вторник, 30 октября 2012 г.

Pumpkin cream soup

Ну так вот.
В субботу мы поехали в фермерский супермаркет(кстати,классная штука.можно попробовать такие вкусняшки,которые не купишь в обычном магазине,тк туда все фермеры наших окресностей привозят свои шедевры-типа самопального пива или варенья или овощей. Мы поехали за тыквой.
Потому что неделей раньше я ела суп...Из тыквы. Где не скажу,ибо если вы заточите на меня зуб и расскажете шефу этого ресторана,что я вам тут его сдала,он меня запечет в духовом шкафу, польет соусом бешамель и съест.
Суп был чудесен и я минут 20 стояла у него над душой и пытала до посинения.Голландцы же еще такие услужливые,что вы)) Это в московской корчме какой-нибудь повар вам стукнул бы половником по голове,отстаивая свой борщ,еще и плюнул бы вам в него незаметно за такую наглость. А этот дуралей расшаркивался и улыбался ...так и светился весь от радости,что к нему подкатила блондинка (о_О) с просьбой выдать ей рецепт.
Я поклялась своим новым велосипедом,что никому...
Так вот!
Вы чувствуете,вообще,какая вам выпала честь?
Я не слышу,как вы затаили там дыхание?)Я можно сказать,тут жизнью рискую...или новым великом)
Ладно.Ничего сложного там и нет)
Вот 4 мелкие тыковки,которые я выбрала. Всего 4 евро за все)

Из них у меня получилось первое и второе) Суп и жаркое.
Сперва вам придется упорно поработать острым ножом- срезать шляпки у тыковок,вычистить семечки,и по максимуму вырезать всю мякоть (это у нас с вами пойдет на суп)
Получившиеся горшочки промываем,накрываем шляпками и отправляем пока грустить в холодильник.
Займемся супом!

Для кастрюльки на 4 человека (+надо же ж чтоб еще на завтра осталось) нам понадобятся:
3-4 большие морковки
мякоть из тыковок
луковица
немного чеснока и трав(можно сухих- зеленый лук и петрушку я использовала)
2 филе курогрудок
соль,перец
немного сливочного сыра (я брала маскарпоне) -100г
горсть тыквенных семечек

1.В подсоленой воде варим морковку,тыкву,лук минут 30. Вылавливаем все это дело и делаем в блендере пюре.
2.Куриную грудку режем на очень мелкие кусочки.Отправляем в этот овощной бульен.Даем закипеть. Туда же идет приготовленное в блендере пюре. Тщательно перемешиваем и снова присаливаем,добавляем травы,измельченный чеснок и варим минут 20
3.В суп добавляем маскарпоне,помешиваем загустевший суп,варим еще минут 5-7.В это время очищенные тыквенные семечки обжариваем на проколенной сковороде без масла.
4.Разливаем по тарелочкам.Украшаем зеленью,семечками) Вуаля!

Далее))
У меня остались 4 мои раздраконенные тыквы,которые я использовала в качестве горшочков под жаркое.Это Очень Вкусно!ОЧЕНЬ)
что нам нужно:
опять пару куриных филе
5-6 картофелен
шампиньоны 150 г
красный лук и лук-шалот, какие-нибудь овощи (у меня были цуккини,тертая морковка,паприка и томаты)
легкий йогурт или сметана 150г (сюда нужно выдавить 1-2 зубчика чеснока и перемешать)
томатный соус
сыр
 1.Картофель режу на мелкие кубики и раскладываю на дно тыковок. Все овощи с шампиньонами обжариваю на оливковом масле. Курицу режу на мелкие кусочки и обжариваю быстро с овощами.
2. Выкладываю овощи с курочкой сверху на картофель. Добавляю по 2 столовой ложки томатной пасты и ложку йогурта с чесноком
3 тыквы накрываю их же крышечками и заворачиваю каждую в фольгу. духовку разогреваю 175-180 градусов и оставляю запекаться на час. Тыквенные горшочки должны быть мягкими,но не разваливаться,потому разворачивать их следует осторожно.
4. через час достаю,аккуратно разворачиваю фольгу,снимаю крышечки и посыпаю тертым сыром. и снова в духовку на 15 минут
5.Получается чудесно.И сразу 2 блюда.
Сорри за фото. У меня отнимали тарелки,стучали ложками и протестовали. Потому,по-быстрому и смазанно.
Такое нужно есть,когда за окном очень холодно, потом кутаться в пледы на диване,смотреть танцующее пламя свечей и согреваться)
Не слышу апплодисментов?;D

10 комментариев:

  1. АААААА, красота какая, блин. А мне как назло в последнее время готовить лень. Утащу в рецепты на будущее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я подобное жаркое готовлю в большой тыкве. И без грибов - не люблю их. Очень нравится сладковатый привкус, который даёт тыква.
    За суп спасибо, обязательно попробую :)
    А ещё очень люблю тыквенный сок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я за две столько отдала, сколько ты за 4, Юль))
    Это определённо -талант))
    Буду сегодня мучить своих мужчин, может, они изменят своё мнение о тыкве после сегодняшнего ужина)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие лапусечные тыковки! И очень аппетитные!)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкуснятина!
    Только вчера тыкву в духовке запекла, в следующий раз супчик сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  6. круто-круто-очень круто!!!!!Ненавижу тыкву и всё что с ней связано, но вот ЭТО я бы попробовала приготовить, вдруг я изменю свое отношение к этому оранжевому чуду).Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. аа Юля!! Вот как раз искушаешь на подвиг...эх может и правда приготовить тыкву))

    ОтветитьУдалить
  8. вот надо завтра приготовить. собираемся на вечеринку к друзьям хэллоуин отмечать, это САМОЕ хэллоуиновское блюдо! спасибо за рецепт. как раз у нас рынок завтра, найду тыковки, потому как к фермеру не попрусь - лениво:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно) Я думаю что ни один повар ни одной стране не устоял бы от такой блондинки!!!))))

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятно красиво и аппетитно! Суп-пюре не буду творить, ибо совсем недавно я сварганила нечто подобное и как же нам с мужем было хреново)))
    Я вообще смотреть на тыкву не могла...до твоего рецепта жаркое)

    ОтветитьУдалить