пятница, 17 октября 2014 г.

Dubai World Central, Аль Мактум и наше "арабское" рабочее

Cпустя пару лет мыслей/задумок и мечтаний, мы все же сделали огромный шаг в нужном направлении.
В понедельник официально открылась наша компания в Дубае. Лицензия готова, юридический счет открыт,все необходимые документы подписаны и осталось дело за малыми формальностями- пройти требующиеся медицинские анализы и получить визы) Так быстро все получилось благодаря управляющему нового Дубайского аэропорта, про который еще расскажу и при поддержке голландского посла в ОАЭ,для которого мы написали презентацию весной этого года.
Это не значит,что прямо завтра нужно уезжать,пока есть еще несколько важных организационных вопросов,НО это значит,что уже с этого месяца мы будем платить 0% налогов этому голландскому налоговому пылесосу,который тянул с нас 56% в месяц!!!о_О
Пока на повестке дня европроект с Santen Pharmaceutical,который продлится до августа следующего года и даст еще возможность все взвесить и потихоньку сделать новые шаги,но работа в DWC уже начинается.

Итак, Дубай открыл на днях свой второй Международный аэропорт- Al Maktoum International или Dubai World Central , который обещает стать самой главной воздушной гаванью планеты с самой большой пропускной способностью. Аль-Мактум назван в честь правящей семьи Дубая, станет центром Авиационного городка Дубая (Dubai Aviation City), куда, помимо аэропорта, войдут экономические зоны.
Аэропорт состоит из трех пассажирских терминалов, включающих два роскошных ВИП лаунджа (один лаундж принадлежит авиалиниям Emirates,которые,кстати, до последнего держали в секрете, готовы ли они перебираться в новый аэропорт, а второй лаундж -всем остальным авиалиниям.Сейчас аэропорт может без проблем обслужить до 5 миллионов пассажиров за год, но скоро откроются новые терминалы и шесть дополнительных взлетно-посадочных полос.

Наша задача как логистического консалтинга- привлечь всевозможные крупные нвропейские компании в огромную карго зону аэпопорта.  Работа не пыльная-ведь это все равно что продавать вкусные пирожки,учитывая масштабы этого проекта и центральную расположенность аэропорта- достаточно близкое расстояние как до России, так и до Европы, Индии и тд.
Но самое привлекательное-это,конечно,стоять у самых истоков развития аэропорта,начинать все с нуля-это огромная мотивация к достижению успеха.


Так что режим "взлетный",дорогие друзья)

7 комментариев:

  1. Здорово, Юль!! Как же понимаю по поводу пылесоса... Европа вынуждает принимать радикальные решения !! Поздравляю!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Стоять у истоков развития аэропорта - звучит круто! Тем более такого аэропорта.

    Успехов вам :)

    ОтветитьУдалить
  3. огромной удачи, вдохновения и сил!:)) это так прекрасно и интересно)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какие замечательные перемены! Самые искренние поздравления вам, Юля! Успехов, вдохновения и много много энергии!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего не поняла, но звучит реально круто! А побывать в Дубае- моя мечта. Пусть все у вас получится даже лучше задуманного!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Успеха вам!!! Надеюсь когда в живую увидеть этот аэропорт и Дубаи.

    ОтветитьУдалить