суббота, 27 августа 2011 г.

черно-белая пленочка

Покажу вам еще немного своих работ. На этот раз-пленка!Я очень люблю пленочные фото-они более живые, объемные и воздушные за счет фактуры и цветопередачи. В них есть душа,мне так кажется) Ну и еще сам подход: когда снимаете на цифру-как правило делаешь 200-500 снимков,из которых потом отбираешь 5-10 лучших для обработки,а когда работаешь с  пленкой,приходится много и долго думать, без периодических нажатий кнопки. 36 кадров и все, то есть ценность отснятого момента возрастает многократно.Если говорить про чб пленку, скажем ту же дельту, то мне очень нравится зерно,цвета и оттенки черного и серого,нравится, как на плёнке передаются полутона. Пространство выглядит иначе, объёмнее. Ну и бонус - никогда не знаешь, что получилось, пока не проявишь )).
 Снимали в Коломенском парке, только черно-белая пленка,никакой постобработки. Только кадрирование-квадрат.На последних двух снимках лил дождь...При увеличении,видно капли-они как живые)
 
  

29 комментариев:

  1. безумно красивые фотографии))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденно! А ты проявленные фото сканировала или как-то по-другому перевела в цифровой формат? Я где-то читала, люди саму плёнку сканируют.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравятся! Как фото для глянца!

    ОтветитьУдалить
  4. И ещё вопрос. Это твои влосы такие длиннющие?

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные фотографии!... Очень понравились!!! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Естественная красота всегда достойна лучшей оценки!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,спасибо)
    сначала пленка проявляется, потом сканируется.на самом деле там много тонкостей. ее сначала в холодильнике хранят,она вылеживается немного.недельку))
    не знаю,зачем фотографы это делают,но говорят,что "так надо",хаха))
    волосы-да(( я их отрезала.решила просто снять с себя все плохое...разорвала прошлые отношения,сменила работу,сняла негативную энергетику с волос. но у меня они сильные, вырастут.правда мне нравится сейчас моя длинна,ниже плеч,они так выглядят более ухоженно что ли.не нужно столько возни. я за жизнь 2 раза кромсала волосы. первый раз после 11 класса подстриглась почти под каре,мама чуть не убила меня нафик

    Наташа,Оля,спасибо большое)очень приятно

    ОтветитьУдалить
  8. Какие потрясающие фото!!! Ты права - с пленки фото более "живые"... А объем...просто круто!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мэри,Анна,спасибо))

    Marinika,даже на маленьких видно объем,за это я и люблю пленочку.жалко мало удалось с ней поработать.пасибо

    ОтветитьУдалить
  10. фото просто шикарные!
    я вообще очень люблю ч\б в независимости пленка это, или цифра. мне кажется, что в ч/б изначально заложена какая-то тайна...каждый может сам придумать цвет, а может оставить так, как есть, потому ч/б само по себе полноценно и закончено.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, они её даже в холодильник ложат? Краски что-ли лучше закрепляются на холоде? Или это уже ритуал такой :))
    Волосы шикарные, конечно! Просто потрясные! Но я понимаю тебя даже со своей длиной ниже плеч. Сама не раз порывалась состричь всё до каре, но ни у кого не поднимается рука. Сестра (она парикмахер) резала мне 10 см в апреле и плакала над падающими волосами. Никто не понимает, что на укладку только феном у меня уходит 30-45 мин.

    ОтветитьУдалить
  12. Kashparik,я думаю,просто цвет отвлекает внимание от сюжета,картинка становится перенаполненной...а в чб почему-то обращаешь внимание на центр сюжета,домысливая уже свое,как то так)
    подумываю в блоге повыкладывать чб портреты классных людей.у меня целая коллекция,хочу поделиться со всеми)

    спасибо,девочки!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа,я очень люблю длинные волосы,очень!
    мои вообще непослушные,на влажной погоде пушаться,хоть и красивые,когда длинные.но все же считаю,что у каждого своя идеальная длина,когда они особо не напрягают в укладке и уходе.вот мне сейчас очень комфортно со средней длиной.за длинными надо особо ухаживать.постоянно из-за тяжести нужно следить за корнями,подпитывать их,концы тоже увлажнять.ну и потом,стресс очень влияет,они тускнеют быстрее,потому что их много и они тяжелые,иммало питания изнутри.короче,мучение сплошное))знаю,что красота требует жертв,но можно быть красивой и с волосами средней длинны)

    ОтветитьУдалить
  14. Красивые фото! :) Я очень люблю ч/б фотки :)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, да-да! Я так мучаюсь даже со средней длинной. Они у меня достаточно густые и от влажности вьются сильно и не особо секси - я превращаюсь пуделя, а не красотку с кудрями. Уход требует много времени и сил, про средства уже молчу. По поводу комфорта соглашусь - "ведь главное не то, как ты выглядишь, а то как ты себя чувствуешь", хехе.

    ОтветитьУдалить
  16. Блин, я все на свете пропустила...
    Юля-а-а-а-а ты нимфа!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудеса! Так интересно смотрится! Никакая современная техника не сравниться.

    ОтветитьУдалить
  18. Хоть и повторюсь в 22 раз, но ты красотка, так сексуально!

    ОтветитьУдалить
  19. Рэд,спасибо большое)))краснею

    ОтветитьУдалить
  20. очень красивая. В ч\б фото всегда есть какая-то загадочность.

    ОтветитьУдалить
  21. Я помню кто то обещал показать новый цвет волос после салона и подумать над тем, чтобы продемонстрировать Джеймса Бонда.

    ОтветитьУдалить
  22. Ира,волосы вроде видно на фотках из Испании.ну еще попрошу специально сфоткать,хотела вообще написать еще пост об этом,про последствия процедуры)

    Про Бонда,блин, я пока еще не решусь никак его фотки выложить) а тебе я кажется,показывала его давно
    в скайпе я бываю периодически. просто Он не любит,когда я в скайпе,потому редко выхожу

    ОтветитьУдалить
  23. я же думала там такая разница, но ее на мелких фотографиях не видно.что там за оттенок был и стал -непонятно. А. я тоже смутно помню как мелкую фигурку на фоне здания эмирэйтс эйрлайнс.

    раньше ты постоянно была в скайпе. я думаю А. не всегда дама а в 8 приходит.

    ОтветитьУдалить
  24. так я не красила волосы)) мой цвет родной и остался.он только мне их немного оттонировал немного серебром и все.особой разницы нет,они просто больше блестят.а цвет тот же.ну да...еще выгоревших на солнце кусочках нет.

    раньше да. а щас у нас другая договоренность.днем я в скайпе,и щас тоже)) кстати))

    ОтветитьУдалить