Из приятных новостей: одна красивая голландская женщина,по совместительству сестра заботливого мужчины и мой новый друг и союзник, наконец-то официально получила развод со своим немецким тираном,вернулась в свою страну и сегодня купила дом) Очень милый,маленький,но уютный дом. Отличное начало новой жизни я считаю! Вообще,знаете что я подумала. Деньги надо дарить не на свадьбу,а на развод....Они намного нужнее))))
Сегодня неофициальное новоселье) В доме еще нет гостинной,но есть кухня,нет стола,но есть садовая лаундж-зона с гамаком и подушечками,которые сегодня приехали из Мюнхена (она таки у него эту мебель отвоевала,молодец!)
Потому сегодня пьем хорошее шампанское,а я буду готовить ризотто
На 4 порции:
350 г риса карнароли (для ризотто)
30 г сливочного масла
100 г куриного филе
маленькая репчатая луковица, мелко порезанная
300г овощей (сладкая паприка,цуккини,помидорка,лук,чеснок)
1/5 л горячего бульона
3 щепотки шафрана
1/2 стакана свежих сливок
50 г тертого сыра Grana Padano
2 ст.ложки оливкового масла
100г белого сухого вина
Как готовить:
1.Куриное филе отварить.Вынуть из бульона,остудить и порезать на мелкие кубики.
Овощи порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
2.В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Когда лук становится прозрачным, добавить рис и прокалить вместе с обжаркой 2 минуты.
Можно добавить немного белого вина, дать испариться, помешивая деревянной ложкой. Влить немного куриного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр.
Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda))
3.Когда рис будет готов добавить к нему порезанную мелко отварную курицу и обжаренные овощи.И сыыыырррррр,тертый пармезан)
Вуаля!Классика родом из итальянской Ломбардии)
Кстати,не помню кто сказал,но золотистое благоухающее risotto alla milanese - блюдо самодостаточное. Оно должно солировать. Поэтому можно не подавать его как гарнир.
Сегодня неофициальное новоселье) В доме еще нет гостинной,но есть кухня,нет стола,но есть садовая лаундж-зона с гамаком и подушечками,которые сегодня приехали из Мюнхена (она таки у него эту мебель отвоевала,молодец!)
Потому сегодня пьем хорошее шампанское,а я буду готовить ризотто
На 4 порции:
350 г риса карнароли (для ризотто)
30 г сливочного масла
100 г куриного филе
маленькая репчатая луковица, мелко порезанная
300г овощей (сладкая паприка,цуккини,помидорка,лук,чеснок)
1/5 л горячего бульона
3 щепотки шафрана
1/2 стакана свежих сливок
50 г тертого сыра Grana Padano
2 ст.ложки оливкового масла
100г белого сухого вина
Как готовить:
1.Куриное филе отварить.Вынуть из бульона,остудить и порезать на мелкие кубики.
Овощи порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
2.В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Когда лук становится прозрачным, добавить рис и прокалить вместе с обжаркой 2 минуты.
Можно добавить немного белого вина, дать испариться, помешивая деревянной ложкой. Влить немного куриного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр.
Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda))
3.Когда рис будет готов добавить к нему порезанную мелко отварную курицу и обжаренные овощи.И сыыыырррррр,тертый пармезан)
Вуаля!Классика родом из итальянской Ломбардии)
Кстати,не помню кто сказал,но золотистое благоухающее risotto alla milanese - блюдо самодостаточное. Оно должно солировать. Поэтому можно не подавать его как гарнир.
Как апетитно выглядит:)
ОтветитьУдалитьо, у меня этот сыр лежит в холодильнике. надо скушать, а то опять испортиться. сил и желания на такое блюдо к меня нет, поэтому, буду кушать сыр и овощи просто так)))
ОтветитьУдалитьОоо,спасибо. Пожалуй на след.недели и приготовлю его. Давненько не ела риззото.
ОтветитьУдалитьРизотто очень люблю готовить! Так что твой рецептик в копилку))
ОтветитьУдалитьмне безумно нравится как ты пишешь)))))я хочу писать так же интересно как и ты, но не знаю о чем)))со скольких лет ты ведешь блог?
ОтветитьУдалитьой,спасибо))
Удалитьсо скольки...да не так давно.с 2008 года примерно,начала в ЖЖ,а тут год всего
Девочки,получилось просто супер)))няяя!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик. Выглядит вкусно.
ОтветитьУдалитьАппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, люблю ризотто!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик :)
ОтветитьУдалитьА твоя знакомая - большая молодца! На этот шаг нужно решиться и идти до победного.
Ризотто с недавних пор стало моим любимым блюдом!! Перечитала весь раздел с пометкой "моя италия" - большой тебе респект!
ОтветитьУдалить