Если посмотреть на карту Испании, то Мурсию вы найдете на самом юго-востоке страны, где она расположилась в долине реки Сегура, между тремя крупными автономиями: Валенсийским Сообществом, Ла-Манчей и Андалусией. Своими садами она похожа на Валенсию, равнинами напоминает Ла-Манчу, а природа южной части - почти андалузская. В садах журчит вода, суходолы пахнут розмарином, который стойко сражается с ветрами и засухой.Это большая "теплица" Испании, славится своими фруктовыми садами,здесь выращиваются томаты, рис, миндаль, лимоны, виноград и прочие фрукты и овощи, значительная часть которых (до 85%) идет на экспорт. Это бесконечные пляжи и контрасты пейзажей. Настоящие пустныни соседствуют с пышными садами, а современные курортные городки со средневековыми развалинами.
От аэропорта Аликанте, до Мурсии можно добраться примерно за час: расстояние где-то 75 км.
Очень понравился сам город, основанный арабами в 825 году на месте бывшего римского поселения. Медина Мурсийя, поначалу входила в Кордовский халифат, а впоследствии - в независимое арабское королевство.В старой части Мурсии расположены узкие улочки и переулки, на которых сохранилась интересная архитектура.На одной из центральных площадей на месте мечети стоит собор святой Марии.Красивейший собор.У этого монументального сооружения аж три фасада — каждый для своей эпохи.
Внутри установлены скульптурные изображения святых, но не в нишах, как обычно, а по всему огромному пространству.Собор сооружен в готическом стиле, однако его 92-метровая башня выполнена в стиле ренессанса, а фасад представляет собой изумительный по красоте пример барокко и считается одним из лучших образцов данного периода в Испании.
Еще я влюбилась в торговую улочку с красивыми бутиками. Распродажи еще не начались,но там такая шикарная обувь,кожа, украшения...что ждать скидок даже неуместно.
Заверните все,пожалуйста))
Даже не хочу обсуждать,НАСКОЛЬКО я не удержалась))
Мурсия безумно уютный,романтичный студенческий город.Получила огромное удовольствие от легкого ужина в уличном ресторанчике на центральной площади в полумраке и свете уличных фонарей.
Местная кухня формировалась веками за счет кулинарных изделий множества местных завоевателей, приезжих эмигрантов. От римлян местным жителям перешло искусство готовить и засаливать рыбу, арабы в числе остальных новых продуктов привнесли рис и рецепты его приготовления, а также специи и ароматические добавки. Три "кита" средиземноморской мурсийской кухни это: зерновые (хлеб), оливки (масло) и вино.Если Вам удастся побывать в Акильяс, то попробуйте рыбу-гриль moraga de sardinas и рис, приготовленный на камнях (a la piedra). Кроме того, заслуживают внимания блюда из местных овощей и мяса. Например, овощное рагу (olla gitana), блюдо из мяса индейки с гарниром из пророщенных зерен, запеченный цыпленок или кролик с овощами. Рис и овощи приготовляются вместе с мясными шариками (тефтелями).
В жаркий день попробуйте холодный томатный суп со специями – гаспаччо, которого в Мурсии насчитывается десятки видов. Среди сыров выделяют козий сыр, "винный" сыр, сыр с перцем. Отличным качеством обладают мармелады и джемы мурсийского производства, а также луговой мед с шикарным ароматом. Сласти готовятся с использованием множества различных специй и обладают чудесным ароматом. Например, марципан, "tocinos de cielo", "macaroons" и др.
Мурсия еще славится местными винами – аж со времен римского владычества. Имеется 3 основных вида (зависит от места произрастания винограда): Jumilla, Yecla и Bullas. Местные вина имеют богатый вкус и насыщенный букет. Готовятся как красные, так и белые, и розовые.
От аэропорта Аликанте, до Мурсии можно добраться примерно за час: расстояние где-то 75 км.
