пятница, 21 августа 2015 г.

El Pinet Sand Dunes

Мой любимый местный пляж расположен всего в 5 минутах езды на машине.
Здесь природный заповедник, песчанные дюны, соляные озера и километры пешеходных мостиков среди хвойных деревьев в песке. И в 100 метрах отсюда пляж и уютный ресторанчик с хорошим кофе и паэльей.
Недавно ко мне прилетала подруга из Голландии и мы вместе ездили на воскресную встречу с местными русскими девочками. И вот она удивляется, почему они все такие "белые") Хотя, спустя почти полгода постоянной жизни здесь я поняла, что и правда-каждый день на пляж и не тянет. Вроде бы вот он здесь, в 5 минутах от дома, а у дома чтоб никуда не ходить далеко-бассейн... Но совершенно не тянет) пока здесь была подруга, потом сестренка, а теперь мама с папой-я регулярно выбираюсь на пляж и потому постоянно загорелая, а в обычные дни я только Дани вывожу в субботу на пляж, ну и у бассейна могу полежать полчасика, если есть время.  А многие девочки, пожившие здесь уже не один год, совершенно спокойно относятся к пляжу и своим незагорелым ногам. 
Мне кажется, мы не всегда умеем ценить, что имеем и самое главное-этим наслаждаться. По выходным или в отпуске испанцы днюют и ночуют на пляже. С утра привозят с собой сборный тент, раскладной стол, стулья, иногда тент и надувной бассейн для собаки, холодильник переносной, всех родителей и детей, и сидят чуть ли не до заката)) дети там уже практически не отличными по цвету от детей из республики Гана, разве что европейская внешность выдает кто есть кто.
Мне напротив, хочется приезжать в дюны или на пляж просто посидеть с раннего утра с книжкой. В сентябре/октябре, когда с утра будет еще чуть прохладнее, можно даже кофе с собой брать. Здесь совершенное умиротворение.

 






 

9 комментариев:

  1. Очень красивые фотографии. Я хоть и не живу на море, но могу понять, почему не тянет весь день проводить на пляже. Я просто не выдерживаю :) Но всегда иметь море поблизости это всё-таки круто. С книжкой и термосом кофе с утра - просто мечта каждого, кто ищет умиротворения и гармонии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Действительно, иногда этой гармонии и не хватает

      Удалить
  2. Шарики так подходят к твоему платью))) Вот смотришь твои фото и не подумаешь даже, что ты уже мама)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха)) я сама это иногда не понимаю, как так вышло)

      Удалить
  3. Вау, какие снимки классные!)) 4 и 5 сверху - это ААААА шикарно!!!!)))
    Когда жила в Поволжье в близости оот пляжа, тоже не тянуло... загар вечно был по шорты и майку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) шарики неслись на др к девочке, но по дороге мы их заиграли

      Удалить
  4. Юля, ты красотка. Особенно в этом платье!
    Приятно просто жить рядом с морем, пусть и не выбираться каждый день туда. Зато если захотеть, всего 5 минут и можно наслаждаться.
    А за загаром я уже давно не гоняюсь (пусть и вижу море редко), чаще всего прячусь где в тени.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот никогда не было интересно побывать в Испании...в Германию и Голландию чета тянуло...Но вот читаю-читаю Вас....и все больше и больше хочется в Испанию)))
    А какие фото замечательные!
    И думаю "Как это меня Испания не привлекала?"

    ОтветитьУдалить