Красивая женщина на кухне должна выглядеть вот так! Когда у меня будет новая кухня, я вам покажу,как на кухне выгляжу я) А пока вы не видите,я готовлю в теплых носках и в мужском свитере,потому как дома ппц как холодно!
Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов от Джейми Оливера. Кстати, подойдет и любителям вегетарианской кухни. На самом деле,Оливера я люблю только за то, что у него все гениальное-просто! Это блюдо я приготовила вчера,и думаю,сегодня приготовлю снова,потому что оно ооочень классное.
Итак,на 2 порции нам понадобится:
2 сладких перца средней-крупной величины(желтые,красные или оранжевые)
20 помидорок-черри
2 зубчика чеснока,очищенных и порезанных на тонкие кусочки
оливковое масло ( extra virgin)
морская соль и перец,сухой базилик или майоран
2 чайные ложки каперсов (я добавила от себя ;-))
бальзамический уксус
1.Разогреваем духовку до 200. Разрезаем перчики напополам и удаляем семена.Складываем их на смазанную маслом огнеупорную посуду,слегка посыпаем внутри солью и перцем и ставим в духовку на 10-15 минут. Перчики сами по себе готовятся дольше, поэтому начнем с них.
2.Пока перчики готовятся к следующей процедуре, в кастрюлю с кипящей водой бросаем помидорки черри ровно на полминуты.Это нужно,чтобы легко снять с них кожицу. Потом смело сливаем и немного сбрызгиваем холодной водой,чтобы не обжечься,когда будем чистить.
Затем аккуратно снимаем кожицу,стараясь не разрушить.
3.Через 15 минут вынимаем перчики из духовки.Складываем в них очищенные помидорки черри,порезанные кусочками дольки чеснока,по полчайной ложки каперсов в каждый перчик,немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамико. Последний штрих-сверху чутка посыпаем майораном или сушеным базиликом и снова отправляем в духовку на 15 минут,слегка прикрыв сверху фольгой, а затем уже 10 минут без фольги.
Девочки,это очень вкусно и красиво.Я бы и гостям подала.
Приятного!
Сегодня хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов от Джейми Оливера. Кстати, подойдет и любителям вегетарианской кухни. На самом деле,Оливера я люблю только за то, что у него все гениальное-просто! Это блюдо я приготовила вчера,и думаю,сегодня приготовлю снова,потому что оно ооочень классное.
Итак,на 2 порции нам понадобится:
2 сладких перца средней-крупной величины(желтые,красные или оранжевые)
20 помидорок-черри
2 зубчика чеснока,очищенных и порезанных на тонкие кусочки
оливковое масло ( extra virgin)
морская соль и перец,сухой базилик или майоран
2 чайные ложки каперсов (я добавила от себя ;-))
бальзамический уксус
1.Разогреваем духовку до 200. Разрезаем перчики напополам и удаляем семена.Складываем их на смазанную маслом огнеупорную посуду,слегка посыпаем внутри солью и перцем и ставим в духовку на 10-15 минут. Перчики сами по себе готовятся дольше, поэтому начнем с них.
2.Пока перчики готовятся к следующей процедуре, в кастрюлю с кипящей водой бросаем помидорки черри ровно на полминуты.Это нужно,чтобы легко снять с них кожицу. Потом смело сливаем и немного сбрызгиваем холодной водой,чтобы не обжечься,когда будем чистить.
Затем аккуратно снимаем кожицу,стараясь не разрушить.
3.Через 15 минут вынимаем перчики из духовки.Складываем в них очищенные помидорки черри,порезанные кусочками дольки чеснока,по полчайной ложки каперсов в каждый перчик,немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамико. Последний штрих-сверху чутка посыпаем майораном или сушеным базиликом и снова отправляем в духовку на 15 минут,слегка прикрыв сверху фольгой, а затем уже 10 минут без фольги.
Девочки,это очень вкусно и красиво.Я бы и гостям подала.
Приятного!
В носкахи мужском свитере ты наверняка не менее сексуальна :))
ОтветитьУдалитьРецепт очень заманчивый! Попробую его на днях, спасибо!
хаха,пасиба,Наташ)ну как...говорят же мужчины,что это сексуально,когда женщина носит их рубашку или теплый свитер,поэтому,надеюсь,что да)
ОтветитьУдалитьДумаю, что это очень вкусно. Попробую обязательно. Просто к тому же.
ОтветитьУдалитьвау! Хочу попробовать!)))
ОтветитьУдалитьОтлично! У нас постоянно есть перец, но я его фарширую чем-то более сытным. С фальгой вообще удобно готовить и получается намного вкуснее. Обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина!)
ОтветитьУдалитьИра,можно и сытным,сыром например или мясом или анчоусами...но это так-как гарнир я предлагаю,ну и для веганов
ОтветитьУдалитьТопотышка,vici,спасибо)