замуж за богатогослепогокрота чем мы хуже?!
Запускаю новый утренний ярлычок по правильному питанию.
Не хочется записывать ПП как очередную новогоднюю резолюцию,якобы обещая себе в следующем году правильно питаться, а хочется начать уже в этом.
Рассказывайте кто,что ест на завтрак. Давайте делиться, идеями, фотками и тд.
Я купила в биологическом магазине натуральную овсянку (ту,которая не 5-минутка) и ячмень, курагу,сушеный кокос и инжир.
Ячневую никогда не ела, но почитала про ее полезные свойства и она меня просто купила. В структуре зерна имеются и углеводы, и клетчатка (она необходима для хорошего пищеварения,а в ячмене ее 6%), минералы, белки, провитамин А, витамины В1, В2, В6, железо, кальций, кобальт, магний, хром, бор, фосфор, кремний, молибден, сера и цинк, крахмал, витамины D и Е, аминокислоты и пищевые волокна. При регулярном употреблении ячменной каши кишечник очищается от многолетних скоплений шлаков, токсинов, других вредных веществ. Этот продукт препятствует проникновению в кровь вирусов, снижает уровень сахара в крови, повышает тонус, наполняет тело энергией, укрепляет иммунитет! Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячменная крупа защищает от рака и выводит из организма тяжёлые металлы.
Сварила первую ячменную (ячневую) кашу на воде. Варить долго,минут 20, и потом еще минут 10 томить. Но мне как раз хватает времени с утра, пока завтракает Дани. Получилось очень вкусно. И кстати, к обеду даже нет чувства голода,потому как она довольно каллорийная (386ккал на 100 г, но я варила примерно 50г),но зато полноценный завтрак.
Это мой старт. Потом куплю еще пшеничной и гречневой,буду баловаться.
Запускаю новый утренний ярлычок по правильному питанию.
Не хочется записывать ПП как очередную новогоднюю резолюцию,якобы обещая себе в следующем году правильно питаться, а хочется начать уже в этом.
Рассказывайте кто,что ест на завтрак. Давайте делиться, идеями, фотками и тд.
Я купила в биологическом магазине натуральную овсянку (ту,которая не 5-минутка) и ячмень, курагу,сушеный кокос и инжир.
Ячневую никогда не ела, но почитала про ее полезные свойства и она меня просто купила. В структуре зерна имеются и углеводы, и клетчатка (она необходима для хорошего пищеварения,а в ячмене ее 6%), минералы, белки, провитамин А, витамины В1, В2, В6, железо, кальций, кобальт, магний, хром, бор, фосфор, кремний, молибден, сера и цинк, крахмал, витамины D и Е, аминокислоты и пищевые волокна. При регулярном употреблении ячменной каши кишечник очищается от многолетних скоплений шлаков, токсинов, других вредных веществ. Этот продукт препятствует проникновению в кровь вирусов, снижает уровень сахара в крови, повышает тонус, наполняет тело энергией, укрепляет иммунитет! Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячменная крупа защищает от рака и выводит из организма тяжёлые металлы.
Сварила первую ячменную (ячневую) кашу на воде. Варить долго,минут 20, и потом еще минут 10 томить. Но мне как раз хватает времени с утра, пока завтракает Дани. Получилось очень вкусно. И кстати, к обеду даже нет чувства голода,потому как она довольно каллорийная (386ккал на 100 г, но я варила примерно 50г),но зато полноценный завтрак.
Это мой старт. Потом куплю еще пшеничной и гречневой,буду баловаться.
Ячневая кашка я курагой и кокосом |
молодец какая. у меня всегда здоровые завтраки, а теперь еще и Сережа на диете вот уже месяц, в доме ничего вредного нет. Владке только все можно: и оладушки, и бутер с самодельной ветчиной.
