четверг, 21 июня 2012 г.

Risotto alla milanese

Из приятных новостей: одна красивая голландская женщина,по совместительству сестра заботливого мужчины и мой новый друг и союзник, наконец-то официально получила развод со своим немецким тираном,вернулась в свою страну и сегодня купила дом) Очень милый,маленький,но уютный дом. Отличное начало новой жизни я считаю! Вообще,знаете что я подумала. Деньги надо дарить не на свадьбу,а на развод....Они намного нужнее))))

Сегодня неофициальное новоселье) В доме еще нет гостинной,но есть кухня,нет стола,но есть садовая лаундж-зона с гамаком и подушечками,которые сегодня приехали из Мюнхена (она таки у него эту мебель отвоевала,молодец!)

Потому сегодня пьем хорошее шампанское,а я буду готовить ризотто

На 4 порции:

350 г риса карнароли (для ризотто)
30 г сливочного масла
100 г куриного филе
маленькая репчатая луковица, мелко порезанная
300г овощей (сладкая паприка,цуккини,помидорка,лук,чеснок)
1/5 л горячего  бульона
3 щепотки шафрана
1/2 стакана свежих сливок
50 г тертого сыра Grana Padano
2 ст.ложки оливкового масла
100г белого сухого вина

Как готовить:

1.Куриное филе отварить.Вынуть из бульона,остудить и порезать на мелкие кубики.
Овощи порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
2.В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Когда лук становится прозрачным, добавить рис и прокалить вместе с обжаркой 2 минуты.
Можно добавить немного белого вина, дать испариться, помешивая деревянной ложкой. Влить немного куриного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр.
Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda))

3.Когда рис будет готов добавить к нему порезанную мелко отварную курицу и обжаренные овощи.И сыыыырррррр,тертый пармезан)
Вуаля!Классика родом из итальянской Ломбардии)

Кстати,не помню кто сказал,но золотистое благоухающее risotto alla milanese - блюдо самодостаточное. Оно должно солировать. Поэтому можно не подавать его как гарнир.


11 комментариев:

  1. о, у меня этот сыр лежит в холодильнике. надо скушать, а то опять испортиться. сил и желания на такое блюдо к меня нет, поэтому, буду кушать сыр и овощи просто так)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо,спасибо. Пожалуй на след.недели и приготовлю его. Давненько не ела риззото.

    ОтветитьУдалить
  3. Ризотто очень люблю готовить! Так что твой рецептик в копилку))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 июня 2012 г., 12:32

    мне безумно нравится как ты пишешь)))))я хочу писать так же интересно как и ты, но не знаю о чем)))со скольких лет ты ведешь блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,спасибо))
      со скольки...да не так давно.с 2008 года примерно,начала в ЖЖ,а тут год всего

      Удалить
  5. Девочки,получилось просто супер)))няяя!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецептик. Выглядит вкусно.

    ОтветитьУдалить
  7. Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, люблю ризотто!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецептик :)
    А твоя знакомая - большая молодца! На этот шаг нужно решиться и идти до победного.

    ОтветитьУдалить
  9. Ризотто с недавних пор стало моим любимым блюдом!! Перечитала весь раздел с пометкой "моя италия" - большой тебе респект!

    ОтветитьУдалить