четверг, 3 июля 2014 г.

Me time

Моя подруга в августе выходит замуж...за своего голландца. Обожаю эту парочку. Помните,как у Шолохова: "Она да Трофим - два сапога пара, истинный бог, не брешу!"- вот это про них.
Пару раз я была немного зла на М. (ее парня) Дело в том,что Катя долгое время работала в совершенно другом городе,выходила из дома в 6 утра, в то время, как ее бойфренд,имеющий работу в шаговой доступности с 10.00 сладко оставался в теплой кроватке. И вот пару раз у нас в гостях,М. с таким упоением рассказывал,как Катенька уходит на работу, а он меееедленно просыпается к 8, потом идет и так же мееедленно делает себе кофе,наливает ванну,включает в ванной телек или достает из ящика свежую газету и целый час релаксирует в своей ванной. Наступает его "Me time"
Он так вкусно это рассказывал при своей девушке,что мне хотелось его придушить. Зачем он так говорит? Я представляла выходящую в промозглое темное осеннее голландское утро Катечку, с термосом кофе и зонтом, которая куталась сонно в свое пальто и брела на станцию греться в электричке....и мысленно я мееееедленно бросала включенный в сеть фен прямо в ванну ее парню.

Потом...
Потом у меня появился Дани.
И тут ко мне пришло озарение. Черт, а это me time- это ТАК круто) Катечка,записывай меня в дизертиры,плевать!
Обычно у меня был стабильно с утра чудесный час на себя примерно с 9 до 10 ,пока дитеныш досыпал все,что не хотел доспать сразу. Тогда я делала себе вкусный кофе и тусила в саду с книжкой,или делала маникюр или .....да еще 100 таких маленьких "или".
На прошлой неделе я помогла мужу доделать очередную презентацию для арабов и нас опять пригласили в Дубай.  Он уже открыл лаптоп,чтоб купить и для меня билет, но тут меня осенило. Дубаи. Июль...42 градуса. С ребенком? Рамадан и нечего жрать...Аааааааа! Стоп.
Я тогда подумала,что и так мы летим через пару недель в Испанию,где гораздо приятнее сейчас погода, рьоха и морепродукты)
В итоге. Дани идет спать в 18.00. Муж в командировке. It's my little Me time, детка!)) Аж до воскресенья!

По этому случаю,я пошла сегодня и купила себе бутылку рьохи, пену для ванны с пачули и буду мееееедленно валяться.
И хоть война,хоть потоп. И хоть трава не расти.

А теперь вы мне расскажете,какая я эгоистка и как вы проводите ваше Me time)

6 комментариев:

  1. Me time - как это прекрасно! В последнее время у меня его практически нет(( Нужно это исправлять. Юля, спасибо, что напомнили)

    ОтветитьУдалить
  2. Пришлось задуматься. Меня можно закидать помидорами из зависти, но мне не нужно выделять время для себя, потому что у меня море свободного времени и ВСЁ что я делаю, я делаю потому что ХОЧУ это делать. Гуляю с детьми (всегда весело) потому что хочу с ними гулять, а не потому что надо. Накрутила компоты потому что захотелось быть хозяюшкой, а не потому что надо ягоды переработать. Глажу белье в 2 ночи потому что на данный момент гора отутюженного белья доставляет удовольствие, а не хотелось бы, забила на глажку. И так абсолютно со всем. Правда есть кайф, который я особо оберегаю. Обожаю пить чай в тишине ночи, когда мои все спят и лазить по МК (хотя у самой руки не из того места). Это мой релакс.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня наступает Me Time, когда муж в командировку уезжает. Тогда я спокойно устраиваю маникюрный-, спа-, сон- и разные другие салоны))) но это пока у нас нет детей, посмотрит как это все будет выглядеть когда нас будет +1

    ОтветитьУдалить
  4. А я просыпаюсь раньше всех. Жаворонок я. Не могу спать долго. И пока все спят я целый час сижу в тишине, пью кофе и читаю книгу. Или ленту новостей в инете :)
    А если выходной день, то мои муж и дети могут спать до часу дня. Вот не перестаю удивляться такой способности!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, какая же ты эгоистка? Вот если бы ты ребенка куда-нибудь сбагрила, и так каждый день - тогда да. А тут законное мамочкино время, пока малышастик спит. У меня тоже вечернее время, когда можно отдохнуть и расслабиться. Если бы еще дочка в 18 часов засыпала. А у нас в 7.30 подъем и только в 21 отбой, да и то не всегда.

    ОтветитьУдалить
  6. Только что поняла, что настоящий "me time" - сидеть в наушниках, пить кофе и читать блоги :) мне очень не хватало этого последние 1,5 месяца.
    хотя ванна с пенкой - это тоже моё :D

    ОтветитьУдалить