четверг, 8 сентября 2011 г.

Перчики,запеченные с помидорками черри и базиликом.

Красивая женщина на кухне должна выглядеть вот так! Когда у меня будет новая кухня, я вам покажу,как на кухне выгляжу я) А пока вы не видите,я готовлю в теплых носках и в мужском свитере,потому как дома ппц как холодно!
Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов от Джейми Оливера. Кстати, подойдет и любителям вегетарианской кухни. На самом деле,Оливера я люблю только за то, что у него все гениальное-просто! Это блюдо я приготовила вчера,и думаю,сегодня приготовлю снова,потому что оно ооочень классное.
Итак,на 2 порции нам понадобится:
2 сладких перца средней-крупной величины(желтые,красные или оранжевые)
20 помидорок-черри
2 зубчика чеснока,очищенных и порезанных на тонкие кусочки
оливковое масло ( extra virgin)
морская соль и перец,сухой базилик или майоран
2 чайные ложки каперсов (я добавила от себя ;-))
бальзамический уксус

1.Разогреваем духовку до 200. Разрезаем перчики напополам и удаляем семена.Складываем их на смазанную маслом огнеупорную посуду,слегка посыпаем внутри солью и перцем и ставим в духовку на 10-15 минут. Перчики сами по себе готовятся дольше, поэтому начнем с них.
2.Пока перчики готовятся к следующей процедуре, в кастрюлю с кипящей водой бросаем помидорки черри ровно на полминуты.Это нужно,чтобы легко снять с них кожицу. Потом смело сливаем и немного сбрызгиваем холодной водой,чтобы не обжечься,когда будем чистить.
Затем аккуратно снимаем кожицу,стараясь не разрушить.
3.Через 15 минут вынимаем перчики из духовки.Складываем в них очищенные помидорки черри,порезанные кусочками дольки чеснока,по полчайной ложки каперсов в каждый перчик,немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамико. Последний штрих-сверху чутка посыпаем майораном или сушеным базиликом и снова отправляем в духовку на 15 минут,слегка прикрыв сверху фольгой, а затем уже 10 минут без фольги.

Девочки,это очень вкусно и красиво.Я бы и гостям подала.
Приятного!


7 комментариев:

  1. В носкахи мужском свитере ты наверняка не менее сексуальна :))
    Рецепт очень заманчивый! Попробую его на днях, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. хаха,пасиба,Наташ)ну как...говорят же мужчины,что это сексуально,когда женщина носит их рубашку или теплый свитер,поэтому,надеюсь,что да)

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что это очень вкусно. Попробую обязательно. Просто к тому же.

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично! У нас постоянно есть перец, но я его фарширую чем-то более сытным. С фальгой вообще удобно готовить и получается намного вкуснее. Обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить
  5. Ира,можно и сытным,сыром например или мясом или анчоусами...но это так-как гарнир я предлагаю,ну и для веганов

    Топотышка,vici,спасибо)

    ОтветитьУдалить