понедельник, 3 марта 2014 г.

30 минут. Мне есть,что сказать.

Дани встает в 6-7 утра (жаворонки курят бамбук). Нет,ну я когда-то тоже вставала на рейс в 3-4 утра, прилетала домой в 12 ночи, а через 3-4 часа бывало,снова на рейс. Но я была тогда юной и полной энергии, а сейчас я вроде под это не подписывалась...но Дани очень упрямый...ооочень! Сказал,будешь вставать в 6,значит будешь вставать. Благо,скоро будет лето и тогда можно порадоваться,что кто-то поднимает тебя ни свет ни заря на пробежку с утра.
Потом он играет,ест,смотрит телек,лежа на животе,снова играет и делает другие интимные дела ^_^... а потом он идет досыпать. Я не знаю,почему он не может доспать это время сразу,но у него такой ритуал,и ничего с этим не поделаешь.
И вот,в 9 утра он идет доспать свои законные полчаса... и  тогда наступает МОЙ ритуал. Тогда я могу спокойно  сделать себе вкусный кофе, закинуть ноги на свой любимый индонезийский стол в гостинной и там хоть война и немцы где-нибудь...Хотя,нет! в свете последних событий,так шутить не буду.
Вот и сейчас...у меня релакс и полный дзен... целых полчаса!

В эти выходные почти закончили доводить сад до ума. Теперь у нас появился еще один маленький прудик,много-много камней,гранита и бамбука) Скоро будет совсем тепло,и можно будет поставить пару кресел и завтракать утром в саду. Скоро все покажу!

Последние несколько дней телевизор переключается только с CNN на Russia Today,и обратно. Знаете,много всего было сказано уже и написано,не хочу здесь писать много слов на эту тему.
Мы все не знаем наверняка, из-за чего все началось и как давно это было спланировано. Не знаем наверняка, кто за этим всем стоит и мы никогда этого не узнаем.  Что может быть серьезнее, чем возможное начало войны? Что может быть серьезнее, чем множество матерей,которые не увидят из-за этой политической заварушки своих сыновей, если начнется эта война? Что может быть серьезнее,чем мальчики,которые будут обязаны убивать своих же,таких же как они, и умирать просто так, из-за амбиций кучки людей. И мы ничего не сможем сделать. И никогда не могли.
Захожу время от времени на свой ФБ профайл,читаю ленту новостей и прихожу в ужас. Есть такая специальная группа,для всех русскоговорящих,живущих в Голландии. Так вот за эти дни я невольно наблюдаю эти темки и посты..и знаете,все они там перегрызлись,русские и украинцы. Столько взаимной неприязни и негатива я не ожидала. Эти люди буквально месяц назад обсуждали насущные проблемы,помогали друг другу советами, шутили,организовывали встречи и радовались.
Поймите,нет разделения, на русских и украинцев,-мы все одно целое. Моя лучшая подруга на четверть украинка и я люблю ее,  когда родился Дани мне помогала по дому девочка украинка и она замечательная, у меня есть много хороших знакомых в Киеве,и все они безумно милые и добрые люди! Поймите,мы не хотим войны. Мы не хотим,чтоб нас стравливали. Россия в лице маленькой кучки людей зашла очень далеко,не нужно это было делать. И как теперь все это остановить?
Хочется,чтоб поскорее пришла новая весна и все это закончилось. Закончилось хорошо для всех.
У меня самые лучшие воспоминания о Киеве. Я была там 4 года назад,забирала пассажиров из Борисполя в Грецию и обратно. Потом у меня было пару выходных и я осталась посмотреть город. Красивый,светлый,очень гостеприимный город. Запомнилась женщина,продающая открытки около Лавры. Я купила у нее несколько,и она спросила откуда я. Сказала,что прилетела из Москвы. Она улыбнулась очень искренне и сказала:
-Как же здорово,что вы к нам приезжаете! Мы всегда вам очень рады.
Нашла эти фотографии. Теплый,красивый,яркий город. Я искренне хочу,чтоб он снова стал таким.
Пряничные домики на Воздвиженке
Ласковая беременная кошка на Андреевском спуске




6 комментариев:

  1. Замечательный пост, я с тобой полностью согласна! Мы все славяне и я никогда не понимала эти конфликты между Россией и Украиной. Кому-то выгодно, чтобы мы враждовали, а народ ведется и это главная ошибка. Уже столько людей полегло, а ради чего?
    Мы наоборот должны помогать друг другу, особенно в это страшное время. Правительство свалило из страны и на Украине началась анархия, полный хаус и бардак.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо тебе большое за этот пост. Я тебя читаю уже даженепомнюсколькоуже лет и каждый раз читая твой блог это как глоток свежего весеннего воздуха, наполненного радостью и искренностью. Я из Украины и мне очень приятно, что есть те, кто еще помнит о том, что мы с русским и всеми словянскими народами братья. Прошу вас только не верьте всему, что пишут или показывают на ТВ, особенно русском. Я не против россиян, просто кому-то явно выгодно не показывать всю правду в Украине. У нас все хорошо. У страны есть новое законное! руководство, никто не убивает русских и не ест младенцев)) Кто ищет правду, всегда ее найдет. А кто нет - поверит всему, что скажет первый встречный.
    Еще раз спасибо! Пусть Даня растет здоровенький и крепинький. С глубочайшим уважением, из Украины;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера открыла обсуждение в соц. сети темы "Мы не хотим войны!", ожидала там увидеть то, что народ, откуда бы он ни был: из России или Украины- реально против войны...А там ругань. Мне казалось, что все понимают, что действия политиков это одно, но народ обеих стран совершенно не хочет воевать друг с другом. Больно!

    Когда в Украине начались беспорядки, я долго пыталась выйти на друзей, тк очень волновалась за них. И я уверена, что не одна такая, кто волнуется за украинцев и желает добра и МИРА между нашими (и другими) народами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 марта 2014 г., 2:08

    По поводу политики. Никакой войны Россия Украине не объявляла, это полный бред, который раскручивается в соцсетях фашистским направлением. Наоборот Россия всячески старается помогать своим собратьям.

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть Украина оставит, наконец, крымчан в покое и даст им возможность провести рефендум. Мы же Украине не мешали "майданить". И -да, в Крыму все спокойно, никто ни с кем не воюет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хотела написать комент,но Ангел с веснушками уже выразила все,что хотелось.Подписываюсь под каждым словом! Я живу в Киеве и рада, что тебе понравился наш город))Приятно осознавать,что человек ,живущий в Голландии(!) понимает,что все это страшная ошибка и полный бред!Любви и мира всем нам!

    ОтветитьУдалить