четверг, 28 июня 2012 г.

Сочный вкус лета


Зима-это конечно,мандарины,да?
А лето-это арбуз. По-крайней мере для меня))
Одни из самых приятных воспоминаний лета-Лондон,Hyde Park,огромный сочный арбуз,и долгие студенческие разговоры под солнышком на траве.




Пару лет назад в ЮАР в одном отеле часто приносили "комплименты" перед ужином-обычно какие-то легие закуски и шампанское.
Запомнился легкий салат из арбуза,сыра фета,слегка заправленный оливковым маслом и листочками мяты. Очень вкусное оказалось сочетание.

Салат из арбуза, авокадо и шпината
Авокадо очистить и нарезать кубиками, в миску положить кубики мякоти арбуза, авокадо и листья шпината. Сбрызнуть лимонный соком и подавать.

Арбузный пуддинг. Делала прошлым летом в Испании. Получилось нежно, сладко, мягко. По рецепту из книги The Southern Italian Table.
3 чашки нарезанной мякоти арбуза
2 стол лож картофельного крахмала
1 ложка коричн.сахара

Арбуз  нарезать на кусочки, удалить семечки.Прокрутить в блендере, процедить черед сито.
Получившийся арбузный сок смешать с крахмалом.
Перелить в кастрюлю, добавила сахар, размешать, нагреть на среднем огне и помешивать до загустения. Потом снятьс огня, разлить по формочкам.Остудить и в холодильник.
Сервировать просто, можно с кусочками шоколада,дробленными фисташками или листиками мята.

"Sweet Watermelon Martini"
Любимый коктейль моей красивой итальянской подружки (ciao,bella!)
Кстати,очень популярный в Италии летний коктейль.

2-3 стакана  арбузного фреша
1 свежий лайм
половина бутылочки мартини бьянко
кубики льда

Отрезать четвертинку лайма и отложить в сторону, остальное выдавить в сок арбуза.
Затем добавить мартини,лед и сразу разлить по бокалам.
Еще можно украсить бокалы.На тарелку высыпать равномерно сахар.
Взять бокал, на край насадить кусочек лайма и вытереть им края, затем сразу опустить этот край на тарелку с сахаром и прокрутить, отставить в сторону, приступить к другим бокалам.
Вырезать маленькие тоненькие дольки арбуза и украсить им коктейль.
Кстати,об Италии. Если будете в Риме и захотите утолить жажду,то Cocomero вам в помощь.
Вдоль дорог летом появляются фургончики, где арбузы режут и продают дольками.
Остановиться dal cocomeraio у дороги можно даже ночью.

4 комментария:

  1. Какие чудесные рецепты! Спасибо большое!
    Я очень люблю арбузы и дыни. Скоро у нас начнётся сезон настоящих спелых южных арбузов - отъедимся уже :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю арбузы, очень часто мне попадаются совершенно безвкусные арбузы! Ем их только в крайних случаях! Зато очень люблю дыню, сладкую, естественно :) А лето - это для меня клубника :) И другие ягоды :) В этом году как раз еду в Италию, прислушаюсь к твоему советику... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю арбузы!!! и терпеть не могу дыни. спасибо за такие легкие и летние рецепты!

    ОтветитьУдалить
  4. *-* спасибо тебе за эти рецепты
    обожааю арбузы :)

    ОтветитьУдалить