Морепродукты я обожаю,и вообще могу есть их каждый день. В Голландии все как-то плохо со свежими креветками, а вот в Испании в любом супермаркете можно купить самые лучшие и совершенно недорого.
Потому мы хорошенько подсели на романтические вечера в нашем уютном гнездышке со средиземноморскими ужинами при свечах)
А это один из моих любимых рецептов. Я не брала его из книги, просто что-то от себя... из головы. Но безумно вкусно! Решила вчера в процессе готовки все для вас заснять) Время приготовления: примерно 15-20 минут-очень быстро.
Итак,Тортеллини с морепродуктами:
Вам понадобятся:
свежие тортеллини (не рискую делать сама,потому что можно купить и недорого здесь). Я взяла вот такие, с наполнением из 4 сыров,а еще мне нравятся со шпинатом и рикоттой) Но здесь уже дело вкуса, выбирайте те, которые ВАМ нравятся.
1 сладкий перец
350г больших креветок и 200 г кальмаров
1 луковица
чеснок (2-3 зубчика)
половинка лимона
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу, орегано
тертый пармезан или грана падана
теперь готовим:
1.Маринуем морепродукты.Креветки нужно сперва очистить,кальмары порежем,добавляем сок лимона,ст. ложку оливкового масла, измельченный чеснок,перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться.
2. Пока морепродукты маринуются на оливковом масле обжариваем порезанную полосками паприку и лук, добавляем соль,перец,немного орегано
3.в кипящей воде отваривает свежие тортеллини.максимум 3-4 минуты
4. затем очень быстро на раскаленной сковороде обжариваем морепродукты. Пару минут.
5. в подогретые глубокие тарелки сначала кладем тортеллини,затем теплую обжаренную паприку с луком,потом морепродукты и посыпаем пармезаном.
Вуаля!
Потому мы хорошенько подсели на романтические вечера в нашем уютном гнездышке со средиземноморскими ужинами при свечах)
А это один из моих любимых рецептов. Я не брала его из книги, просто что-то от себя... из головы. Но безумно вкусно! Решила вчера в процессе готовки все для вас заснять) Время приготовления: примерно 15-20 минут-очень быстро.
Итак,Тортеллини с морепродуктами:
Вам понадобятся:
свежие тортеллини (не рискую делать сама,потому что можно купить и недорого здесь). Я взяла вот такие, с наполнением из 4 сыров,а еще мне нравятся со шпинатом и рикоттой) Но здесь уже дело вкуса, выбирайте те, которые ВАМ нравятся.
1 сладкий перец
350г больших креветок и 200 г кальмаров
1 луковица
чеснок (2-3 зубчика)
половинка лимона
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу, орегано
тертый пармезан или грана падана
теперь готовим:
1.Маринуем морепродукты.Креветки нужно сперва очистить,кальмары порежем,добавляем сок лимона,ст. ложку оливкового масла, измельченный чеснок,перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться.
2. Пока морепродукты маринуются на оливковом масле обжариваем порезанную полосками паприку и лук, добавляем соль,перец,немного орегано
3.в кипящей воде отваривает свежие тортеллини.максимум 3-4 минуты
4. затем очень быстро на раскаленной сковороде обжариваем морепродукты. Пару минут.
5. в подогретые глубокие тарелки сначала кладем тортеллини,затем теплую обжаренную паприку с луком,потом морепродукты и посыпаем пармезаном.
Вуаля!
А тортеллини это что такое? Никогда с ними не встречалась :)
ОтветитьУдалитьНадо где-нибудь их разыскать и приготовить такую-же вкуснятину.
Обожаю торетиллини! Ем их как пельмени :))) Теперь добалю морепродуктов!
ОтветитьУдалитьВкуснятина, я их тоже люблю готовить))))
ОтветитьУдалитьЯ обязательно должна это попробовать такие! фото такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьспасибо большое за рецепт :)
http://acupofmary.blogspot.com/