пятница, 27 февраля 2015 г.

Ура,мы в Испании!;)

Я с утра погорячились, надела свитер и весеннюю куртку на Дани, а оказалось, можно было и полегче. Просто не верится! 
Мы уже успели сварить домашнюю лапшу с испанской курочкой, договорится о начале ремонта и...Бинго!
Похоже,мне очень повезло. Я кажется,нашла то,что нужно-детский сад для Дани. Они говорят на английском и испанском!!! Нас пустили посмотреть, все рассказали/показали,нам понравилось и нас взяли попробовать.
На следующей неделе будем испытывать нервы испанских нянь на прочность. 
Самое приятное даже не цены, хотя цена в 10 раз (я не приувеличиваю) меньше по сравнению с Голландией. А то, что сад находится в 5 минутах от моря, а это значит, утренним пробежкам после высадки десанта Дани- быть! Я буду бегать у моря, мамаааа, какое счастье) Еще понравилось, что малышей кормят в обед горячим, а не бутерами, как в Го, из 40 детей ни один не плакал пока мы там были, и с пеленок учат английскому.
Вот бы еще и спиногрызу там понравилось, хотя в его группе такие чикас c огромными ресницами, что я бы не жаловалась на жизнь. 
В общем, удачное начало положено) впереди двухнедельный челлендж по непоеданию всевозможных испанских вкусностей, с моим мужем это трудно- он так и норовит приготовить что-нибудь вкусное. Нарыла в шкафу нашу старую хлебопечку, поставлю на ночь и завтра будет мультизлаковый хлебушек с семечками. Аминь)

13 комментариев:

  1. Поздравлю! Пусть ваша жизнь в Испании , будет такой же солнечной и уютной!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное начало! Пусть идальше все складывается так же замечательно! А Дани будет хотя бы немного учить русский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, я же с ним только по-русски говорю. Для меня это важно

      Удалить
  3. Изумительные новости! Как было бы здорово, чтобы Дане повезло с воспитателями, тогда психологически все будет замечательно. Желаю много солнца за окном и тепла на душе! Через три часа подъем и мы с малышом стартуем в Питер на самолете. Юля, спасибо за инструкции, они бесценны. Иначе многого бы не учла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, вы удачно долетели)) с почином вас!)

      Удалить
  4. Круто! Поздравляю вас с хорошими новостями на новом месте :) Пробежки у моря - ммм, сказка :) А вы сейчас на каком с Дани говорите, предполагаю, что ты - на русском, папа - на голландском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) так и есть. Два языка дома и в садике будет испанский. Но мы сейчас с мужем думаем, что будет лучше голландский всё же заменить английским. По сути не нужен Дани голландский совсем

      Удалить
  5. Молодцы!!! Замечательного вам времяпровождения!) Юля, у вас очень красивые и уютные фотографии, а вы есть в инстаграмме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, есть) добавляйтесь julia5dolce

      Удалить
  6. Юль, это же круто! Поздравляю с выходом в социум :) считаю, что деткам это необходимо (дважды увидев все на личном опыте). А вот бутеры в качестве еды для деток в садике - ты же шутишь? Так же нельзя!
    Пробежки у моря.... эх :) я возле школы рядом с домом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не шучу! В большинстве голландских садиков детей кормят бутербродами на ланч, с маслом сыром или с арахисовой пастой. Горячее они кушают только дома вечером. Но все голландцы выросли на бутерах в принципе) мне моя свекровь предлагала уже с полугода ребенку пихать на обед их))) конечно, я против.

      Удалить
    2. Ну для них это нормально, видимо... Но мне это весьма странно. Ты умничка - это ж еще надо противостоять их системе ухода и воспитания.
      Надеюсь, адаптация к новому обществу у вас пройдет быстро и безболезненно :)

      Удалить