Это не холодный суп-гаспачо родом из Андалузии, а горячий томатный суп по-тоскански) Потому что,лето закончилось и хочется чего-нибудь погорячее)
Нам понадобится:
1 ложка оливкового масла
1 лук, порезанный колечками
2 ст.ложки зеленых оливок без косточек
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
400 грамм томатов
400 грамм томатной пасты (я использую Grand'Italia)
400 мл. овощного или мясного бульона
1/3 ложки сушеного базилика или половину стакана свежего
соль и свеже смолотый черный перец
2 ст.ложки сыра Маскарпоне
1 ложку тертого сыра Грана Падано
2 вареных яйца
1.Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и поджариваем все на медленном огне, помешивая время от времени на протяжении 7-10 минут. Добавим чеснок и потушим еще на медленном огне 5 минут, не поджаривая. Добавим нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Затем добавим бульон, душицу, базилик и оливки без косточек. Приправим солью и перцем, можно также 1-2 ложечки сахара,но я не добавляю. Доведим до кипения и прикрываем крышкой. Варим на протяжении 25-30 минут на медленном огне.
2. Если есть свежий базилик,то при помощи миксера на максимальных оборотах взбиваем его с маскарпоне или сметанкой в гладкий крем. Подогревая на медленном огне, добавим смесь с Маскарпоне в суп и хорошо перемешаем.
3. Суп подаем горячим.Сверху положим порезанное яйцо,украсим петрушкой или листиками свежего базилика,и тертым сыром Грана Падано
Приятного аппетита и вдохновения.
P.S. А вы знаете, что американский композитор Роберт Эшли написал "Империю", часть своей оперы "Аталанта", вдохновлясь томатным супом?)
Нам понадобится:
1 ложка оливкового масла
1 лук, порезанный колечками
2 ст.ложки зеленых оливок без косточек
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
400 грамм томатов
400 грамм томатной пасты (я использую Grand'Italia)
400 мл. овощного или мясного бульона
1/3 ложки сушеного базилика или половину стакана свежего
соль и свеже смолотый черный перец
2 ст.ложки сыра Маскарпоне
1 ложку тертого сыра Грана Падано
2 вареных яйца
1.Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и поджариваем все на медленном огне, помешивая время от времени на протяжении 7-10 минут. Добавим чеснок и потушим еще на медленном огне 5 минут, не поджаривая. Добавим нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Затем добавим бульон, душицу, базилик и оливки без косточек. Приправим солью и перцем, можно также 1-2 ложечки сахара,но я не добавляю. Доведим до кипения и прикрываем крышкой. Варим на протяжении 25-30 минут на медленном огне.
2. Если есть свежий базилик,то при помощи миксера на максимальных оборотах взбиваем его с маскарпоне или сметанкой в гладкий крем. Подогревая на медленном огне, добавим смесь с Маскарпоне в суп и хорошо перемешаем.
3. Суп подаем горячим.Сверху положим порезанное яйцо,украсим петрушкой или листиками свежего базилика,и тертым сыром Грана Падано
Приятного аппетита и вдохновения.
P.S. А вы знаете, что американский композитор Роберт Эшли написал "Империю", часть своей оперы "Аталанта", вдохновлясь томатным супом?)
Выглядит очень аппетитно! Как только к нам осень прийдет обязательно попробую приготовить, а пока охлаждающая окрошка мой лучший друг))
ОтветитьУдалитьВкусно наверное.
ОтветитьУдалитьЯ готовить не очень люблю, но после такой картинки и описания захотелось :)
ОтветитьУдалитьа мы уже съели)))было феноменально!)
ОтветитьУдалитькак наверное вкусно!!! нужно попробовать приготовить!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Люблю томатный суп периодически.
ОтветитьУдалитьPS очень удивил :))
Вдохновляясь таким супом я бы сама написала чего-нибудь ))) Спасибо за рецепт, пошла искать Грана Падано (а пармезаном можно заменить? )))
ОтветитьУдалитьAntallex,конечно!Пармеджано Реджано и Грана Падано,в общем,одно и тоже,так что-смело!)
ОтветитьУдалитьОбожаю твои посты про еду!!!
ОтветитьУдалитьТоматный суп давно хотела приготовить, но не знала как. Спасибо тебе, пошла творить!
Amira,спасибо) я старалась)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, утащила в закладки)
ОтветитьУдалитьполучилось очень вкусно :-)
ОтветитьУдалить