суббота, 11 февраля 2012 г.

"Я сяду в машину,поеду по серпантину"...

О,это была незабываемая поездка через портовый город Cartagena . Мы отправились в гости к одному очень странному голландцу, который некогда имел весьма процветающую жизнь в стране тюльпанов, а теперь живет в скромном домике in the middle of nowhere, почти без адреса, так что нам еще и пришлось потрудиться, чтоб его отыскать. Всю дорогу мы с мужчиной гадали,что заставило его купить дом именно там. Я предположила,что он возможно живет там в шикарном замке,ибо я не представляю что еще может толкнуть экс-директора известной европейской компании жить здесь. На деле оказалось,что он живет в маленькой лачужке, которую со всех сторон окружают горы. Ну,тут я сразу подумала,что чувак,должно быть просто от кого-то скрывается, и десять раз подумала,какие ж мы молодцы,что не пригласили его в гости к нам -)))
С первых же минут мне захотелось оттуда срулить, но я терпеливо ждала,пока они наобщаются о прошлой совместной работе в той компании, а я просто пила кофе и разглядывала всех его канареек)) Вы когда-нибудь видели канарейку с челкой и шевелюрой как у одного из Битлз?))
Потом я не выдержала и предложила поехать куда-нибудь обедать ("если в этих трущобах,конечно,это реально!") И тут все оказалось неожиданно замечательно.
Даан привез нас в милый ресторанчик в Перине, который располагался в старинном замке. Очень красивое место,которое очень непросто найти. Обед из 5 мини-блюд, вино, свежий хлеб стоил всего то 13 евро с человека!
А потом мы отправились в горы вдоль побережья Картахены...по серпантину.




А потом мы приехали сюда...


На вершине горы расположены развалины крепости и огромные пушки,которые были установлены еще в начале Первой мировой войны. И...конечно, захватывающий вид на порт и море...


Конечно же, я залезла на пушку. Как без этого?)
И да! Здесь было очень холодно...

27 комментариев:

  1. Юльчик, какие потрясающие места!!! Завидую:)) С удовольствием погуляла бы в этих местах:)
    13 евро это дешево? Ничего себе! А сколько у вас стоит хлеб?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша,я сравниваю с Голландией.у нас тут пообедать с вином например стоит около 30 евро,если это нормальный ресторан.
      а хлеб стоит 80 центов-1 евро, а зависимости от размера и качества

      Удалить
  2. Вот так работаешь директором в одной известной фирме, а потом заканчиваешь в лачужке в Испании(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха)) я уж тут не стала писать чем он там занимается-))ну а вообще да. смысл переезжать из своей страны в другую и жить вот так

      Удалить
  3. МОЯ мечта жить в УЕДИНЕНИЕ !!! ПОДАЛЬШЕ ОТ ВСЕХ!!! НАДОЕЛИ!!!!!!!! Где моя гора, что станет пристанищем и укроет меня от всех ветров, кризисов и ЧМО-капитанов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слушай,этот мэн вполне свободен) и еще у него потрясающие голубые глаза)) если ты любишь жить в горах и заботиться о канарейках-думаю,мы тебе уже нашли пристанище

      Удалить
    2. ААААААААААААА пиши телефон !!!! На каком языке говорит!!!!???????????? ААА

      Удалить
  4. Господи, как же невозможно прекрасно, я наслаждаюсь твоей красотой и несравненной Голландией))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Леночка)) мне очень приятно

      Удалить
  5. Какие красивые места!Мне вся эта история детективы Чейза напомнила - интересно читать!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там действительно красиво,но как-то все же далеко от цивилизации,аэропорта.мне нравится среди людей. а про детективы Чейза-самое то!

      Удалить
  6. Это у вас так ХОЛОДНО? я тут под четырьмя одеялами сижу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну было градусов 10 в этот день,а я приехала в кожаной курточке, рассчитывая на +18)

      Удалить
  7. Да, у нас холоднооооооо, хотя днем солнышко греет хорошо! Жалко, что не встретились.....!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуль,спонтанная просто получилась поездка. там была с сигнализацией дома проблема,потому мы назад полетели через Испанию.но я там езе буду в марте и скорее всего в мае..и в июле)) так что увидимся точно. в этот раз мы так и не добрались до Мурсии,только до Ориуэлы

      Удалить
  8. Фото шикарные, люблю горы.
    а я не вижу ничего странного в поступке этого мужчины, он, видимо добился в жизни, чего хотел, и теперь живёт для себя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,я просто не фоткала где он живет. Жить для себя это немного по-другому. Можно купить маленький домик прямо на берегу моря,где близко цивилизация-магазины,ресторанчики. а там прям страшно жить)

      Удалить
  9. Ответы
    1. рай-это на фото) а снимать чужой дом и окресности мне было не удобно

      Удалить
  10. такие красивые, бесконечно просторные и одинокие места...

    ОтветитьУдалить
  11. Афигееееть. Тоже захотелось туда)

    ОтветитьУдалить