вторник, 6 сентября 2011 г.

Салат Nice и курочка в маринаде из трав и вина

Знаете,англичане шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне около 3000 видов соусов.
Будем готовить французский романтический ужин)
Любой ужин во Франции начинается с hors d’oeuvre-холодных или горячих закусок.
В качестве hors d’oeuvre я сделала тарелочку с кусочками копченого угря и оливками.
А готовить будем салат Ницца и куриные грудки в маринаде из белого вина и трав.
Для салата потребуется:
салата бостон или шпинат (шпинат я люблю больше,готовила из него)
стручковая фасоль (500 гр.)
измельчённый лук-шалот (1 ст.л.)
перец, соль
спелые помидоры (4 шт.)
консервированный тунец на масле (180гр)
яйца (2-3 шт)
мелкие чёрные маслины
порубленная петрушка (3 ст.л.)
каперсы (3 ст.л.)
соус (выжатая половинка лимона,сухой базилик,ст.ложка оликового масла и ложка бальзамического уксуса-перемещиваем в одной чашечке)
Листья промываем и сушим, стручковую фасоль отвариваем немного и быстренько споласкиваем холодной водой, после этого нарезаем помидоры ломтиками. Варим яйца вкрутую, которые потом очищаем и разрезается на 2-4 части. После всех приготовлений выкладываем листья салата в салатницу. Перемешиваем шалот, фасоль, соус, соль и перец. Сверху кладем помидорами и маленькие горки тунца. По краям блюда раскладываем половинки яиц В завершении всё еще раз поливаем остатками соуса, посыпаем маслинами (1/3 чашки), петрушкой и каперсами. Voilà!
Теперь курочка.
Нам потребуется:
4 куриные грудки
пучок чабреца
пучок розмарина
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
30 гр сушеного имбиря
соль и перец по вкусу
2 лимона, нарезанные тонкими кружочками
2 бокала белого вина,лучше Шардоне
Маленькая пометка:если я пишу,что нам нужны какие-нибудь травы,то можете добавлять сухие,потому что не всегда можно найти в магазинах свежие.Например , у меня был свежий розмарин,но не было чабреца, я просто купила его в отделе специй.Ничего страшного!
 1.Итак,слегка надрежем продольно грудки,хорошенько посолим и поперчим курицу, положим на противень или в огнеупорную стеклянную посуду с высокими краями.
 В ступке разотрем травы и чеснок в однородную массу, добавим оливкового масла. Этой смесью натрем курочку,посыпем сверху имбирем и зальем 2 бокалами белого вина.
 Поставим в прохладное место на 1-2 ч., чтобы дать курице пропитаться маринадом.

 2.Разогреем духовку до 200С. Поставим противень с курицей в духовку на 30 минут, затем вынем и положим на всю поверхность курицы лимонные дольки. Слегка наклоним противень и аккуратно столовой ложкой поливаем курицу соками со дна. Затем польем курицу вином и поставьте обратно в духовку на 15 минут, пока она не станет золотистой и ароматы не расплывутся по всей кухне.
 3. Ммммм) Ваш муж уже трется за дверью с приборами? Пусть подождет!Достанем курочку из духовки и даем ей  постоять минут 10.

Вино я бы посоветовала выбрать розовое или красное.
Bon Appétit!



10 комментариев:

  1. Да, как раз такую вкуснятину я буду готовить, спасибо за сочный и вкусный рецепт, люблю когда с чувством описывают приготовление еды!
    А красные свечи на столе меня сводят с ума! Все волшебно и ты - красотка!

    ОтветитьУдалить
  2. Амира,благодарю))
    надеюсь,вам понравится)вообще,очень вкусно,хоть я и поклонница итал.кухни больше

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно выглядит!
    Спасибо за рецепт. При случае приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  4. Я еду к тебе в гости! Это как раз то, что мне нужно - вкусная еда, хорошее вино на свежем воздухе и приятная компания красивой девушки :))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,не проблема! всегда буду рада видеть.только на свежем воздухе с сегодняшнего дня никак-опять ливни,подруга увезла солнце назад во Францию)
    за комплимент спасибо,очень приятно) и взаимно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво и вкуууууууссноооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить