Вот такое у нас сегодня утро в саду. Очень красиво.
В этом году чудесная осень. Даже не верится,что вот уже ноябрь на подходе, а все еще около +20, солнышко,птички радуются.
Сейчас ехала на велике от станции,любовалась красками. Золото,переходящее в коралловый,темно-зеленый в бордовый...И много-много солнца.
Поводов для улыбки очень много. Например,сегодня я забрала свой новый 5 летний вид на жительство,а значит,вот еще один новый шажочек в Голландию)
По дороге домой захватила бутылочку Бейлиса,маскарпоне и печеньки савоярди. Да! Сегодня вечером будет Тирамису.
Хочу вам рассказать про один замечательный рецепт,который получается Всегда! Рецепт ресторанный,быстрый,простой и обязательно вкусный.
Нам понадобятся:
2 яйца
50 г коричневого сахара
250 г маскарпоне
упаковка печенья Савоярди (примерно 25 шт)
чашка кофе (я делаю простой эспрессо и охлаждаю)
немного порошка какао
2 ст.л. ликера (я добавляю Бейлис, мне нравится больше, а вы можете добавить ром, коньяк, другой ликер и тд)
Ну и еще нужен миксер и форма для Тирамису (я использую обычную стеклянную прямоугольную форму или широкие креманки)
1.Сперва сварите большую чашку кофе, добавьте туда ликера Бейлиз.И поставьте остывать (кофе должен быть холодным или чуть теплым)
2.Отделить белки от желтков.Желтки хорошо растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, равномерно все перемешать ложкой.
3.Белки взбить в крепкую пену. Добавьте чуть-чуть соли,тогда пена будет лучше.
Добавить взбитые белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать.
4.Взять форму для тирамису. Палочки печенья окунуть в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
В форму близко друг к другу выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять. Затем на крем выложить второй слой смоченных в кофе печенек и разровнять следующий слой крема. Сверху посыпать какао.
5.Поставить в холодильник на ночь. Но если очень хочется (как мне сегодня),то примерно на 5 часов.
Приятного!
В этом году чудесная осень. Даже не верится,что вот уже ноябрь на подходе, а все еще около +20, солнышко,птички радуются.
Сейчас ехала на велике от станции,любовалась красками. Золото,переходящее в коралловый,темно-зеленый в бордовый...И много-много солнца.
Поводов для улыбки очень много. Например,сегодня я забрала свой новый 5 летний вид на жительство,а значит,вот еще один новый шажочек в Голландию)
По дороге домой захватила бутылочку Бейлиса,маскарпоне и печеньки савоярди. Да! Сегодня вечером будет Тирамису.
Хочу вам рассказать про один замечательный рецепт,который получается Всегда! Рецепт ресторанный,быстрый,простой и обязательно вкусный.
Нам понадобятся:
2 яйца
50 г коричневого сахара
250 г маскарпоне
упаковка печенья Савоярди (примерно 25 шт)
чашка кофе (я делаю простой эспрессо и охлаждаю)
немного порошка какао
2 ст.л. ликера (я добавляю Бейлис, мне нравится больше, а вы можете добавить ром, коньяк, другой ликер и тд)
Ну и еще нужен миксер и форма для Тирамису (я использую обычную стеклянную прямоугольную форму или широкие креманки)
1.Сперва сварите большую чашку кофе, добавьте туда ликера Бейлиз.И поставьте остывать (кофе должен быть холодным или чуть теплым)
2.Отделить белки от желтков.Желтки хорошо растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, равномерно все перемешать ложкой.
3.Белки взбить в крепкую пену. Добавьте чуть-чуть соли,тогда пена будет лучше.
Добавить взбитые белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать.
4.Взять форму для тирамису. Палочки печенья окунуть в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
В форму близко друг к другу выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять. Затем на крем выложить второй слой смоченных в кофе печенек и разровнять следующий слой крема. Сверху посыпать какао.
5.Поставить в холодильник на ночь. Но если очень хочется (как мне сегодня),то примерно на 5 часов.
Приятного!
Мой любимый десерт!
ОтветитьУдалитьТолько я в кофе люблю добавлять Амаретто почему-то (не знаю, почему).
Поздравляю с видом на жительство! А почему только на 5 лет?
Амаретто тоже вкусный.но я не нашла его сегодня.
Удалитьтакие тут правила,сперва год,потом пять)
а мне,сволочи, на 4 года дали, сказали, что за паспортом придешь в следующий раз:). поздравляю с ВНЖ. но тебе сколько до паспорта? 2 года осталось?
ОтветитьУдалитьСпасибо) мне не нужен голландский паспорт, я никогда не откажусь от российского гражданства)) потом вроде постоянный дадут и все. У моего ребенка будет два паспорта;D
УдалитьКрасивое утро!Любимое пирожное!
ОтветитьУдалитьЯ уже хочу к холодильнику посматриваю, как оно там... Есть ли еще)))
Удалитьвот бы мне кто приготовил вкусненького. сейчас сижу и думаю сего бы такого скушать
ОтветитьУдалитьДавай в след.выходные соберемся?)) я и приготовлю)
Удалитьох,какая вкусность. умеешь ты,Юля,порадовать мои изголодавшиеся глаза и мозг.на выходных буду готовить)
ОтветитьУдалитьМ-м-м, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьЯ не добавляю туда яйца вообще, без них тоже вкусно))
А ещё получается вкусным ягодный тирамису) Вместо кофе берётся клубничный сок плюс коньяк, всё остальное по рецепту, а слои пробрасываются ягодками на свой вкус)
Божественный сад!
ОтветитьУдалитьТирамису вообще никогда не делала, надо попробовать! Я даже никогда не залумывалась, что рецепт такой простой