суббота, 3 января 2015 г.

Каштановый суп с прошютто

Рассказывайте, как начался ваш год?)

До сих пор не могу в это поверить,но 1 января мы с мужем.... вышли на пробежку О_о... по снегу в кроссах. И это было прекрасно. В новом году хочется больше спорта!
Снег у нас,кстати, сегодня совсем расстаял, зато бежать по лесу будет легче.

Давно я не делилась вкусняшками,но этим супчиком не могу не поделиться,он того стоит!
Впервые попробовала этот суп на Рождество в Праге в ресторане в Рэдиссон, презентация была очень красивой. Сперва подали тарелочку с мелкими кубиками отварной морковки и прошютто,а уже затем сверху залили это дело крем-супом. Вообще, я не поклонник каштанов,но суп мне очень запал в душу) Нагуглила кучу рецептов,в том числе от Джейми Оливера,но в итоге решила импровизировать и получилось даже вкуснее,чем в ресторане.
Каштаны нашла уже готовые обжаренные, 6 евро за 400 грамм,но одной упаковки мне хватило.Конечно же, я имею ввиду не обычный конский каштан, который везде растет (потому как многие, по незнанию, из этого растения пытаются что-то приготовить,бггг), а маррони – благородный съедобный каштан, родом из малой Азии.

Примерно на 8 порций понадобится:
400-500г каштанов
оливковое масло
2-2.5 литра бульона (можно овощной для веганов)
2 морковки,1 луковица, пучок сельдерея или петрушки, 4 зубчика чеснока, соль,перец и тимьян
200 мл сливок или маскарпоне
200 г пармской ветчины

1.В кастрюле на оливковом масле немного обжарить лук, чеснок, тертую морковку и сельдерей. Ломтиками нарезать половину прошютто и добавить в кастрюлю. Влить подсоленный куриный бульон. Добавить 400-500 грамм каштанов. Варить минут 20. Посолить если нужно,добавить тимьян и перец.
2.Снять с огня и сделать пюре с помощью блендера. Добавить сливки и дать еще раз закипеть.
3.Разлить по тарелочкам.Остатки прошютто подсушить в духовке или на сковороде,до хрустящего состояния,измельчить и довавить в тарелочки. Можно еще украсить крутонами или свежей петрушкой. Подавать с теплым багетом и оливковым маслом.
Приятного!

5 комментариев:

  1. интересный цвет у супа получился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже подумать не могла, что бывает каштановый суп. Благо хоть каштаны пробовала, один раз правда.
    Наш год начался с посиделок большой семьей.

    ОтветитьУдалить
  3. Nice post!!!
    would you like to follow each other? let me know...I always follow back.
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно выглядит!! Обязательно приготовлю как-нибудь тоже! С новым годом вас и вашу семью, я новенькая в числе ваших читателей, но не пожалела несколько часов на прочтение всего блога, здесь очень уютно и я не задумываясь начала строчить комментарий.)

    ОтветитьУдалить