пятница, 10 октября 2014 г.

Вчера гуляла в Хелмонде и нашла интересный магазин подарков. Как раз искала что-то для одного ребенка на др...
Магазин как магазин,много интересных вещичек,но совершенно чудесные  вещи хенд мейд- открыточки, картины, игрушки. Оказалось,что владелица магазина проводит воркшопы с детьми с затруднениями,т.е родили приводят таких детей несколько раз в неделю,они сидят в отдельной комнате и создают чудесные вещи своими руками, из ткани,бумаги,мозаики. Вырученные деньги частично идут им в карман,что не может не радовать,ведь таким детям сложно найти работу. Мне понравилась гирлянда из флажков (такие вешают на день рожденья или другие праздники)- различные разноцветные кусочки хлопка. Такую гирлянду можно стирать и даже просто повесить у малыша в комнате. Ярко,экологично и ни у кого такой нет) Приблизительно 12 евро за гирлянду из 12 флажков.
По-моему,отличный концепт. Вообще радует,что к детям с отклонениями здесь относятся не как в России-своего рода овощам, а как к совершенно нормальным людям, помогают им немного развлекать себя, интегрировать.
Магазин называется Thuis bij de Toffe Tantes
Купила там чудесные хендмейд открытки, обложку для паспорта Дани и нашла подарок малышу.
А пока у нас начали открываться Рождественские магазины с елками,игрушками и гирляндами (хотя на улице 10 октября,+13 и солнце), мы уже скучаем по нашему жаркому лету и очень хотим назад





5 комментариев:

  1. Юля, какие же чудесные фотокарточки!!! Ты используешь какие-то фильтры?

    ОтветитьУдалить
  2. от таких вещиц веет какими-то особенными, живыми эмоциями... и они наполняют дом этими самыми эмоциями) это прекрасно)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка хороша, но мальчуган сразил наповал- красавчик!

    У меня есть знакомый мальчик с ДЦП, отец его ни во что не ставил, гнобил, а мама в сына верила и во всем поддерживала. Этот мальчик сейчас женился (девушка с таким же диагнозом). Отец парня орал и брызгал слюной, что еще и невестка урод (папаша сам козёл). Зато в семье девушки на парня надышаться не могут-работящий, руки золотые и дочь их очень любит. Родили здорового ребенка. К слову, парень не сидит на пособии, он работает бухгалтером. Вот так поддержка одной женщины (мамы) смогли дать мальчику шанс вести полноценную жизнь. (просто я помню, как мама отправила сына учиться на бухгалтера, а отец орал, что она зря деньги тратит на урода, которого никто на работу не возьмет). Поэтому реально здорово, что где-то детям дают шанс раскрыть себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Я надеюсь когда-нибудь и к нам дойдет подобное. Детей всегда особенно жалко.
    А пока у нас инвалид далеко не везде дорогу сможет переехать.

    ОтветитьУдалить