среда, 22 января 2014 г.

Про девушку с Ипанемы, босанову и голубую мечту авантюриста

В воскресенье я познакомилась с Эди. Она бразильянка,путешествует каждый год по миру, а в этом году оказалась в Амстердаме и мы пригласили ее к нам на обед.
Завалила ее вопросами. Эди сейчас живет в Сан Паулу,привыкает к динамичной жизни после "маленького" Рио (маленького-это, к слову,почти 6.5 миллионов человек O_o... Не стала расстраивать ее цифрами колличества населения в голландских деревнях...),где у нее своя квартирка с видом на знаменитый пляж Ипанему.
Она, конечно, была в полном шоке от такой популярности в России бразильских сериалов. А ведь правда же,в мыльных операх совершенным казалось все – жаркий климат побережья, красивая смуглая кожа горячих любителей пляжного волейбола, кокосы с трубочками на красивейших пляжах,и дома с тяжелой деревянной мебелью. Я то и дело вспоминала :"А ты знаешь этого актера? а вот этого?",а она хлопала своими длинными ресницами и удивлялась,откуда я все это знаю, а то ведь для многих иностранцев это, по-прежнему, всего лишь страна  очень диких обезьян.
Вообще,в моей жизни был один мужчина (русский),который меня сильно вдохновлял этой страной. При этом топ-менеджер в серьезной компании,живущий в престижном районе Москвы,он мечтал все нафиг продать и уехать туда жить.Даже подбирал маленький бизнес,чем бы мог там заниматься. Восхищался менталитетом людей,там живущих, их жизнелюбием, гостеприимством и улыбчивость, потому что впитывают в себя энергию и доброту Солнца почти круглый год.В итоге я даже начала почитывать в метро по дороге на работу учебник португальского и просто влюбилась в мягкое звучание слов,в ритмы боссановы в моем плеере...
Эди смешная. Говорит,с мужчинами в Бразилии в основном разводятся...из-за футбола)
-Представь,-говорит, воскресенье 7 утра..Звенит будильник,муж судорожно вскакивает,достает пульт и врубает висящий на стене напротив кровати телек. На всю квартиру рев трибун и противный голос диктора. Даже не знаю,кого я больше ненавидела-мужа или этот отвратительный гнусавый голос комментатора,с которого начиналось каждое мое воскресное утро. Муж любил смотреть прямые трансляции,потому просыпались так рано,чтоб смотреть это на другом континенте...
-А чего не купили второй телек,-спрашиваю я,-может и не надо было б разводится. (к слову, покупка второго телека спасла брак моих родителей,потому что мой папа тоже заядлый фанат всех спортивных каналов)
-Второй телевизор у нас был...в гостинной. Но муж любил смотреть футбол,не вставая с кровати.
Ну собственно,это вполне по-мужски,подумала я. Хотя я и сама люблю футбол,как нетипичная девочка...но все же возрадовалась факту,что в нашей спальне телевизора нет. И,по всей видимости,теперь не будет.
Потом Эди показала мне свои новые туфли и сказала,что прямо в ее доме внизу открылся магазин,где из очень качественной кожи при тебе делают любые туфельки и сапожки по очень приятной цене.В общем,я напросилась на приглашение в гости и даже на уроки португальского по скайпу ^_^


Listen or download Garota De Ipanema for free on Pleer

Cегодня мы с Дани снова дома и я его развлекаю бразилькой босановой. Ждем папу,готовим бами,качаемся на мяче и слушаем....

В мечтах сейчас оказаться на пляже, вытянуть ножки,зарыться пальчиками в горячий песок и ни о чем не думать...Ну хотя бы на часика два.

Вот..кстати,красивая Босанова от Басты
Девушка с чудесным выразительным взглядом
"...Ты хочешь знать, чего я стою
И какова твоя роль в этой истории.
Боишься соли, трактуя любовь по-своему
А я боюсь присвоить тебя и все испортить.
Мои желания просты, мечты банальны
Мечтаю найти ту самую тихую гавань.
Оберегать тебя от невзгод и ненастий
Будь рядом со мной, со мной будь счастлива.
Мечтаю о детях, видеть, как они растут
Познают этот мир и выберут свой путь.
Дать им то, что дали нам родители
Быть для них ангелами-хранителями.
Мечтаю пройти свой путь с тобой до конца
Встретить с тобой последний восход солнца.
И на закате остаться наедине
 Когда я усну, прошу тебя, любимая, приснись мне. 

...
Вздор. Ссора. I'm sorry.
Глаза в глаза. Слово в слово.
И это соло на саксофоне.
Босанова босиком по холодному полу.
"



10 комментариев:

  1. мечтаю поехать в Бразилию,почему-то представляется она мне всегда страной беспечности,безмятежности и вечного лета.есть что-то в ней такое,что вызывает во мне активный резонанс.
    и большое спасибо за песню,очень скрасила мой сегодняшний тяжелый рабочий вечер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поззя))) сама подсела на эту музыку. всю неделю гоняю треки

      Удалить
  2. Странно, написала комментарий, а он исчез в никуда. У себя в блоге не могу ответы написать. Очередные глюки у Блогспот, надеюсь быстро пройдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу заново. Недавно просматривала ролик о сериалах. Как я была рада, почти счастлива видеть эти родные знакомые лица! Я даже имена помню))
      Про Футбол. Я бы тоже смотрела вместе с мужем, а так именно я могу мешать спать Любимому, когда смотрю футбол, потому что вскрикиваю, постанываю или прыгаю от радости. Хорошо, что смотрю не часто.
      Про Бразилию. Однажды попутчик в поезде рассказывал много о Рио, он там много лет служил дипломатом в посольстве. Все слушали открыв рот.
      Юля, если не сложно, дай совет, как быть. Вот ссылка на пост, в котором описана проблема. (Сейчас изучаю информацию про Арубу)

      Удалить
    2. Энн,а почему Аруба?
      у меня Аруба ассоциируется с охранником в Армани,где работала давно. Он был оттуда. Вообще сгусток позитива) так мне про эту страну рассказывал,что я почти чемоданы в отпуск упаковала

      Удалить
    3. Аруба, это остров в Карибском море, но при этом часть Нидерландов (со всеми правами и привилегиями). Купив недвижимость в Арубе через несколько месяцев получаешь ВНЖ, через 5 лет- гражданство. (меня смущает то, что не могу найти более точную и офиц. информацию об этом. Предпочитаю знать о подводных камнях).

      Тебе там, скорее всего, было бы тесно (остров всего 30км*8км), ты любишь выбор и путешествия, нас же это не смущает.

      Удалить
  3. Юля! Напиши ссылку вк! Пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  4. О да. Я так насмотрелась в детстве бразильских сериалов, что очень мечтала побывать в Рио. О Рио!
    Муж сейчас работает с бразильским рынком. Так его начальство ездит в Сан Паулу в командировки. Говорили, что это просто огромнейший город. Но и неспокойный. Мол могут среди бела дня подойти, приставить пистолет и забрать кошелек и часы... немного пугающе. Их там на бронерованной машине возили. Не уж то и правда так опасно?

    ОтветитьУдалить