ОтветитьУдалитьна завтрак я всегда (ниже напишу, почему) я позволяю себе что-то ОДНО вредное. например, кусочек тайской пироженки (я тебе их показывала). и только потом ем нормально овсянку, гречку, кранч мюсли или омлет с сыром моцареллой и помидорами. потому что если я не съем что-то вредное с утра, то я буду весь день страдать. а так вроде и слопала, и вроде и не потолстею и все равно потом полезным догоняюсь.
я люблю пончики. и если их все время себе не давать кушать - то где кайф тогда?
так что я не только за полезность, но и за удовольствия :)
У меня на завтрак обычно кофе, я не люблю завтракать вообще)) по выходным смуззи какой-нибудь. Но тогда получается больше съедаешь в обед или вечером , а это не дело )
УдалитьА я без завтрака не могу и не люблю начинать есть со сладкого, поэтому у меня почти каждый день бутерброды (сегодня например, с авокадо и помидором), по выходным, когда муж первым встаёт - яичница или блинчики)))
ОтветитьУдалитьЯ как-то пыталась перейти утром на овсянку, или хотя бы на мюсли. Но из-за того, что кроме как с сухофруктами и орехами не придумала с чем каши сочетать, не прижилось у меня это :/
А ты, Юля, молодец, мотивируй дальше ;)
Мой муж тоже омлет готовит по воскресеньям, это уже традиция.
ОтветитьУдалитьА в каши можно и фрукты ведь, почему нет, я Дани варю Овсянку с бананом или черникой, можно клубнику или яблоко потереть и мед
Юля,здравствуйте!Люблю гречневую кашу сваренную вместе с зернами киноа(кинва),если сезон тыквы,то добавляю туда же нарезанную кубиками тыкву.
ОтветитьУдалитьЯчневой каши я в детстве наелась, и мама и бабушка часто ее варили, ну типа одна из самых полезных каш)
ОтветитьУдалитьЯ вот пока училась могла спокойно не завтракать, голода не чувствовала по утрам. а вот я начала работать и теперь только мысли о завтраке могут выгнать меня из постели))
ем геркулес на воде с солью, он довольно быстро варится, если у меня хорошее настроение, то могу накромсать фрукты, добавить йогурт и опять же геркулеса немного, вроде как мюсли самодельные. А если у меня выходной, то сырники делаю или омлет. Еще летом купила тостер, но вместе с ним набрала 2 кг, поэтому сейчас стоит без дела
Чудесная кашка у тебя, Юля, получилась! Одна из моих самых любимых) У меня каждое утро геркулес на воде, либо овсянка (но это, если я с вечера не забываю замочить овес в воде), с сухофруктами, ягодами или ложечкой меда, а в выходные ячневая или пшеничная каша (они чуть дольше готовятся) и традиционно супруг готовит омлет, или яичницу с помидорами по воскресениям) Завтрак в выходные для нас целый ритуал, время побыть вместе) А для доченьки кроме каши и бутерброда с сыром еще делаю свежевыжатые соки из яблок и моркови.
ОтветитьУдалитьУУУУУу, ээх. Короче, вы все просто умницы! А вот меня на выпечку потянуло. И ведь даже не есть, а печь. А когда напечешь столько вкусностей..сидишь и ешь.
ОтветитьУдалитьвкусно и полезно выглядит)
ОтветитьУдалитькак-то в балетной сфере вряд ли найдётся много балеринок, придерживающихся правильного питания! я вот на завтрак ем всё что захочу и чаще всего это что-то сытное, вкусное, и немного запретного) но творог или кашу стараюсь для сил кушать)
потому что уже в обед и к вечеру что-то лёгкое, буквальное фрукт какой-то, йогурт или салат, или вообще времени нет, а вечером уже нельзя... (хотя уже в театрах после вечерних спектаклей балеринам приходится ужинать часов в 12 ночи)..
Я люблю каши по утрам - овсянку, пшенку. Вот ячневую я похоже и не ела, надо купить.
ОтветитьУдалитьТак же мюсли ем утром или творог.