четверг, 22 августа 2013 г.

И снова Юля молодец!)

У меня снова есть поводы для радости)
YCAGnsdH14s Сегодня пришли результаты моих последних двух ГОС экзаменов по голландскому,и я поняла,что Фсёёёё))- мне ничего больше не нужно сдавать! На этот год моя языковая миссия,пожалуй,выполнена. Или таки начать учить португальский? :D В любом случае,моей целью было разделаться со всеми экзаменами до своего дня рождения.
Нет,на самом деле,мой голландский далеко не свободный,хоть и говорю я хорошо,но лексики все же надо еще набраться и серьезно взяться за хорошее чтиво,чтоб грамотно строить диалоги.
Так уж сложилось,что наше тюльпановое королевство несколько лет назад ввело новый регламент - те, кто хочет получить в будущем постоянный вид на жительство или гражданство, должны сдать экзамен на знание голландского языка.
В принципе, язык совсем не трудный, но я откровенно ленилась.
Хотя окружающие меня голландские уверяли, что для полутора года проживания я молодец. Но сама то сама знала правду)
Стимула не было, что ли. Дома с мужчиной мы говорим только на английском,за исключением тем моментов,когда к нам приходят друзья.
Да и случай с учебой у меня был особый. Голландский я особо не учила, год назад походила на курсы 3 месяца, а дальше еще пару месяцев на индивидуальном обучении по разу в неделю... с тех пор систематически им не занималась, но мне помогло то,что я почти сразу после получения первого внж вышла на работу (тогда еще в Армани) ,где мне приходилось что-то мяукать с клиентами, читала в поезде журналы, смотрела новости ( из-под палки и с психами,ибо понимала от силы 10%  с картинками, а муж был непреклонен), общалась с соседями... Таким образом очень пополнила словесный запас. Потом решила все-таки сдать сперва  НТ2 -программа 1, для галочки... и сдала. Но мне же хотелось на уровень выше.
Тогда в апреле я просто записалась на экзамены по второй программе и за месяц немного потренировалась в письме,которое было у меня слабым звеном,как я думала, и в говорении.
Письмо было сложное, я очень переживала. Хотя! Все вот жаловались на время,а мне времени как раз хватило (с учетом,что я сидела много в словаре) и даже осталось,чтоб все проверить. Написала я очень много,но была уверена,что сильно напартачила в грамматике.  В итоге, к моему огромному удивлению, по письму у меня было 569 баллов...
А в июле сдала оставшиеся два на "авось прокатит". В итоге балл по чтению был тоже очень высоким,- 570, но это меня не удивляет.Пожалуй,это для меня был самый простой экзамен,тк визуально я воспринимаю информацию гораздо проще,хотя тексты были не из легких. Аудирование вышло с самым низким баллом - 524, видимо, я там совсем засыпала, тк сдавала с головной болью. Но минимум нужно было набрать 500,так что мне очень повезло)

Я очень довольна! мне осталась ровно неделька на старой работе,прощальный ужин с коллегами и с сентября я готова заняться новым,а новое- это всегда предвкушение чего-то прекрасного.
ghjrCUWzkq4
 Да,определенно...Мой сентябрь обещает быть чудесным!

19 комментариев:

  1. Умница!!! Мне предстоит еще. Все откладываю...
    Потом расспрошу еще подробности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cпрашивай) я правда все материалы,полезности отдала,но когда до тебя дело дойдет,могу тебе что-то хорошее подсунуть для тренировки

      Удалить
    2. До меня через год дойдет:))) я год буду учиться. А потом бац! И сдам..ну я надеюсь.
      Ты совсем умная теперь:)

      Удалить
    3. конечно,сдашь. все сдают же)

      Удалить
  2. Молодец! А что тебе спокойно не спалось с дипломом НТ2-1? :) Или учиться ещё собираешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синдром отличницы не давал покоя)
      Надя,а ты вроде передо мной тоже сдавала в июле.как у тебя?

      Удалить
    2. Аааа, тогда ясно :)
      Я тоже сдала с первого раза, по сравнению с бельгийским экзаменом на В2 - детский сад :))) Или мне так показалось, т.к. в Бельгии это было годом раньше, сейчас, понятное дело, гораздо лучше владею голландским (по крайней мере, устным).

      Удалить
    3. а что ,бельгийский экзамен сильно отличается? никогда не думала,что они стали бы еще больше усложнять.это голландцы-дотошные паразиты

      Удалить
    4. Отличается. Не буду грузить подробностями, но там более академический язык, и сам экзамен совсем иначе выглядит (нет такого, что можно сдавать и/или пересдавать какую-то одну часть).

      Удалить
  3. Поздравляю!!!!как же ты умудрилась лениться и в то же время все сдать?:)) а английский у тебя лучше стал после переезда сюда?:)) и вообще, могла ли ты себе представить когда-нибудь что будешь женой иностранца?) мне всегда казалось, что подобный брак - это постоянно языковые барьеры и разный менталитет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,в том то и дело,что ленилась,а постоянная ежедневная практика с людьми сделала свое дело за меня.Английский у меня как русский,я же в Англии еще училась 8 лет назад,и в штатах работала с подружкой по студенческой программе.
      никогда не думала о браке с иностранцем как о чем-то заоблачном или ненормальным. я в принципе,космополит,могу везде найти себе свой маленький мир,и людей не делю на "их" и "наших". мой первый серьезный парень был француз,когда еще в Лондоне жила,а потом вернулась в Москву и у меня были серьезные долгие отношения с русским мужчиной. менталитет играет роль,конечно,тут надо друг под друга притираться,но поверь,в отноешниях с русским, я тоже привыкала долго, у нас были изначально разные взгляды на многое. А барьер языковой-не было его. Мы говорим по-английски, но я знаю многих девочек,которые начинали отношения,зная пару слов на пальцах. Такие браки,конечно,не всегда сохряняются..общение качественное-все же очень важно в отношениях

      Удалить
  4. И правда - Юля Молодец. Я конечно ничего не понимаю в этих уровнях экзаменов, но звучит круто! Я так понимаю, ты тоже из разряда тех людей, которые дооолго-долго собираются с мыслями, спят-едят-делают ремонт и еще стопятосоттыщ дел, откладывая подготовку к экзаменам. А потом садишься и рррраз! и выучила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно,это про меня. Ну на самом деле,я не откладывала. у меня срок сдачи до 2015 года был,просто я вот решила,что тянуть до последнего тоже не хорошо и задачу себе ставила на этой год уже,чтоб уж потом не думать об учебе, а делать что-то свое

      Удалить
  5. Юлечка, молодчина! Очень за тебя рада. Ты поставила себе цель и добилась её. Кстати, это большой стимул для остальных.
    Сентябрь - новый виток жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) будем надеяться,что для всех сентябрь сложится чудесным

      Удалить
  6. Умница!!! Главное что бы была цель, это самое важное в жизни.

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, а ты есть в Инстаграме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нет.скептически отношусь к инстаграмму

      Удалить