среда, 18 марта 2015 г.

Сегодня отвезла Дани последний раз в этом месяце в садик. Завтра улетаем в Голландию паковать последние вещи, делать последние прививки и Дани и коту, и вообще организовать как-то все все.
Дождик сегодня и дубарь, поэтому на пробежку я забила, пью кофе с багетом, параллельно строчу пост. 
Не помню когда, разговаривали с подружкой об искусстве проживания жизни. Что нужно делать все концентрированно и вникая.
Она мне рассказывала про свой тренинг медитацию и как их учили есть апельсин 30 минут. Вот обычно как мы делаем? Видим сочный хорошенький апельсинчик. Взяли и съели.
А надо не так. Апельсинчик. Какой ты красивый,я тебя сейчас медленно почищу, вдыхая аромат, ммммм, какой ты сочный и свежий, балдею от тебя апельсин!))
Вот так потратить полчаса своей жизни на поедание одного апельсина. Это оооочень тяжело, попробуйте. Особенно для такого веретена, как я.
И так нужно делать постоянно. Там было написано, что научиться так жить можно за 21 день. Нужно постоянно возвращать свое внимание на то, что ты делаешь и избавляться от автоматики. 
У меня так получается делать, когда я бегу, тогда я на полчаса-час концентрируюсь только на этом, умею прочувствовать,это так круто! Но видимо от того, что стала делать это постоянно и научилась. А хочется вообще научится так жить, никуда не спешить и чувствовать каждую минуту. Сегодня проснулись в 7 утра, и еще полтора часа валялись с сыном в кровати, я просто наслаждалась моментом, полежать с ним под одеялом и пообниматься, подурачиться. Обычно же как? О! Ребенок встал! Быстро его переодеть, сварить ему кашу, сварить себе кашу-каждое утро сумбурно и на автомате. 
У вас получается медленно проживать моменты? 

Еще сегодня я хочу пожелать огромной удаче Веронике, которая завтра улетает из страны тюльпанов (вот как мы завтра разминемся). Я очень рада, что встретила вашу замечательную семью. Мне так понравилось печь с тобой твои вкусные блонди со сгущенкой, ходить по магазинам и немножко сплетничать. Надеюсь все у вас сложится хорошо и если когда-то вы все ж надумаете купить дом где-то в районе Валенсии, то знайте,- у вас тут уже есть друзья) 




7 комментариев:

  1. Как всегда, душевно написано:)))))) а название блога будешь менять по причине переезда?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! кстати,я про название даже не думала))

      Удалить
  2. Да, я много что делаю на автомате.
    Поваляться, понежиться утром на кровати - это мы тоже любители )))

    ОтветитьУдалить
  3. я тебя люблю, Юля!!! спасибо тебе за все-все,за весь твой позитив, за то, что ты добрая и красивая и с тобой хочется встречаться и болтать. А твой Дани - о, это же звезда! Красавчик растет :) Вообще, ваша семья очень классная, Сергей передает привет Элко и говорит, что если будете у "нас на Колыме" (в смысле в Саудии:))), то наши двери для вас открыты (хотя вы вряд ли туда соберетесь, но в Дубай я скоро точно полечу).
    я уже "подшофе", несмотря на то, что всего 17.00, потому что без бокала вина я не могу разобраться со всем своим бардаком. переезд - это такой геморрой,мамамия))))
    и вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна во поводу проживания каждого момента) я даже на работе стараюсь так делать, а не как обычно "лишь бы время быстро пролетело")))) а если на работе не нравится эта философия, то точно надо менять работу, я щитаю)) попробую проделать с апельсином ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Я что-то где-то читала, что вечная спешка и неумение отдыхать - это проблема современного человека. У меня муж такой, если выходной день проведет приятно, но не сделав ничего "полезного", начинает "есть" себя

    ОтветитьУдалить
  6. Иногда я люблю проживать моменты медленно. Например, кофе утром с кусочком шоколада. Но жизнь несется достаточно быстро, потому надо поспевать за ней :)

    ОтветитьУдалить