Очень понравился сам город, основанный арабами в 825 году на месте бывшего римского поселения. Медина Мурсийя, поначалу входила в Кордовский халифат, а впоследствии - в независимое арабское королевство.В старой части Мурсии расположены узкие улочки и переулки, на которых сохранилась интересная архитектура.На одной из центральных площадей на месте мечети стоит собор святой Марии.Красивейший собор.У этого монументального сооружения аж три фасада — каждый для своей эпохи.
Внутри установлены скульптурные изображения святых, но не в нишах, как обычно, а по всему огромному пространству.Собор сооружен в готическом стиле, однако его 92-метровая башня выполнена в стиле ренессанса, а фасад представляет собой изумительный по красоте пример барокко и считается одним из лучших образцов данного периода в Испании.
Еще я влюбилась в торговую улочку с красивыми бутиками. Распродажи еще не начались,но там такая шикарная обувь,кожа, украшения...что ждать скидок даже неуместно.
Заверните все,пожалуйста))
Даже не хочу обсуждать,НАСКОЛЬКО я не удержалась))
Мурсия безумно уютный,романтичный студенческий город.Получила огромное удовольствие от легкого ужина в уличном ресторанчике на центральной площади в полумраке и свете уличных фонарей.
Местная кухня формировалась веками за счет кулинарных изделий множества местных завоевателей, приезжих эмигрантов. От римлян местным жителям перешло искусство готовить и засаливать рыбу, арабы в числе остальных новых продуктов привнесли рис и рецепты его приготовления, а также специи и ароматические добавки. Три "кита" средиземноморской мурсийской кухни это: зерновые (хлеб), оливки (масло) и вино.Если Вам удастся побывать в Акильяс, то попробуйте рыбу-гриль moraga de sardinas и рис, приготовленный на камнях (a la piedra). Кроме того, заслуживают внимания блюда из местных овощей и мяса. Например, овощное рагу (olla gitana), блюдо из мяса индейки с гарниром из пророщенных зерен, запеченный цыпленок или кролик с овощами. Рис и овощи приготовляются вместе с мясными шариками (тефтелями).
В жаркий день попробуйте холодный томатный суп со специями – гаспаччо, которого в Мурсии насчитывается десятки видов. Среди сыров выделяют козий сыр, "винный" сыр, сыр с перцем. Отличным качеством обладают мармелады и джемы мурсийского производства, а также луговой мед с шикарным ароматом. Сласти готовятся с использованием множества различных специй и обладают чудесным ароматом. Например, марципан, "tocinos de cielo", "macaroons" и др.
Мурсия еще славится местными винами – аж со времен римского владычества. Имеется 3 основных вида (зависит от места произрастания винограда): Jumilla, Yecla и Bullas. Местные вина имеют богатый вкус и насыщенный букет. Готовятся как красные, так и белые, и розовые.
Дорвалась я, Наконец)))
ОтветитьУдалитьУже совсем наглею, ленивая стала, фу, даже не вхожу на аккаунт, читаю так. Но тут же ш ИСПАНИЯ)
Слушай, собор очень шикарный О_о Странно, что ни разу о нем не слышала хоть целый год туры в Испанию продавала и думала, что уже нового не открою, а когда поеду буду всем вместо гида...
Офигеееный городок!
Все сразу там: архитектура, еда, шоппинг... и ты)
Картинка идеального места) ммм)
Ну вот, гаспаччо захотелось)
ОтветитьУдалитьВероника,я тоже разленилась)) правда,больше потому,что дел море.не до блогов как-то. Спасибо тебе))
ОтветитьУдалитьАня,а я мерзну и все время хочу что-нибудь теплое наоборот
Какая ты хорошенькая))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьфотографии потрясающие!! хочу очутиться в Мурсии прямо сейчас!!
ОтветитьУдалитьНу просто красавица! А насчет Мурсии все правильно, всем приезжим нравится! Еще у нас пляжи очень хорошие, чистые и обустроенные!
ОтветитьУдалить