пятница, 20 марта 2015 г.

Эпопея с Ryanair

Не знаю как у всех остальных в мире, а у меня затмение и армагеддон были вчера.
Мы с Дани чуть не остались в Испании.  В принципе, никто бы не умер, и даже лучше,но кто-тоже должен паковать вещи и в Голландии нас очень ждал папа с тюльпанами и тортом (как выяснилось позже, а это аргумент)
Выехала специально пораньше,чтоб найти хорошее место на парковке,где я смогу оставить свою Чили на неделю. Потом спокойненько пошли на регистрацию. Кстати, не знаю,что меня сподвигло на то,чтоб сделать дома для спиногрыза два бутера с маслом, потому что планировалось посидеть в старбаксе и купить ребенку йогурт...но одназначно,это я хорошо придумала.
На регистрации мне сказали ужасное.Что посадочные мне не распечатают,потому что я должна это сама всегда делать- такие правила (рианэйр,гори в аду!),и их не волнует,что у меня дома еще нет принтера,это мои проблемы, так что сперва надо оплатить штраф в 70 евро, а потом мне распечают две бумажки. Суки. Очень хорошо помню,что летела так же одна с ребенком в сентябре и купила билет чуть ли не за пару часов до вылета и все мне распечатали на контроле,никаких проблем. Но блять! это ж рианэйр!!! Как-то читала интервью с их директором. Он сказал,что если б по правилам ИКАО можно было перевозить пассажиров стоя,он бы набивал каждый самолет как банку с сардинами.
Черт с вами,давайте буду платить штраф. Отправили меня в кассу. Не понравилась им моя кредитка. Якобы просит доп код,невозможно ей оплатить в системе. Дайте машинку для оплаты,говорю. Нет у них. Это говорят,не наши проблемы,значит, давайте наличку. В кошельке 50 евро. Иду искать банкомат. Техническая проблема.Не дает банкомат мне деньги. Все против меня!!! До закрытия регистрации 10 минут. Люди добрые, скиньтесь по евро!)))
Иду опять на стойку регистрацию. Ребенку уже надоело сидеть на жопе ровно и он хочет на ручки,на ножки,печеньку, воды,айфон, а я хочу просто душить и убивать... И домой.
Звоню мужу и говорю,что не прилечу.
Выдавливаю из себя последнюю улыбку,хотя по ней можно скорее сказать: вы все умрете.
-Синьорита, матьвашу! Мне надо домой,у меня оплачен билет, вот мой паспорт и мой грустный голодный ребенок. Вам все равно распечатывать мне стикер на коляску,будьте добры, распечатайте мне еще и талон, а то я вас тут всех в бетон закатаю.
-К сожалению,такие правила рианэйр. Сука!чтоб ты всю жизнь проработала в этой несчастной компании и летала трансконтинентальными стоя!
Медленно взглядом засовываю ее в духовку как поросенка и затыкаю ей рот яблоком.

Но тут как всегда,на помощь мне пришел мой супермен.В это время муж в панике из Голландии дозвонился в рианэйр и заставил их принять оплату штрафа он-лайн. Сперва,конечно, не соглашались,но в итоге он их уболтал (читать "наорал")
В общем,последние 10 минут мы потратили на то,чтоб быстро пройти контроль и добежать до самолета на другой конец аэропорта. Добрый дядя пропустил нас на посадку вне очереди.
Но тут началось действие второе после антракта. В самолете выяснилось,что мне не дали место. Прекрасно! Стюардесса в кошмарной форме из синей мешковины, обыденно попросила меня постоять в проеме между кабиной пилота и туалетом,подождать цитирую "пока ВСЕ сядут и там-то как раз и найдется мое место". Да о чем речь! Даже если места не найдется,я просто постою тут, прямо в проходе, с 12 киллограмовым ребенком на руках,ага. Или к пилоту постучусь порулить, спиногрыз как раз обажает нажимать на всякие кнопки. Дитеныш как раз заприметил лежащий рядом с кофемашиной чей-то экипажный айфон и уже потянул к нему все свои конечности.
У меня задергался глаз.
В итоге меня послали на 21D. Села, вспомнила про бутерброды (какая ж я умница,когда захочу)
Через 5 минут выяснилось,что это место принадледит мужику с гитарой. Рейс обещал быть романтичным и незабываемым. Но у меня уже не было ни энергии,ни желания на действие третье части первой. Поэтому я просто сказала:
-А мне похуй! Разбирайтесь со стюардом сами,я отсюда и с места не сдвинуть. Пусть сами разруливают куда вас посадить. Тем более место в проходе между кабиной и туалетом освободилось,бггг У меня все!
К счастью, после беготни,нервяков,двух бутербродов с маслом и бутылки молока,Дани сладко проспал до самого Эйндховена и проснулся в своем самом лучшем настроении. Аминь!
Уже в Голландии. Ждем наш багаж и коляску)
P.S А вообще,голландцы по телеку так радовались и так удивлялись солнечному затмению. Ваааау, как стало темноооо,вот это даа) я мне каж,у них тут каждую неделю затмение. Темно и сыро,как в подземелье...И так всю зиму!

