суббота, 10 августа 2013 г.

Безмозглость или "Мой хозяин-идиот."

Не стала бы писать этот пост, но после произошедшего на днях, не сдержусь.
Начну с того, что меня до глубины души удивляют люди, которые тащат своих животных ( в основном собак, но были и кошки) на шоппинг, в ресторан и тд. Я не понимаю зачем нельзя отставить собаку дома, а не переть ее целый день  из одного бутика в другой, где на нее кидаются другие собаки, где люди ходят ей по лапам и хвосту и вообще это стресс для животного. Ладно, одно дело, кинуть в сумку привыкшего ко всему чихуахуя, который будет в основном там спать и пялится на мир из раскрытой молнии вашего LV, но Бля!!! Люди приходят с Лабрадорами, с огромными меховыми чау-чау в самую жару и пекло, а в Армани был постоянный клиент с 4(!!!) королевскими пуделями, одному из которых однажды в в воскресеную распродажу, толпа народу прошлась по лапам и он пищал как ненормальный.
А на прошлой неделе немка пришла с щенком французского бульдожки и он написил прямо посреди магазина. И все пищали:" мимимими какая прелесть, какой малыш, сделал лужу в магазине". Бля, убейте себя!!! Почему бульдожка не написила прямо на рядом стоящие пакеты из Ральфа Лорена и Прады, да вот прямо на упакованную коробку с сапогами?. Интересно было бы послушать "мимимими".
Но то, что на днях случилось, реально говорит о том, что многим людям на лбу требуется штамп об отсутствии мозгов, чтоб не продавали им животных и стерелизовали сразу, потому что с детьми, наверное, они еще хуже поступают. Парочка немцев приехали на шоппинг на машине... С собакой, конечно. Припарковались на главной стоянке (где нет тени, прямо под солнцем, благо  было +25, а не +35 как на прошлой неделе), оставили собаку в машине и пошли на шоппинг. Ппц! Где логика вообще? Короче в конце дня собаку заметили охранники и вызвали полицию, собака видимо пробыла в машине не меньше 5-6 часов, под солнцем... С закрытыми окнами. Полицейские разбили окно машины, чтоб вытащить полуживое животное и очень долго откачивали от сильного перегрева и недостатка кислорода. Спасли.
Хозяев нашли и выписали штраф в 500 евро или около того.
Вопрос: а если б это был ребенок?
И вопрос номер два: доктор, лечится ли безмозглость или когда изобретут хотя бы мозги-импланты?!

3 комментария:

  1. 4 КОРОЛЕВСКИХ ПУДЕЛЯ - ВОТ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!
    А ЛЮДИ - ДЕБИЛЫ ПРОСТО!

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, кошмар, это же надо было додуматься??? А почему бы дома собаку не оставить...
    Пару лет назад была нашумевшая история в США- женщина оставила так же маленькую дочку в машине в жаре, "забыла", что у неё ребенок на заднем сидении! И ребенок погиб...

    Интересно, а в России бы животное спасли??

    ОтветитьУдалить
  3. В том то и дело, что у них это постоянно происходит, я помню случай с мужчиной, который оставил сына в машине. Похоже для них это нормально и в их головах никак не отложится,что в жару на солнце в машине можно погибнуть! И ведь еще додумаются подать в суд на производителя авто, что тот в инструкции этого не указал. Как с той бедной кошкой, которую "посушили" в микроволновке.

    ОтветитьУдалить