четверг, 12 мая 2016 г.

Моя Андалусия. 2.Arcos de la Frontera

Аркос-де-ла-Фронтера здесь называют королевой белых городов Андалусии. Город входит в провинцию Кадис и в XI—XII веках служил столицей арабского княжества, или тайфы. В конце XV века его в качестве компенсации за конфискованный Кадис передали главе рода Понсе де Леон. Его потомки перестроили замок Аркос в свою резиденцию. Они носили титул герцогов Аркос.
Его еще называют орлиным гнездом, потому что он расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес де ла Фронтера, и имеет отличные виды на табуны лошадей, быков, сады из апельсинов, миндаля, виноградных лоз и оливковых деревьев. 
Кстати, он не один такой, с приставкой "de la frontera", означающей "пограничный". Граница несколько веков плавно изменялась и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан.

Здесь на вершине можно поградить птиц, погираться с сурикатом и обнять сову)



гладить сову почти так же приятно, как и кота



Этот молодец назвал меня Гуапой и сгрыз серебряный флаг Бразилии на браслете. Как он признал!!? Или может,потому что он был цветной?




В нем родились испанские поэты: Antonio Luis Baena, Diego Jiménez de Ayllón, Julio Mariscal Montes
Ходят легенды, что и знаменитый разбойник, пират,цыган тореодор по имени Tragabuches родился в Аркос де ла Фронтера и якобы
с какого-то обрыва сбросил свою возлюбленную .

По всему городу можно заглянуть осторожно в частные дворики.


Люблю плиточки Азулехос


большинство домов а Аркосе соединены арками, но вовсе не ради красоты, а  с практической целью. Таким образом, здания, опираясь друг на друга, противостоят землетрясениям.
На самом деле, на машине можно забраться наверх, где даже есть небольшая парковка на площади перед церковью Св. Марии. Но улочки в Аркосе такие узкие и извилистые, что если машина по габаритам чуть крупнее велосипеда, то могут быть проблемы.
Вот эти черные полосы внизу белых стен- следы от шин. Сама видела как чувак на пежо 7 раз пытался вписаться в повород. И ведь смог!)

2 комментария:

  1. Ндаа, я бы побоялась там водить. Видимо, чтобы там водить, нужно там родиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашуть с Энн, По таким улочкам я бы лучше пешком )))

    ОтветитьУдалить