23 комментария:

  1. жесть какая,и чем они такие особенные,что все авиакомпании печатают спокойно билеты,а эти выёживаться стали? Юль,и за что штраф,за распечатку на месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,это лоукост, у них все по своим правилам- 10 кг определенной клади,определенных габаритов-не проходит по сантиметрам-штраф, места в билете нет-куда успел-туда и сел,разве что заранее по доплате бронировать место, ну и распечатывать посадочный надо самим. но я просто не понимаю чего такая проблема одну бумажку выдать,тем более кроме меня там никого уже не было и я не задерживала очередь. вообще, с их компанией чувствуешь себя овцой в стаде. все толпятся,ждут когда откроют дверь и табуном скачут занимать места)) и смех и грех

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. кошмар какой! и ведь ладно бы одна, так не одна, с малышом - и за него очень переживаешь.
    Дани совсем мужчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про Даню только уже при посадке вспомнила,что он голодный)) так как он начал капризничать,потому меня и пропустили вперед))

      Удалить
  3. ужас, я ryaniar тоже не очень жалую, wizzair как-то подобрее будет, по крайней мере мне так попадалось)
    слушай, а там распечатывать посадочный обязательно, нельзя на тилипонку скинуть код?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, думаю нет, просили именно распечатку. Но если честно, я не додумалась, хотя они б и сами предложили если б было можно

      Удалить
  4. Смотрю, негатива они много заставили тебя сюда вплеснуть:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох ну и приключение! Спасибо, посмеялась)) хотя тебе наверняка не до смеха было)

    ОтветитьУдалить
  6. Ухх, день однозначно удался :D С моим-то вспыльчивым характером...я бы все в пух и прах разнесла...мысленно, канешн)))

    А у нас затмение как-то особо и не наблюдалось: погода пасмурная, солнце просто постепенно перекрывалось и все. Темнее от этого не стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я не заметила его,потому что у нас почти всегда так))

      Удалить
  7. Юля, не паникуй, такие у них правила. :) И теперь есть места, за неделю до рейса можно онлайн зарегистрироваться и дадут тебе место бесплатно. И они предупреждают о штрафе, кстати.

    Моя мама летает к нам Raynairом безо всяких проблем и нервов. Плюс, по ручной клади они очень и очень лояльны. Ну, и по цене с ними никто пока поспорить не может. :) Попробуй ещё раз, ты все подводные камни уже знаешь. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мы в Испанию всегда и летаем почти ими,но почему-то всегда получалось распечатать,а в этот раз было реально негде. меня просто удивила их принципиальность, билет-то оплачен,тем более все равно они мне обязаны распечатать стикер на коляску. По цене бывает и трансавия дешевле,кстати.

      Удалить
    2. Это не принципиальность, зарабатывают как могут. :)

      Желаю, чтобы все остальные путешествия не омрачались такими вещами!

      Удалить
    3. Зарабатывают как могут - это точно! Я как-то посмотрела сколько штраф за ошибку в данных, так дешевле новый билет купить )))
      Конечно очень неудобно, что в райнеере только за 10 дней распечатать можно. Мы так помню в Греции искали где бы обратный билет распечатать. Вот виззэйр можно сразу туда и обратно билеты распечатать и не переживать.

      Удалить
  8. Держись, Юля. Ты молодец и твои мужчины тоже, просто рыцари :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас! Представляю, что ты там чувствовала.

    Спасибо, Юля, за инструкции.Все в тему, все пригодились. Но без приключений не обошлось. Я умудрилась перепутать свидетельство о рождении (вместо Левиного взять обеих дочек). Аэропорт от нас в ста км, сгонять до дома не вариант. Но нам повезло на хороших людей. Все старались помочь и решить проблему. Желаю и вам почаще встречать на своем пути ЧЕЛОВЕКов!

    ОтветитьУдалить
  10. Райнэйр это днищще адовое. Но в Италию слетать - дешевле просто не найти)

    ОтветитьУдалить