среда, 11 мая 2016 г.

Моя Андалусия. 1. Ronda

Последнее время жизнь опять вошла в какую-то рутину и желание новых впечатлений разгоралось во мне как пламя в душе юного Тома Сойера... Душа тут же отправила посыл в космос "Хочу в отпуск, в горы, к морю, любви, вина, морепродуктов...желательно все вместе и сразу!"
Не долго думая, куда сбежать, я выбрала самый яркий и красочный регион Испании-Андалусию.
 В прошлом году была с сестренкой в Гранаде и Альгамбре, но пообещала обязательно вернуться, чтобы попробовать все уголки Андалусии на вкус. Отправилась за теплом, уютной атмосферой, вкусной едой, красивыми видами (нужно увидеть собственными глазами, чтобы поверить в существование, того что видишь), за новыми силами и энергией.
В связи с этим, спланировалось лететь из Аликанте в Севилью, арендовать машину и отправиться по городам Андалусии, а потом доехать до самой южной точки Европы на побережье Португалии.
И это было прекрасно.
В каждом городе было что-то особенное и что-то, что забирало у меня новый кусочек сердца.
Что для вас Андалусия? Конечно, сразу на ум приходит Севилья и Альгамбра, Колумб и Пикассо, хамон и херес... А знаете ли вы про Pueblos Blancos? Белоснежные города, спрятанные в глубине Пиренейских гор, и их белые домики разбросаны в беспорядке по скалам и над глубокими каньонами. Дома в Pueblos Blancos исключительно белого цвета. Только городские храмы, обычно доминантой возвышающиеся над городком отличаются серым или коричневым цветом камня.

Скажу честно, желающим увидеть настоящую Андалусию, необходимо отклониться от традиционного маршрута и, вооружившись машиной, удобной обувью и камерой с полностью заряженной батареей, отправиться сперва вглубь Андалусии, где высоко в горах,  над ущельем Эль Тахо (El Tajo) расположен один из самых красивых городов Испании – Ронда!
Город расположен на возвышенности meseta, в которой находится ущелье и река Guadalevín.

Ронда - древнейшее поселение, где кельты, финикийцы, римляне и арабы (кажется все, кто только мог) оставили своё богатое наследие. Первое поселение было основано римлянами, и город тогда назывался Arunda.
Ронда является родиной корриды и именно здесь находится старейшая в Испании арена для боя быков (Plaza de Toros de la Real Maestranza), построенная в 1784 году! Именно на этой арене выступал  Педро Ромеро  - основатель современной корриды и самый знаменитый челокек этого города. Он убил, как утверждают, за время своей карьеры 5.600 быков. Это он был первым, кто во время боя слез с лошади и стал пешим сражаться с быком.


Это знаменитый Puente Nuevo (Новый мост). Он построен в самом узком, но одновременно и самом глубоком (98 метров) месте ущелья.  Архитектурное сооружение строилось в период с 1755 по 1793 год. Архитектор Хосе Мартин де Альдеуэла, руководивший постройкой моста, согласно легенде, разбился насмерть, проверяя качество выполненных работ.
В средней части моста, между двумя крайними арками просматривается замурованное помещение, с небольшим окном - это бывшая тюрьма, а сегодня – это музей моста или Centro de Interpretacion del Puente Nuevo.



Как я уже написала, располагаются белые города на каких-нибудь невообразимых вертикальных кручах. Голова кружится!


Когда налюбуетесь необыкновенными пейзажами, советую вам полное погружение в колорит)...Я лично отправилась по узким улочки Ронды, в сторону площади, где можно посидеть в уютных ресторанчиках и посмаковать чудесное розадо... А потом можно отправляться дальше.

Это цветущее дерево на невесту похоже..да?



9 комментариев:

  1. Невероятные места! Еще никогда не видела, чтобы город был построен на таких живописных кручах. Впечатлил мост и здания рядом. Сразу подумала: если землетрясение, то это же вместе с домом прямо в пропасть. Ух! Это не на мои нервы так жить ))) Но красотища, это даааа!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вы хорошо (прекрасно)) выглядите(конееечно, блондинкам всегда везет)) -в полном соответствии с прекрасным местом, где вы живете - пишите побольше и поподробнее о тех местах, где вы бываете. И о том, как растет малыш и о муже вашем (прекрасном))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, какая же вы чудесная, солнечная и светлая девушка! Вот действительно, хочется брать с вас пример, как жить легко и красиво) успехов во всех начинаниях и не бросайте, пожалуйста блог, очень вас не хватало! Замечательные, атмосферные фото и безупречная красавица на них.

    ОтветитьУдалить
  4. восхитительное место! Красивейшие фото!!! Как же вам повезло, что удалось увидеть это своими глазами ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, что для меня Андалусия? Душа моя затерялась где-то там, теперь летает над океаном и мечтает, чтобы тело присоединилось)
    Я была прошлым летом в волонтерском проекте в Каньете Ла Реаль. И пропала! Ронда, Сетениль де лас Бодегас, Севилья, Кадис... Господи, как я люблю Испанию!!!

    ОтветитьУдалить
  6. вот действительно не вериться, что все эти строения реальны)) надо самой ехать смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  7. Как я за тебя рада! Наслаждайся)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво!!! Я даже не представляю, как эти дома строились...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво и захватывающе! Но страшно сразу стало. И не за себя, а за детей. Блин, их ни на шаг отпускать нельзя, не дай бог что.

    ОтветитьУдалить