среда, 18 сентября 2013 г.

Бабье лето говорите?

Видимо, какие в Голландии бабы...такое тут и лето))
На днях говорила с подругой...На том конце провода доносились звуки двигающегося по паркету дивана.
J: Слушай, сколько раз ты смогла бы отжаться от пола, если каждый раз, когда у тебя депрессия, ты передвигаешь мебель?
K: Ой, кто бы говорил. Как только у тебя появились первые признаки депрессии, ты сменила страну, мужчину и целую жизнь! )
J: Не правда,когда у меня депрессия,я просто убираюсь в доме. Вот что меня успокаивает.

Listen or download The Doors Summer's Almost Gone for free on Pleer

У вас не началась еще осенняя хандра? У нас погода очень располагает,но у меня время для этого еще не пришло.У меня всегда сентябрь связан с ощущением счастья,перемен и новых планов.

Пару недель назад я сменила работу. Мне захотелось почувствовать себя свободнее и я ушла с головой во фриланс. Меня нашла Кьяра (или я ее?),которая занимается организациями люксовых свадьб и мероприятий, в том числе раскручивает новых дизайнеров и организует показы. Пока я буду помогать ей. Это то,чем мне сейчас хочется заниматься-творчеством,креативом и общением с людьми. В августе муж привез мне из штатов новую камеру,так что постоянное хобби у меня теперь есть.Кьяра этим тоже довольна,тк  со временем я смогу выполнять и эту функцию,когда научусь всем профессиональным штучкам в этой области. Очень этого хочу. А пока выполняю мелкие заказы знакомых и друзей,и мне безумно это нравится.
Скучаю ли я по Труссарди? Пока нет. Не скучаю.
DSC01571 Хотя мои коллеги устроили мне прекрасный прощальный вечер и метросексуальный итальянец оплатил наш ужин и подарил мне ваучер на шоппинг в нашем центре. Казалось бы,мелочь,а приятно...и разумеется я буду поддерживать контакт с теми девочками,с которыми у нас сложились замечательные отношения.
Вообще,это работа останется для меня особенной.
Вряд ли,живя в России,я бы выбрала себе подобное занятие. Мне и в голову бы не пришло,что я могла в бутике работать. Но я рада,что 1,5 года назад в  Голландии,когда надо было уже с чего-то начинать и практиковать язык,я отправилась на собеседование сперва в Армани,где встретила кучу классных людей,с некоторыми из которых до сих пор в хороших отношениях и затем перешла работать к Никола. Мой разговорный язык заметно улучшился,так что я сама смогла сдать свои госэкзамены,я влилась немного в голландскую жизнь и научилась понимать их менталитет и как с ними нужно общаться...неплохо заработала и купила своим друзьям и близким кучу подарков,да и просто-в основном весело и беззаботно провела время,вместо того,чтоб сидеть дома и смотреть в окно.
Так что пришло время двигаться дальше,что-то менять и дальше развивать свою жизнь.

Последний рабочий день вовсе не грустным,потому что на следущий день прилетала моя любимая подружка,которую я не видела почти 2 года,с того самого дня,как прилетела в Москву сдавать свой первый голландский экзамен в посольство на получение внж.
Моя маленькая стюардесса прилетела ко мне бизнес-классном не одна, а с огромным медведем
с которым мы тащились по всему аэропорту Дюссельдорфа,обнимаясь) Две блондинки и медведь.
cjTLiaDE0NU
DSC01763s
И хоть мы почти одного возраста,
она кажется мне всегда такой маленькой капризной сестренкой,о которой всегда хочется заботиться.
Ее мир – такой добрый и позитивный.
Мы чудесно провели время в Амстердаме. Бродили по улочкам,заглядывали в секс-шопы,смеялись)- выбирали там чудные подарки своим парням,потом валялись на лужайке перед Рейкс музеем с огромными буквами I Amsterdam, катались зайцами на трамваях,ели сыр и выбирали себе парфюм.
А вечерами готовили ужины,потом кормили соседского кота,еще гуляли в лесу и катались вместе на сьемки) и это было чудесно.

А в октябре я жду еще одну замечательную девочку в гости.И это делает меня очень счастливой. Я действительно скучаю по своей московской жизни и друзьям...хотя здесь у меня есть несколько приятных классных человечков,которые тоже стали близки и дороги.

У меня впереди 4 дня одинокой жизни с котом,много встреч и работы,и еще нужно оставить время на себя,а в воскресенье у нас маленькая вечеринка по случаю моего др))
Жизнь кипиииит, и это мне нравится. Определенно.
Но сегодня выходной,хотя и есть хорошие планы. На обед еду к подруге в соседнюю деревню. Она случайно обнаружила "рыбные места",где продают щавель,потому на обед сегодня зеленый борщ. Как вы понимаете за зеленый борщ в Голландии можно продать душу)
Так что,приятного аппетита нам, а вам- хорошего дня и настроения,какая бы ни была погода за окном.

4 комментария:

  1. Мне нравится тебе, что ты ломаешь стереотип о том, что как только девушка замуж выходит, то перестает за собой следить и зарастает жиром)) медведь милый))) интересно, много кто вместе с ней летел в бизнес классе?;)) и мне всегда было интересно: люди, что там летают, они все обязательно крупные шишки или простые наемные люди?)) а в Голландии легко ездить зайцем?)) у тебя в стране попроще с взятием на работу иностранцев)) в Японии же без рекомендации тебя вообще никуда не возьмут, может потому я там только японцев везде и видела))Вообщк здорово, что у тебя так много друзей и дому пустовать не приходится))

    ОтветитьУдалить
  2. А есть на первой фотке та самая Клаудия (начальница)???? Интересно на неё взглянуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Смена работы - это круто!! Я припозднилась с поздравлениями (осень пролетела в каком-то нереально бешеном ритме) тебе теперь уже не до этого, конечно. ;)
    Я наверное тоже когда-нибудь уйду во фриланс. И организация свадеб и мероприятий мне бы пришлась по душе, мне кажется) хотя, кто знает, какие подводные камни там таятся...

    ОтветитьУдалить