Я написала подружке и она загорелась поболтать и испечь вместе.
Так вот вчера по дороге с работы я погуглила ингредиенты и решила,что проще купить другой готовый торт в магазине,чем найти это все в субботу вечером до закрытия ближайшего супермаркета.
Но!
Моя запасливая как белочка подружка привезла из России даже сгущенку, а вместо рома я обнаружила дома бутылку Хеннеси.
Прекрасно! Обратной дороги не было.
Нам понадобится:
Для бисквита
6 белков и 6 желтков
150г сахара
115г муки
чуть-чуть ванильного сахара
чайная ложка разрыхлителя
100г темного шоколада
40г сливочного масла
Для крема
1 желток
20г воды
150г сгущенки
200г масла
столовая ложка какао (или половина плитки темного шоколада)
100 г джема (лучше абрикосового)
2 ст лодки рома (коньяка)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г темного шоколада
1.Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем. Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая,сюда же чутка ванилина и разрыхлителя.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом,даем немного остыть и понемногу вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке при 180 градусах около получаса.
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме и остыть,прежде чем разрежем пополам.
2.Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся), понемногу добавляем сгущеное молоко. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения. Затем оставляем немного остыть.
А пока растапливаем масло с какао,добавляем туда готовый охлажденный крем и немного коньяка. (Бутылка уже была неполная,это правда не мы!)
3.Корж специальным ножом разрезаем на три коржа (у нас получилось два) и каждый промазваем кремом кремом
Верх торта и бока густо обмазываем абрикосовым мармеладом
4.Варим глазурь. Ставим на водяную баню шоколад с маслом и, непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения и полученной глазурью поливаем готовый торт.Ставим в холодильник на несколько часов. В иделе бы на сутки,но....Ну,вы знаете))
Вуаля!
Торт,кстати, вышел прекрасный: именно такой, каким я его помню. Он может казаться совсем простым, но в его простоте и вся прелесть,мне так кажется.
Но!
Моя запасливая как белочка подружка привезла из России даже сгущенку, а вместо рома я обнаружила дома бутылку Хеннеси.
Прекрасно! Обратной дороги не было.
Нам понадобится:
Для бисквита
6 белков и 6 желтков
150г сахара
115г муки
чуть-чуть ванильного сахара
чайная ложка разрыхлителя
100г темного шоколада
40г сливочного масла
Для крема
1 желток
20г воды
150г сгущенки
200г масла
столовая ложка какао (или половина плитки темного шоколада)
100 г джема (лучше абрикосового)
2 ст лодки рома (коньяка)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г темного шоколада
1.Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем. Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая,сюда же чутка ванилина и разрыхлителя.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом,даем немного остыть и понемногу вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке при 180 градусах около получаса.
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме и остыть,прежде чем разрежем пополам.
2.Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся), понемногу добавляем сгущеное молоко. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения. Затем оставляем немного остыть.
3.Корж специальным ножом разрезаем на три коржа (у нас получилось два) и каждый промазваем кремом кремом
Верх торта и бока густо обмазываем абрикосовым мармеладом
4.Варим глазурь. Ставим на водяную баню шоколад с маслом и, непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения и полученной глазурью поливаем готовый торт.Ставим в холодильник на несколько часов. В иделе бы на сутки,но....Ну,вы знаете))
Вуаля!
Торт,кстати, вышел прекрасный: именно такой, каким я его помню. Он может казаться совсем простым, но в его простоте и вся прелесть,мне так кажется.
Юльчик, ну ты гурманище! И молодец, что свои гурманские желания воплощаешь в жизнь! Умница!
ОтветитьУдалитькрасавица и молодец! выглядит ну очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьспасибо!!!
УдалитьКак же аппетитно!
ОтветитьУдалитьторт запивали чаем, или всё тем же Hennessy ?))
ОтветитьУдалитьхаха))нет,мы пили с чаем) я крепкое не пью. а с вином торт как-то не вкусно)))
Удалитьой,девочки! Завтра обязательно опробую ваш рецепт! И,кстати, я спокойно покупаю сгущенку в Альберт Хайне! И сметанка, и творог, и кефир и прочие "россейские" радости - в обыкновенных голландских продуктовых сетях!
ОтветитьУдалитьтворог?? расскажи поподробнее,я его тут не вижу. а ты из какого города?
Удалить