среда, 25 февраля 2015 г.

Жизнь была бы не полной без утреннего кофе ^_^
В нашей Старбакс семье пополнение- дочка мужа привезла из Австралии новый кофе-домик)

А у меня радость. Я же сказала себе,что сделаю, и сделала!- снова вышла на мои заветные 10 км. За час и 7 минут. В идеале бы 50 минут,но я смогу!
А еще помню,когда была на 8 месяце беременности, ко мне прилетала из Москвы моя любимая подруга по совместительству-крестная мать Дани. Мы с ней отправились в Амстердам на шоппинг, я тогда была такая круглая-круглая,как глобус. Зашли в Calvin Klein и я увидела красивейшие джинсы и тонкого материала, цвета состаренного благородного золота. Мне их страшно захотелось. Померить,соответственно я бы их не смогла, тогда попросила померить подругу с ее 36 размером попы) Но я их купила с намерением,носить когда-нибудь потом)) Так вот сегодня я их случайно нашла и влезла в них,аминь! Немного схуднуть для них еще бы нужно для эстетики,но я непременно буду носить их уже этой весной)

Вчера,когда я была на трене, знакомая девушка-инструктор по йоге прислала мне ссылку на статью в Федерации Йоги на фб.
Оставлю в блоге, это мысли Ошо о беге как о медитации.

"Нет ничего лучше бега, на 3-4 мили. Бегайте одни утром, тогда вы будете себя чувствовать свободнее с элементами: воздухом, солнцем, атмосферой, деревьями, птицами. Бег должен быть несоревновательным, это – во-первых. Второе: бег должен производиться без критики, что нужно исправить технику бега, что нужно больше бегать, быстрее. Вы ведь не соревнуетесь, вы просто бегаете ради удовольствия. Так бегайте ради удовольствия, не занимайтесь анализом своих действий! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ЧЕМ-ЛИБО ОДНИМ ЗАНИМАТЬСЯ ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ КРИТИКИ, ЭТО – МЕДИТАЦИЯ. Просто ради удовольствия! Нас научили во всем искать пользу, а все прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается эта рациональность, когда мы делаем что-либо просто так, ради удовольствия.

Бег же проникает в нас очень глубоко. Вот почему я вам его предложил. Это самое древнее занятие человечества, человек был бегуном в течение веков. Он был охотником, бег был для него основным умением. До сих пор в Южной Африке существуют целые племена охотников – у них прекрасные тела, длинные шеи, они способны бежать 20, 30, 40 миль без передышки. Они вынуждены бегать, и бегать быстро: ведь тут вопрос жизни и смерти. Клетки нашего мозга обладают природной способностью к бегу. Плавание не настолько глубоко, оно не безусловно, как бег. Поэтому иногда так случается, что бегун может достичь такой медитативной энергии, какой не достигает медитирующий! В медитации для этого есть десятипроцентная возможность, в беге – восьмидесятипроцентная.

В более совершенном обществе бег станет одной из важнейших медитаций, потому что когда вы быстро бежите, дыша глубоко, постепенно, после первой мили у вас исчезает разделение вас с вашим телом. Это разделение сознания и тела исчезает, вы становитесь психосоматичным, единым целым, единством. После первой мили, когда бег и дыхание овладевают вами и проникают в вас, – они должны проникнуть глубоко, вдох и выдох глубокие, как можно более глубокие, – вся ваша кровь очищается; воздух проходит сквозь вас, солнечные лучи пронизывают вас, вы снова часть природы, животное, а не цивилизованное человеческое существо, мертвое существо... Когда вы снова животное, внезапно исчезают все печали. Человек не может бежать и переживать одновременно, это невозможно. Многие пытались...

Я, например, бегал по 15 миль в день почти 10 лет. После первой мили вы включены. Никакое ЛСД не в силах сделать это! Вы просто перестаете быть частицей человечества, вы уже – частица Вселенной. Вы это обязательно почувствуете, спустя 2-3 месяца это произойдет, и будет происходить каждый день! Дело просто в 3-х месяцах. Как только бег проникнет в сердцевину вашего естества, и в вас пробудится охотник, – ведь он в каждом нейроне вашего мозга, его нужно только разбудить, оживить, затронуть, – как только он разбужен, вы почувствуете огромную радость. И с ней исчезнет ваш страх, гнев исчезнет и любовь начнет струиться. Возможно, ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ МЕДИТАЦИЯ, какую только я могу вам предложить." ~ Ошо

Я,кстати, заметила,что как только научилась бегать на длинные дистанции с равномерным носовым дыханием,сразу потеряла отсчет времени и расстояния. Мысли в голове о чем угодно, при этом происходит выброс отрицательной энергии- сразу такая легкость и хорошее настроение после. 

13 комментариев:

  1. Здорово, Юль! Очень мотивирующая статья!! Я пока плаваю, но хочу вернуться и к бегу. Весной это особенно приятно :) светлеет раньше и все такое.

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, я б каждый день бегала, но не всегда могу оставить ребенка с кем-то. Весной будет светлее и стану бегать каждый вечер, когда уже спит))

    ОтветитьУдалить
  3. "Я,кстати, заметила,что как только научилась бегать на длинные дистанции с равномерным носовым дыханием,сразу потеряла отсчет времени и расстояния."
    Юль, в чем твой секрет? Я на длинные не могу пока что (хотя, честно сказать, не особо стараюсь). Для меня сейчас бег - это всего разминка. Но хочется перемен, чего-то нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего ты начинаешь бежать очень быстро изначально, дыхание сбивается и разумеется, ты не пробежишь так много. Старайся бежать на комфортной скорости, пусть медленно, беги максимально сколько можешь, потом быстро иди до полного восстановления дыхания и еще беги столько же.

      Удалить
    2. Я начинала вообще когда то с 2 км)) потом было 4 уже без остановок

      Удалить
    3. Юль, та на 2 - ты вообще герой!
      Спасибо, обязательно попробую твой совет при случае, сейчас дожди и грязь.

      Удалить
    4. вот у меня кстати проблема в том, что быстро бегу и соответственно быстрее уставать начинаю, тяжело с этим бороться)))
      а ещё, если выхожу с мужем побегать, то где-то на подсознательном уровне соревнуюсь с ним))) не могу бежать за ним, даже если его скорость для меня слишком большая))))

      Удалить
    5. Значит, техника бега неверная. Снижай скорость. Важно чтоб тебе как можно больше было комфортно бежать. Я конечно, не всю дистанцию бегу на релаксе. Вчера на 7 км уже устала, вечер был и день сложный. Но в любом случае, бежала почти до конца с носовым дыханием. Это важно

      Удалить
  4. Мне все больше и больше попадается информации о беге, наверное неспроста! Сейчас оклемаюсь после родов и тоже побегу. Было и у меня одно время, когда я действительно получала кайф от бега, надо бы вспомнить каково это. Но самое тяжелое для меня это поднять свою ж и сделать таки первый шаг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я не знаю, можно ли бегать активно на ГВ...(

      Удалить
  5. Поздравляю! Приятно побеждать для себя

    ОтветитьУдалить
  6. какая ты молодец! у меня получается бегать 3-4 км всего

    ОтветитьУдалить
  7. Мотивирующая статья. Многие сейчас предпочитают просто смотреть футбол или теннис и отлеживаться на диване.

    ОтветитьУдалить